快速注册|找回帐号|登录帮助

9423| 16

[青春] 花开结果的北漂

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

生活跟爱情,是个永恒不变的话题,它让人欢喜让人忧。不知不觉中,度过了自己最羞涩、最纯真、最感性的时期。作为一个顶天立地的男子汉,叨唠的话,咱们不讲了。套用那句“问世间情是何物,直教生死相许“作为果子的开场白。

果子,是我的绰号。

2002年初到北京,住在一个地下室,算我进去,一共四个大小伙子,我来自苏州,绰号果子。花老大来自内蒙古,虽然称呼花老大,其实他不并不花,是个情种,曾经为爱醉倒在马路边、为爱追求几万里、为爱在自己的胳膊上划了一道道的痕迹……这些都是后话,会慢慢提到。说完老大,就会有老二,因为名字里有个“开”,年龄也比我和三姐大一点,理所当然的被我们这群室友叫做老开。我现在写这些字的时候,老开已经看不到了,下辈子还跟老开做兄弟,要做亲兄弟。三姐其实是老三,排行老三,慢慢就被我们喊成三姐了,他倒也乐意接受,住在地下室的日子,三姐任劳任怨,洗衣做饭,照顾病号。后来为一任又一任的女朋友、一任又一任的老婆任劳任怨,洗衣做饭,就差怀孕生仔了,现在的小日子倒也过得舒服惬意。我排行老四,他们都叫我果子。

十年前,花老大、老开、三姐和果子我,是我们结拜兄弟之后,取“花开结果”之意,希望我们在北京这个城市能开花结果。十年后,花老大回到了他的家乡,那里有一望无际的草原、有奔跑的骏马。老开永远沉睡在了北京这个热闹而又繁华的城市,清明节快到了,我也应该去看看我的老开兄弟了。三姐的儿子如今五岁了,三姐的公司,南京兼职网 公司也步入了正规。我也留在了北京,有了属于自己的一份工作,自己创办的工作室也开始了盈利。

任何一个故事的开始都不免落入俗套,我的故事也是。任何一个故事的结束也不免落入俗套,我的也算是。如果老开没有死,我的故事已经开始,正在结束的路上……老开死了,我讲的这个故事也就结束了。

2002年的冬天,我从苏州踏上去北上的火车。兜里揣着我毕业半年积攒的2000块钱和一张大学毕业证书。找了一家黑中介,租到这间地下室,陆续老开和花老大也住了进来。

到了北京才发现,这个城市最不缺的就是大学生,最不值钱的还是大学生。2000块钱在付了房租之后,所剩无几,为了省钱,我一天吃两顿饭,一顿饭一个馒头,这样的日子维持了接近两个月,直到快到春节,才找到了在超市做的一份 南京兼职 工作,每天搬货、送货、理货……虽然单调却是让我度过我最艰难的日子,做好了后来这么多年过苦日子的准备。过去这么多年,我对那段日子没有抱怨,更多的是感激,正是因为那段日子,让我学会了要坚强。北京给了无数年轻人机会,但是只给有准备的。

做兼职送货的日子,我认识了资雅图工作的王末,正是因为王末的介绍和推荐,让我在北京开始了我的一切,后来关于我的爱情、我的生活都是从资雅图开始,从王末开始……
南京兼职网http://www.ziyatu.com/jianzhi/nanjing.html

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
我邪恶了。

[ 3楼 ]
喜欢你叙述的方式,有一种魔力

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
罗国

[ 5楼 ]
可惜短了点