快速注册|找回帐号|登录帮助

15015| 91

[同志故事] 忘年BY老T-记录我们在一起的点点滴滴

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

首先声明:

1、 为了保护个人隐私,本文中尽量不提及地名、人名,所有人名以字母代替,字母并非姓的首字母。请谅解。
2、 不想写什么小说之类的,写的也不是小说,所以大家不要喷。
……………………………………………………………………………………

喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢

T,我们不能每天在一起,老打电话吧,又怕影响到你的正常生活,心里有些话无人可讲,写下来,或许能获得短暂的舒畅,聊表相思。望你不要介意。

与老T相识纯属偶然,也属缘份。那是去年的夏天,那段时间正忙着装修新房,全部交给装修公司,对他们的选材不太放心,所以每个周末基本都是在建材市场度过的。我这个人虽然不是处女座,但做事情有点追求完美,起码是一定要达到自己想象中的结果。记得当时为了买某一个材料(具体是买什么就不讲了,呵呵),几乎逛遍了全城的建材市场和门店,始终不能找到合心意的,就在我快要灰心的时候,无意中走进了一家店,当然,让我决定进去看看的主要原因还是因为我看到了老T

T那年65岁,不胖不瘦,一米七几的个子,长得不错,就像邻家爷爷,跟别人讲话总能感觉到他话里透出的真诚和对晚辈的关爱。那天他穿着一件蓝色的T恤短袖,满脸的笑容让人觉得很慈祥,很舒服。我很想亲近他,这想法在当时很强烈,但只能在心里想想而已,实际上我只是在最后谈妥的时候故意拍了拍他的胳膊,而且心里还有些小激动。在我向他描述了我想要的东西后,他很快就给我推荐了一款产品,材质和颜色很符合我的心意。在简单的讨价还价后,达成了一致,并交了定金。临走时我就想,要是能抱抱他就好了,可那是不可能的事。

事实上我也不是那种花痴类型的,老实说,现实中有魅力,让人看了心猿意马的老男人多的是,我们不可能看中哪一个就害相思病,不得到不罢休。这并不是说我们不是性情中人,而是我们比较理智,有些事情是不能做的。虽然回来后也偶尔会想起老T,并且也热切地希望能早日再见一面,但我并没有去做那种无事上门找话讲的傻事,因为有些事情即使做了也没有什么意义。当然这中间我还是给他打了一两次电话的,只是简单沟通了一下材料相关事宜,并无涉及其他。

一个多月后的周末,按照施工进度,我决定去付清余款并商定送货日期,然而,我怀着再见他一面的满怀期望走到他店里的时候,他却并不在店里,这让我很失望,匆匆付好钱,定好送货日期后,我便走了。在路上,想来想去还是给老T打个电话吧。其实平时无数次想打他的电话跟他说说话,可是每每打开手机通讯录找到他的电话号码的时候,我却没有勇气拨出去,因为不知道该说什么好。这次虽然没见到人,但终于给了我一个给他打电话的理由。电话接通后,我说老T,我是L,今天我去店里付清了全款,定好了送货日期,你不在店里,所以是跟你同事办的手续。说完我心里面有点忐忑,因为我不确定他还能不能记得我。电话那头的老T声音还是那么热情:是小L啊,今天我们在外面有活动,所以没在店里,你找我同事办就好了,如有什么问题就给我打电话好了。我说:好的,原来你在外面搞活动啊,我说怎么没看到你呢,好的,谢谢你了。本来想多说几句,但我这人有时实在不擅长没话找话,只能不舍地挂掉电话。

再次见到老T已经又是一个月左右以后的事情了,当时所购材料已全部安装完毕,材料装完后还有所剩余,根据约定,是可以多退少补的。为了防止再像上次一样去了见不到他,我特意先给他打了个电话。那是一个周末的早晨,当时我还没起床,迷迷糊糊中突然想起这件事,马上就拿起手机拨了过去,响了两声就通了:老T,我是L,上次买的材料没有用完,是可以退的吧?老T的声音在我听来还是充满磁性:可以的啊,你拿过来好了,我来给你退,你什么时候过来啊?我说我今天下午过去。老T突然笑了几声说:好的啊,你还没起床吧。我说:恩,你怎么知道?他说:我听你的声音好像还没起床。我笑了笑说周末嘛,睡个懒觉。他也笑了笑说,好,你多睡会儿。挂完电话后我心里觉得暖暖的,大概是觉得他讲话的口气和内容透出一种长辈对晚辈的关爱,而且是那种宠晚辈的长辈,不过心里也有一些疑惑,他怎么会突然冒出这么个问题。到了下午,我装上剩余的材料驱车到老T店里,远远的他就看到了我。跟我摆手示意,让我把车停到门口去。停好车后刚下车,老T很热情的跟我打了个招呼:小L,来了啊。那话语和表情就好像多年的老朋友一样,让我心里觉得挺暖。我也笑着跟他打了个招呼,打开后备箱,让他清点数量,由于剩得不是很多,他很快便点好了,让我到店里面去结算,由于门口停了车,走路就显得有点挤,我把后放在他的后背请他先走,他笑着伸手在我屁股上拍了一下说:走,别客气。这个举动让我心底有点异样。但又似乎说明不了什么。结算完了之后,我跟他打了个招呼,说:走了啊老T。他笑着一直把我送到车边,让我慢点开。坐到车上,我的眼睛一刻也没离开过他,也许以后再也没机会见面了,多看一眼,让他在我的记忆中清晰一分也是好的。

回家的路上,心情有点复杂,一阵纠结之后,我决定还是再给老T打个电话。想来想去灵光一闪:可以问问他后期使用保养方面的问题嘛,这样就可以多聊几句,多听听他的声音了。电话拨过去,老T似乎接到我的电话很高兴,很耐心的讲了很多保养方面的知识,其实那些我早都知道,并没有认真听,一直在想着怎么才能再找找别的话题,才能让这次电话打的时间更久一些,正当我在想别的话题的时候,老T突然话锋一转,说:我就喜欢和你们年轻人讲话,一说就懂,接收能力强,反应快。我说哪里啊,我喜欢和您这样的老人家聊天,话里话外处处是生活,处处是人生,处处是学问,能学好多东西。他说:年轻好啊,像你这样的年轻人我就特别喜欢,看到了,心里就有一种别样的感觉,觉得能多在一起交流交流才好,我已经老了,不跟你们年轻人多交流就跟不上时代了。我心里一动:他这两句话应该另有所指吧,在暗示我什么?我决定再深入点顺着他的话题讲:什么样的感觉啊?就只是跟年轻人聊天吗?估计他也听出弦外之音了,胆子也大了起来:那种感觉讲不上来,看到你心里会颤的,就想着要能老在一块儿就好了。听得出来,他讲话的时候有点紧张,也有点激动。听到这里,再结合之前他对我的态度和动作,我觉得我的猜测应该八九不离十了,当时我真是又激动又紧张,心脏扑腾扑腾地我感觉快要从胸口跳出来了,从来没有过的感觉。我马上就表明态度:我也一样,就喜欢你这样的老人家,觉得特别亲切,也喜欢跟你这样的老人家在一起。这下,双方心里已经全都像明镜一样了,话说开了再也不用绕弯子了,他跟我说:刚才看到我走,觉得心里一下子空了,好像丢了什么一样,心想小L就这么走了,再也看不到了。幸好你又打电话来了。我说你胆子也够大的,勇气真足,敢这么表明出来,叫我我就不敢。他说我也是急了,这是最后的机会了,如果我不讲的话就永远错过了。我说:幸好你讲了,否则我是决不会讲的,宁可难受一段时间,或者下次再去买东西路过时偷偷看你一眼。那就真的是错过了。那天我们聊了很多,他说他和我一样,心都快跳出来了……很激动……约好下次见面的时间地点,挂掉电话,我放声高歌,心情无比顺畅,把车开得飞快…………

抓住机遇创造性福  发表于 09-20 19:49 较早前

哇(⊙o⊙)哇!好羡慕你们呀!希望能早点更新顶起!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

真羡慕,哈哈

很好,都是同道中人一点就明白!

无比羡慕,性福有嘉

真有这么好的事吗?俺什么时候能遇到

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

羡慕并祝福你们。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

性福了,后续还会有吗

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

看得有点过瘾,不过没写完,又不过瘾了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

爱要大声说出来!