快速注册|找回帐号|登录帮助

1371| 2

独角戏(恋老者的痛苦)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我是一个等爱的小丑,背负欲望的行囊在茫茫的人海中穿梭,在色彩斑斓的霓彩中游弋,在一片歌舞升平中寻找那份旖旎的情感。曾经那个充满活力,阳光而又富有朝气拒绝悲伤的我,此时只喜欢那种温柔而哀伤的曲调,只有在这种曲调中去感受自己的寂寞与悲伤。
     那个自信满满的自己不知何时变得忧郁而又孤独,当暮然醒悟时那份朝气已离我那么遥远,似晴天里海天交映里的一只小船那样那么充满幻想,而又那么遥不可及。天蓝蓝海茫茫,不知那飘荡的小船随风飘向何方。
     不知何时我开始拒绝愉悦,喜欢上了孤独。喜欢一个人独处在暮夜里放飞寂寞的心情,充满淡淡的忧伤;喜欢在柔风轻抚的阴郁天气里外出散步,徐风拂面陶醉其中;更喜欢一个人行走在雪花漫天和细雨纷飞的日子里,感受着雨、雪落在身上轻轻的,柔柔的,凉凉的舒爽。
      朋友问我你为什么不合群了?我笑了,压制着心中的痛苦,装作轻松的告诉他,因为我已不年轻,因为我知道在我每一次放纵过后,我的身心会变得更加空虚难耐。朋友再一次问我,每一次和你接触为什么总感觉你那么寂寞,眼睛里仿佛多了些忧郁?我再一次 笑了,笑的那么无奈,这次我没有回答。
       笑成了我的招牌,也为我赢得了更多的赞许,可谁又知道这笑下埋藏的痛苦。  
       今晚,我再次婉绝了朋友的盛情邀请,只想一个人独处。在这07-08交替的几小时里放下行囊细细地梳理。晾晾寂寞,晒晒悲伤,摆摆心情,平整一下不知已打了多少皱褶的心,给刚刚伤愈处加点药,给欲望加点能量,在增加个收获的盒子。
       笑了,我又笑了,我又打点好行囊准备上路了,带着欲望,带着期待,带着隐藏着寂寞和悲伤的笑,带着言不由衷的快乐。
      我的戏又要开演了,虽然角色只有我自己。
  小丑的眼泪 藏在欢笑里
  转过身以前 看不见悲伤
  夜幕灯火中灿烂放开
  愉快全给你

我是你马戏团里等戏的小丑
  演技超一流 别人都羡慕
  只有你明白 谢幕过后多孤独的我
  无尽头等待

小丑的欢乐 藏着很苦泪
  转过身以后 看不见欢笑
  昼日光影中寂寞枯萎
  悲伤全给我

我是你马戏团里等爱的小丑
  已经不懂笑 失去登台的资格
  在角落里等老 待你偶尔怀念
  曾经红过的小丑

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
                          胭脂泪,香留醉,几时重?自是人生长恨水长东。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

曾几何时为爱痴狂,而如今...

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

你好

你好,写得真好!能和你聊聊吗