快速注册|找回帐号|登录帮助

5184| 12

[中年] 别了,我的爱人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
宁波的天气,一下子变的好冷,春天的眼泪还在从空中慢慢的飘下来,滴入我的心里,冷可以理解,为什么还这么痛呢?五分钟前,他和我说了那些话:“我无法接受你的性格,我们太克了,既然这样,我们好聚好散吧!”这意味着,我们将要结束这段维持了七年的感情,我将会失去一个我爱了七年的哥,所有的青春,所有的付出也会随着这场春雨,流入小溪,飘向大海,或许将来无人问津了。虽然心里有太多的不甘,但我不得不面对这个事实。

我出生在一个大城市里,但还在我未懂事的时候,我们全家就下乡到了宁波的一个农村里。所以我的记忆都是从农村,农民身上开始的。小的时候,因为爸爸是个老实人,所以爸爸的兄弟姐妹,包括我爷爷奶奶都对我爸妈不好,特别是我大伯经常要欺负我们家,我爸爸妈妈都很勤劳,平时也省吃脸用,所以省下钱买了第一辆自行车,第一个电冰箱,但都被大伯他们抢去自己家用,要知道当初这些东西是很难得到的,起初,妈妈也是顾着爸爸的面子,也不好说什么,但他们更得寸进尺,使得后来妈妈没法了就和大伯家吵翻了,当中,爷爷奶奶姑姑也来帮忙,除了我叔叔,这么多人打我妈妈,姑姑还咬下了我妈妈耳朵上一块肉,留下的后遗证现在都还没好。之后,我们一家和他们就不再来往了,因为我外公外婆还在上海,爷爷奶奶现在也不会带我了,当初我还很小,一周岁多吧,生活根本不能自理,爸爸在厂里上班,所以妈妈就背着我,去田里干活,有时会把我放在草丛边,为了让我过的好一点,妈妈那时总是比人家多干很多活。

时间慢慢的过去,有一天,一群警察叔叔来到了村里,把我大伯带走了,后来听说是他小偷,偷了不少东西,要坐很多牢,晚上吃饭的时候,妈妈说:好有好服,恶有恶报,我那时虽然有点懂事了,但还不是完全理解,我只看到当初爸爸的表情有点……我现在理解爸爸了,那毕竟是自己的亲兄弟。之后过了几个月我也记不清楚了,从我叔叔那里得知,我姑姑的老公出事故去世了,那晚妈妈和我说,阿业,你要听话,长大好要做个好人,不能害别人。当然自此以后我都很乖,虽然小孩子有时不懂事,难免会出错,但我一直朝好的方向努力着。

小学,初中一下子就过去了,1998年,我考入了高中,我的人生起了变化,“我姓林,是你们高一(1)的班主任,”33~34岁吧,174的身高,不瘦不胖,偏中的身材,一副黑色的半框镜,显的很斯文,第一次见面,我就被他吸引着,投入着,直到……XXX,他点到我的名字了,我才反应过来,立马站了起来,但羞的发红脸还低着,不敢往旁边看,“现在命你为我们高一(1)班的班长,不要让我失望哦”然后我抬了下头,他朝我笑了笑,我心里在想:我何德何能啊,以前最多也当个纪律委员,成绩也不算最好,怎么胜任的了啊?

下课了(应该也不算课,算是报到吧),他把我叫去了办公室,他的办公室里就他一人,我那时觉得奇怪,很多老师不是几个人一间办公室吗?为何他有如此待遇?后来经过了解才知道,他是外协办,就两个老师,另外一个老师一直在外面办事的,到现在为止,这个外协办我还不大懂,哈。

“小子,是不是有压力啊?”他又朝了我笑了一笑,我想,我是他的学生,怎么第一次就这么叫我啊?小子?我又不是混混。

“是的,我从来还没有做过班长,可能胜任不了!”尽管心里有疑惑,我还是回答的很快。

“对自己没信心?”他又问我,

“确实是没多大信心……”迟疑了一下,苦笑着,没等我缓过来,他的手已经打在了我的头上,但不重

“臭小子,你给我好好干,不和你说了,出去吧”,这次更过分了,叫我臭小子了,但让我没想到的事,把我叫去办公室,这么两三句话就结束了?

回到了寝室,躺在床上,乱想一通,以后该如何办才好,我什么都不是最优秀的,这么多同学中,我又没声望,怎么服他们?可我想着想着,他的面貌一直浮现在我眼前,他的眼神,他的笑容,一直挥之不去,而且我脸上热乎乎的,我不是着魔了吧?他只是我的班主任,而且他是男的,我不应该有这种情绪吧,我应该不是同志啊?但往后的日子帮我证实了这点。

一开始,因为班长这个头衔在,我经常被他叫去办公室,有表扬,有指责,但慢慢的,我会自觉的往他办公室跑,看不到他总感觉自己心里空落落的,除了聊班里的事,我们还聊生活中的事,家里的事,渐渐的我们超出了师生之间的关系,我们成了兄弟,他也不叫我名字了,直接叫阿业,他也直接让我叫他哥,生活中他也是格外的照顾我,记得我有一次生病,他立马放下手中的工作,亲自带我去医院给我看病,等我在挂盐水的时候,他出去给我买平时我喜欢吃的零食给我,“怎么样?好点没?”又摸了摸我的头,“怎么还没退烧,”心里滴沽着,从他的表情我看的出他很紧张我,“哥,我好多了,你去忙吧,今天不是有领导来学校检查吗?”我躺在他的怀里对他笑了笑,只是希望让他能放下心来……

他的长相本来就是我喜欢的类型,再加上生活中的点点滴滴我都记在心上,十七八岁本来就是情豆初开的年龄,我发现我爱上了他,一个男人,但我不能确定,他也是同样的爱我,还是我自作多情?或许他只是把我当作他的学生,只是对我特别好一点而已,罢了,天天能看到他,能保持这样的关系我已经很知足了,所以三年来我一直不敢捅层纸,我也不敢往这方面更多的想一下,尽管我好几次有冲动想亲一下他,抱一下他……

三年紧张的学习过后,我带着对他的思念进入了大学(浙师大,在金华),大学的生活比我想像的要丰富的很多,学习也不用太紧张了,也不用受到家里人的管制,很放松,自由,双休日,经常和同学一起出去烧烤,游玩,慢慢地,我忘记了自己是同志,忘记了我一直牵挂的哥,我喜欢上了隔壁班的一个女同学,我知道她对我也有点意思,但正当我准备追求的时候,事情又发生了变化,那时刚好10月26号,我接到了一个电话,是我哥的电话,“阿业,我在你们学校培训,现在下课了,你有空吗?”“有空,你在哪?我马上过来”,兴奋,激动,那时我的心情不知道用什么去形容,但同时我又迷惘了,我不是喜欢上了一个女孩吗?为什么听到他的声音,知道他在我身边我会如此心情?不管了,先见了再说。

骑着车来到了精业楼楼下,我见到了他,他还是朝我笑了笑,

“哥,你怎么会来啊?”

“我在考研究生,要来这边培训一下,顺便来看看你,怎么?不欢迎吗?”说着他又笑了笑。

“欢迎,当然欢迎,高兴还来不及呢,对了,姚也在,要不我打电话约他也过来?”我拿出手机准备打电话了。(姚是我高中的同学,我的好兄弟,他也进了这学校)

“不要打了,我还有事情要去处理一下,明天吧,约他一起吃饭,顺便给你过生日。”

”哦……!“我傻了,表情有点木,我知道那时是幸福的,过了两年多了,他还记得我的生日,原来他还一直记挂着我。那时我已经大三了

”臭小子,不开心吗?好了,我走了,明天见吧“他走了,我却还站在那里,可能还是沉静在那种幸福中吧,我都忘记了和他说再见,更没有去送他。

那晚我迟迟不能入睡,白天激动和迷惘的心情都没消却。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-09 10:32发布于 03-09 10:32 较早前
第二天上完课,哥过来了,我也约了姚,在门口的一家小饭管吃饭,算是给我过生日,无疑那是我过的最开心的一个生日,至少到那时为止,因为开心,我们都喝了些酒,那时我不胜酒力,没喝几杯就已经脸热的发烫了,头也开始发晕,不知觉中,他们都吃饱了,姚说我们得回去了,我也如此打算,到了门口,哥对我说:阿业,要不晚上晚点回去,陪我去洗个澡吧。我当时欣喜若狂,像是一只小鹿在我心里乱窜,种种幻想在我脑海中浮现,当然其中有不少邪念。姚一直知道在所有学生中,我哥向来都最疼爱我,所以就自己回去了。

打车到了江南我知道的一家欲场,平时去那逛街比较多,所以注意过,但到了那边才发现里面装修,暂不营业,我狂郁闷,但还是不放弃,又走了好长一段路,只看到有洗脚的,却未发现有欲室,无奈,我们只洗了个脚,可想而知我当时是多么的失望,我痛恨那时金华的浴室,早不装修晚不装修,为何在此时?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-03-09 10:34发布于 03-09 10:34 较早前
得出去一下,回来再更新,我的文笔非常不好,希望大家不要见怪,但都是自己真实的感情经历,林老师是我进入这个圈子的原因,所以我不得不提一下,之后写一下我的七年之恋

[ 4楼 ]
期待下文

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]

[ 7楼 ]
两个老外显然已过了帅哥年纪,两个黑发年青人中,一个稍矮一点,戴眼镜,也还潇洒,但称为帅哥是对不起人的。另一个高个穿白T 恤衫休闲裤的男孩倒可以称得上帅

[ 8楼 ]
姐夫嘿嘿的笑了下

[ 9楼 ]
期待下文

[ 10楼 ]
期待下文

QQ

[ 11楼 ]