快速注册|找回帐号|登录帮助

20586| 69

[防艾] 广东一19岁男人艾滋病感染者同志给大家的教训

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]
“我叫小邓,今年19岁,来自佛山。”他站起来自我介绍。“我总共只有两次性行为,却中了‘彩’,希望我的经历能给大家一点警示。”他眼神空洞地盯着墙壁,说话时,不停地搓着双手,头转过来的那一刻,我看到泪水在他的眼眶里打转。

小邓是从网上看到同性恋亲友会的艾滋病知识讲座,专程从佛山来广州的。活动开始后,他轻轻地坐到我相邻的位置,这是一个腼腆而阳光的男孩,在他做自我介绍之前,作为活动主持人,我并不清楚,他是一位感染者。

“这是我第一次告诉别人,我是一个HIV感染者,是你们的鼓励给了我勇气……”他有些哽咽,停顿了几秒钟。”

我轻轻地拍了拍他的肩膀,向他表示支持。他索性趴到桌子上,哭了一会儿,他的身体因抽泣一动一动的。自从知道自己感染后,他一直承受着很大的压力,现在说出来,或者哭一场都能减轻他内心的压力。坐了近70人的会场刹那间安静极了,所有人仿佛都屏住了呼吸,只能听到小邓有节奏的、呜呜的抽泣声。

“我在网上认识了那个人,他是我最喜欢的那种类型、成熟而稳重,”小邓吸了吸鼻子接着说,“一个周末的下午,他约我去见面,我有些犹豫,我知道自己喜欢男人,内心一直很挣扎,心里很想去却又害怕去。我借故说没有时间,拒绝了他的第一次邀请。

“晚上,他看到我的QQ在线,又约我去他那里。我去了!他是一位结了婚的公务员,老婆孩子不在身边,一个人住。我们聊得很开心,他说很喜欢我,让我晚上住他那里,然后,他开始吻我……他是我认识的第一个朋友,我也很喜欢他。那一刻,我觉得自己幸福极了,我想,要是能跟他过一辈子就好了!”

“他说要进入我(的身体),我同意了,身体的刺痛感让我稍稍清醒了一些,我问他有没有用安全套,他说,‘你看我这么干净,用得着吗?’我想也是,他长得帅,人又干净,看上去不像那种不健康的人,就没再坚持。”说到这里,小邓脸上带着一点点难堪的表情,他说,自己根本不懂性知识,又好不容易遇到自己喜欢的人,害怕说多了,别人不高兴。

“第二天早上,我们又发生了一次关系,后来,我再联系他,他一直推说很忙,不理我了。”

“没过多久,我就发烧、感冒老不好,以前听说过感染HIV的症状,我很害怕,就上网查,发现跟自己的症状很相似,更不敢去CDC(疾病预防控制中心)检查了,身边也没有信任的人可以商量。拖了两星期,在去与不去之间,我反反复复,最后终于鼓起勇气去检查。拿结果时,医生喊我进去,从她故作轻松的表情,我知道,自己真的中招了。” 小邓说,看到结果的那一刻,反而比之前轻松了,心里只想着,怎样才能更好地活下去。

“从知道结果到现在,快两个月了,我从没有告诉过任何人,包括我的父母。谢谢你们,让我有机会在这样的氛围里说出来,我现在心里好轻松!刚才有人问,平均多少次不安全性行为会感染HIV,其实,比例的大小对你来说有什么意义呢?要是你‘走运’,一次、二次不用套就可能‘中招’了!”

“希望我的教训,能给各位一点提醒。”说完,他面朝大家深深地鞠了一躬。在场的所有人不约而同地站起来,为这个坦诚和勇敢的男孩鼓掌! (文中小邓为化名)

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-05 22:39发布于 03-05 22:39 较早前
我想说的是,如果有性病、传染病之类的人,就不要再祸害别人了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
玩弄别人就是玩弄自几,搬起石头必然砸自己的脚.这是规律,这更是天意.

[ 4楼 ]
他是一位结了婚的公务员!!! 安全套真的很重要,关爱生命性福一生,为了您和他人的性福,请使用安全套~

大众审核员

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-06 00:34发布于 03-06 00:34 较早前
最讨厌这样的男人,对自己不负责任就好了,对别人也不负责任

[ 6楼 ]
保重吧,

[ 7楼 ]
这是真的吗?几率这么大,看来还是别玩了

大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-09 20:36发布于 03-09 20:36 较早前
回复 8# 青果

这是讲述人的真实事件,说出来是让那些人不要胡搞。安全措施很重要@

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员2013年纪念章

[ 9楼 ]
如果这只是为了增加别人的恐惧就别闹出来了……如果真让你遇上了也只能算你倒霉!戴套?最好别玩一夜情,玩也要熟悉的有家庭的不乱的……最后说下,做爱戴套就有用了吗?亲吻口交什么不能传染?第二次再做呢?还戴套?你自己都忍不住了吧!所以告诫大家,交往要谨慎,要大概了解这个人的性格周围家庭环境,先谈谈人生理想神马的,一般这些人都没耐心跟你说这些,整天就想着发泄报复社会报复别人的……所以大家交友要理智,不看到他真实一面别下手!

[ 10楼 ]
大家都保重吧