快速注册|找回帐号|登录帮助

4724| 14

[中年] 风雨过后看不到彩虹

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
看完88000公里的爱情,心如刀割,因为里面的主人公和我有着如此相似的经历,但他比我幸运,他的情敌是一个网上虚无的人物,我碰到的确是生活在身边的人。

记得六七年前,通过朋友别哭,我认识了一个人,之后就喜欢上了他的帅气,喜欢他的善良,更喜欢他的真诚,慢慢的我们堕入爱河,记得那时我们山盟海誓,无话不谈,彼此有困难也相互倾慰(此时正是我人生最开心的一段日子)。我感觉找到了人生最大的幸福。第一年过年,我去了他家,也是我第一次去他家,在我感觉中,他家肯定是最温馨的一个地方,在进家门前,他放烟火欢迎我,那时我真的幸福死了,好浪漫,现在还是记忆犹新。

渐渐的我们彼此进入了双方的生活,我的朋友,家人,他的朋友,家人,无人不识。我像是他亲人一样,我找到了自己的感情归宿。我们不能天天生活在一起,因为他有家,不是太方便。但我见锋插针,只要他有空,我就会去见他陪他,哪怕只有一分钟。记得有一次他出差回来,因为车子误点,本来六点就到的车,我却等到了11点半,好冷,冷的全身发抖,但从他下车,看到他的那一刻起,我心里却充满了温暖。他像是阳光,可以帮我驱赶走冬天的寒冷。

就这样一年多过去了,他面临着人生的重大改变(换工作)。因为要考试,所以我得离他远一点,不能打扰他,但心里一直默默的为他祝福着。上天终于没辜负我们,他得到了一份好工作。而且离我单位没多少距离,之后的生活也是我期望的一样,我们经常中午相聚,一起吃饭,逛街,聊天聊地,我们的见面时间也多的,我们从朋友已经转化为了兄弟。这种日子不知道过了多久,一年?两年?或许是因为幸福的日子过的太快了,我记不起了,最后算来至少有三四年了,

感情的转折点,也就是两三年前,我们相聚的频率减少了,我记得那时我问过他原因,也要求我们多聚,他同意之后却没有多大变化,他用工作忙之类的话来和我说,我也没办法,我只能默默地支持他,因为我心里一直深受着他,只要他好,我孤独点了也不要紧。但慢慢的我发现我们之间产生了矛盾,偶尔会吵一下架,也因如此,直到现在我才知道他那时有了另外的人。再说因以前吧,写到这里我的心就开始痛了,就因为如此,我到处寻求刺激,喝酒,赌博什么之类的,我想用这种刺激又填补我的痛苦和孤独。我也有想过背叛,因为每个我们这样的人都有这样的冲动和欲望。但当我准备出轨的时候我一想到他,我心里面又充满了他的好,他对我的爱。还好那时的理智,没让我酿成大错。 我一直的忍着,孤独着。接着我有了女朋友,因为家里压力下我在去年五月份结婚了,也是他要求我做的,他希望我也能拥有家的温暖,我妻子人不错,就是性格上存在差意,我们也经常吵架,所以我过的并不快乐。

接下来就是暴风雨的来临了,我不知道我有没有心情,有没有勇气可以写下去,结婚后,他越来越远离我,一个月?两个月?不知道多久才相聚一次,还是我再三要求下才见面,我都不知道原因,我不知道我做错了什么事,我想知道为什么,终于,在2012刚到来的时刻,我终于知道了,他沉迷于网络,还爱上了一个没有见过面的天津小伙,他说他不想影响我的家庭,为了我着想尽量疏远我,听了这些后我原谅了他,因为我知道我还是爱着他的,他的一切我都可以包容,但也有过责备,责备下他又告诉了我他和另外一个人的事情,也就是两三年前因为我们有一次吵架,他为了气我而找的朋友,我再一次崩溃了,但没一两天,我的懦弱再一次的出卖了我,我可以接受这个事实,尽管那时我的心已经痛到极点了,但我还是想他们能够了断这事。我可以不在乎过去,因为我知道自己根本是放弃不了他。我再痛,为了我的幸福,我会再忍。因为我一直相信幸福只能靠自己争取的。我也不知道我什么时候变成这样的,做人最基本的尊严都没了。算了,为了幸福尊严值几钱,还是继续软弱下去吧。总会好的。

那一夜我失眠了,但我还是没感觉到事情的严重性,我发现我根本吃不下饭,看到我平时喜欢吃的东西我也吃不下,我的思想和我的嘴巴根本不能达到共识,心里一直想着我爱的人能不能放下他的那个朋友……又不敢去问他,我怕给他造成压力,我只希望他幸福,还是继续沉迷 堕落下吧。或许时间可以冲淡一切的。一天又过去了,第二天晚上我还是失眠,而且我已经感觉不到自己是饿着的,那时我知道身心已经影响到身体了,我的思想已经到了我不能控制的地步了,于是我想去面对,想去好好的问一下他,该怎么处置我们的关系,我已经做了最差的打算了,如果他放不下,我只能选择离开,去一个没人认识我的地方,过我的下半辈子。夜慢慢,好期待天快亮起来,那样我可以去循问我的答案了……还是等不到天亮,五点多,我就起来了,于是到了单位,因为我不想大早去吵他,还是煎熬着,东西还是吃不下,到了我该面对的时候了,好希望能得到我想要的结局,我调整好自己的心态和精神,因为我不想他看到我堕落颓废的样子,我始终相信他还是爱我的,我不想他让我伤害难过 ……一翻争论下,我又被摧残,他说他心里是爱着我的,而且在心里比重是远高于他的,但也不能放不下他,他不想让他的朋友受伤,他说他是无辜的,千错万错是他一个人错,不能让别人承担。我又一次的崩溃了……我感觉我好无助,我委屈,那时感觉老天为什么对我这么不公,我平时不做坏事。我好痛恨自己为什么是这种人……

接下去几天我们又谈过几次,当然结局差不多,我还是受着煎熬,我不想再写了,因为我已经累了,痛了,没力气再能写下去了。泪水已经模糊我的又眼,不知道这日子还要熬多久,我也不知道我还能熬多久,虽然我心里一直相信我会等到你的,但我真不知道那时的我还是不是我?

尽管不想写接下去的事,但我还是擦干泪把我心里想的东西写一下吧。

哥:

你是个很负责任何的人,但为何不能对我负责?

你对这方面欲望很强,但为何不来找我?

你说你深爱着我,但为何要让你的爱人心如此之痛?

你曾经说我们会协手走一辈子,但为何会让我走的这么艰难?

你曾说过你永远都不会离开我,但为何要把我赶到绝路?

你曾说过我们彼此都不会背叛,但为何你现在如此?

你曾说过你的虚荣心很强,但为何要投入真感情?

你曾说过让我要大度点,但为何你也这样自私?

你曾说过我痛苦时可以随时找你倾诉,但为何对我如此冷淡?

你曾说过说太多了,我不想写了,越写越难过,或许我前世做了什么错事,让我用这辈子来还,又或许很多都是我错了,哥到现在为止我都没恨你,是恨我自己,你没有错,这一切的一切都是我的错,该受罚的人是我。

真不写了,今天是妈妈的生日,我要为她去庆祝了,尽管伤痕累累,已经体无完肤了,我还是得把我的面具带起来,我不能再让我的爸妈为我担心伤心难过了。

最后,哥,我还是会等,或许是我的懦弱压制了我的理智,我永远都还是你的弟弟,我会承受这些痛苦,等你回到了以前的你,我们仍然可以续写我们曾经的幸福和快乐。但愿那时的我还是完整的我……

一个永远只爱你一个的人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
朋友:对方看了吗?如果没看等于白写。劝你一句:忘记一段感情很难,除非有二个条件:时间和对象,要么没有时间的洗涤,要么没有比他优秀的对象出现。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-07 16:10发布于 03-07 16:10 较早前
回复 2# 一杆长枪

呵,有看过,其实都无所谓了,身边有比他优秀的,但我这人就是一根筋,认准的人就认下去了,不会改变,身边也有等我很多年的朋友,但我接受不了,因为他在我心里扎下了根

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-07 16:12发布于 03-07 16:12 较早前
呵,有看过的,无所谓了,现在已经好多了,他对我也好了很多,就是等时间去磨平伤口,

[ 5楼 ]
呵,有看过的,无所谓了,现在已经好多了,他对我也好了很多,就是等时间去磨平伤口,

QQ

[ 6楼 ]
爱情……自私的

[ 7楼 ]
感情,对于用心的人来说,那是没办法忘记,毕竟深爱过,希望时间能帮你冲淡一切。重要的是自己能调整,走出阴影.兄弟……

[ 8楼 ]
谢谢分享

[ 9楼 ]
谢谢分享

[ 10楼 ]
淡定,淡定,再一次淡定

QQ

[ 11楼 ]
路过

[ 12楼 ]
路过

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
加油

QQ

[ 14楼 ]
爱一个人很辛苦的。等你明白了才发现当时已惘然。

QQ

[ 15楼 ]
只是当时已惘然,爱一个人很辛苦的。