快速注册|找回帐号|登录帮助

28352| 24

[老少] 我与马总的真实故事(2)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
来到车间,依然是震耳欲聋的声音,那些师傅和和我一同前来的大学生们依旧不辞辛苦的忙碌着,只是现在的我,仿佛变了个人似的,做事特别的有活力,之前怕脏怕苦的我,现在带头干起来,以前是师傅做一个我接一个,现在是两台机器我轮流跑,还去帮助旁边那位师傅,一切皆因老马,他鼓舞了我,激发了我,他的语言,他的表情完全融化了我,仿佛黑暗中的轮船找到了探照灯,让我找到了生活的向往。

虽然此时的我在同爱面前就是一张白纸,但是老马象一种无形的力量让我欲罢不能。回想他的一举一动都能让暖遍全身,以前感觉恶心的机器现在都是那么耐看,噪音也不再那么吵,都变的有节奏了。我主动的去学机器,去看图纸,去了解产品结构,师傅更是不知疲倦的教导我,我向来悟性都比较好,只要我真心想学的东西,记一遍就不会忘了,师傅更是高兴,见我对工作如此热情,把一般师傅不愿传授的技巧都告诉了我,以前压抑的生活变的充实,我的表现被张主任和那些师傅看在眼里记在心里,我也趁机在休息时候请那些师傅喝饮料,我的人气突然之间爆涨,个个见我都眉开眼笑的。

一个月基本接近尾声,我也能操作机器了,一般的产品我都能调试出来,旁边那些和我一起进公司的同学更是羡慕不已,有时张主任走过来看见我在操作机器都会微微一笑,并叮嘱我注意安全。功夫是不负有心人的,只是这一切都是老马,是他带给我力量,给我前进的动力,我告诫自己,我要努力,我不能让老马失望。

一天上午,我正在埋头苦干,总觉得有人在盯着我,一抬头我乐了,是老马,他背着手,眼睛直直的看着我,脸上的微笑让我沉醉,我向他打了个招呼,他也不说话,还是傻傻的对我笑,我有点蒙,是不是我做事不小心把脸上弄脏了还是怎么了,我赶紧用手去摸脸,“哈哈,小杨同志,听张主任说你是不可多得的人才啊。”老马说话的时候露出了两个浅浅的酒窝,一口白白的牙齿是那么整齐,这表情,这微笑,是那么的诱惑,是那么的无可抵挡,好吧,我承认我招架不住了。

“是张主任过奖了,就我这样的哪能算什么人才啊。”我装的不以为然,其实心里已是心花怒放,现在从老马嘴里说出来,更是怡然自乐,我更想对老马说,这一切功劳都是你给的,当然,他是老总,又是那么迷人,都说无招胜有招,所以我得保持矜持,我要注意在老马面前的美好形象。

老马转身准备离开,还不忘拍我一下肩膀,还稍微用力捏了一下。望着他过去的背影,心里有说不出高兴。下午,张主任过来找我,让我随他去趟办公室,一直那么严肃的张主任,竟然对我有说有笑,我想应该不是什么坏事吧,心情一下放轻松了,来到他办公桌前,他拿出一张任命书给我,我接过一看,当时有点惊了,太不可思议了,做梦都没有想到的事情,我有点不敢相信自己的眼睛,眨巴着对着张主任看,“小杨啊,这段时间你的表现我是相当满意,这批大学生里面,你是最突出的,马总以前也给我说过,你这小子有潜力,果真不出所料啊,马总确实有眼光,所以这次调你出做他助理,也是我们一起商量过的,过去后,要一如既往的努力,你明天上班就不用来这边了,直接去四楼马总办公室报道。”

“谢谢主任教导,我会努力的。”我拿着任命书,给张主任打了个招呼走出了办公室,想起上午老马一直对我傻笑,原来他别有用心,早已安排好了一切,想着以后能和他朝夕相处,一颗激动又兴奋的心只差没蹦出来了。

第二天,我早早的起床,洗刷完毕,在镜子前面晃悠了足足十分钟,将自己的一点胡须刮的干干净净,我要给老马更加好的形象,直到认为无可挑剔了我才离开宿舍,来到食堂,随便吃了点东西,由于心情大好,甚至感觉不到饿,几下解决了便去向老马报道。

我来到四楼,静悄悄的,这里不象二楼,四楼除了几间经理办公室,就是一些研发部门和一些工程部门,来到老马办公室门口,我轻轻的敲了下门,“请进。”里面传来老马悦耳的声音,我开门而入,老马站起来对我“坏坏”的笑,好象是期待已久的。

“马总,早上好。”我必恭必敬的给老马打了个招呼,说着朝他走过去,今天的老马打扮的特有气质,穿了一件灰色T恤,圆圆的脑袋上面,短短的头发,一双睿智的眼睛炯炯有神,胡须刮的非常干净,留下浅浅的青色痕迹,一口白白的牙齿那么整齐,耳垂比较饱满,身材胖的比较适中,一看就是有福之人,圆鼓鼓的肚子看的我特想上去摸一下,看见我过来,一双大大的眼睛向我不停的眨呀眨,如此可爱的表情让我有点忍俊不禁,他指了一下旁边的沙发让我坐下。

我环顾了一下办公室,偌大的办公室里面只有他一人,里面有张沙发,一台饮水机,他的办公桌上放了一台电脑,旁边放了几盆花卉,还养了几条金鱼,办公桌后面有个窗户,因为有窗帘,所以看不见窗户外面是什么,他桌前面还放有一个办公桌。我在沙发上坐下,因为不敢有任何怠慢,我坐的比较端正。老马也在他位置上坐下。

“小杨啊,其实最开始我就想把你调过来了,刚见到你的时候,就感觉你才思敏捷,人也长的帅气,后来想证明一下我眼光,才让你在下面呆了一个月,如今你的表现确实让我满意啊。”老马语重心长的望着我,仿佛以一个长者的身份和我谈话,让整个气氛也比较和谐。

“多谢马总对我的照顾,今后我一定不会让您失望的。”突然感觉泪水涌了出来,从小到大,我一直感受不到父爱,每次看见和我同龄的小朋友被父亲抱着,我都会黯然伤神,多少次躲在小房间里默默哭泣,当父亲真正回来的时候,我已经过了撒娇的年龄,对他总是感觉很陌生,见到老马后,又燃起了我对父爱的渴望。

老马见我有些激动,想走过来又有点不知所措,站起了又坐了下去,我赶紧调整自己的状态,再这样会弄的大家都很难堪,老马的眼神有些许怜惜,再次站起来走到我的身边,我见老马过来,也自觉站了起来。

“小杨,你以后就在这里上班,这就是你的办公桌。”边说边朝他前面的办公着指给我看,“你的具体任务嘛,到时候我再给你安排,对了,你会用电脑吗。”老马扶我肩膀向我办公桌走过去。

“会的,马总,你放心吧,不仅会用,还很熟悉呢。”虽然以前在家和老爸关系比较冷淡,但是他还是很爱我的,我要什么他就给买什么,从没在我面前红过脸,电脑方面的我比一般同龄人都接触的要早,当别人进去网吧的时候,我就拥有了我自己的电脑。

“那就好,你等会打开电脑了记得设置一个密码,有些东西是不能传出去的。”老马说完便走回他坐位,“小杨啊,以后在办公室就别叫我马总了,叫我老马,就我们两人,这样叫感觉我们之间有距离。”

“哦马总,哦哦,老马。”老马两字我明显叫的底气不足。

“恩恩,你忙你的吧。”说完坐了下去。

我打开电脑,在用户名里面设置了一个密码,桌面是比较单调的蓝色,我想换个比较轻松的桌面,打开百度搜索了一张绿草蓝天的图设置成桌面,启动QQ后没见几个好友在线,便退了出来。回头瞥了一下老马,他正专心致志的工作,都说男人工作的时候是最帅的,平时对我总乐呵呵的老马,现在显得更有魅力,完全一副成熟男人的模样。

老马也没给我安排什么任务,我也不知道该做点什么,在电脑上面左点点右点点,甚是无聊,以前在二楼的时候,虽然环境是恶劣了点,但是还有人陪我说话,现在好象整个公司就我最闲一样,我突然想下去转一转,但又怕老马不允许,只好对着电脑发呆。

“要不要出去转转。”老马拍拍我肩膀,可能看出了我心思。

“行啊”我准备去关电脑。

“电脑就别关了,等下还上来呢。”老马在一旁催促我,我们一前一后的走出了办公室,隔壁相邻都是几间办公室,但是不知道里面是哪些领导,旁边那些研发部门里面很安静,里面每个人之间都用小阁栏挡着,看起来大家都很忙碌,有画图的,也有码字的。再往前走一点,是楼道,我随着老马走了下去。

我们来到二楼,刚出楼道就听见机器的轰鸣,“哒哒哒…”声音此起彼伏。老马带我走进办公室,张主任及其他一些办公室人员见了我们都起身打招呼,老马春光满面的享受着大家的大献殷勤,我见了张主任,也主动上去给他打招呼,张主任不象平时那样板着脸了,对我们非常热情。

“以后的事情就由小杨替我处理了,今后下面有什么他不清楚的,你们多帮帮他。”老马走到张主任身边对着办公室的人说。

张主任看了看我,又看了看老马,笑着说:“小杨这小子很有资质啊,什么事情一看就明白了,基本上不用我们,他就处理好了。”张主任是二楼官职最大的,他这样说,下面的人也跟着附和,“是啊,是啊。”

“这个我也相信,就怕有些事情他不熟悉,小张啊,陪我去现场转一转,看看那些学员都学的怎样了。”说完老马转身准备离开办公室,张主任赶紧上前去给老马开门,我也跟着走了出去。这外面的一切,我都比较熟悉,以前一直在这里呆着,不觉得什么,今天感觉非常亲切。

张主任在前面给老马讲二楼的一些生产情况,我跟着后面四处看。现场的员工见老马和张主任走过去,都表现的相当认真。来到我以前工作的区域,我看见带我的师傅正在那边操作机器,我走过去给他问候了一声,他见到我显得比较兴奋。老马和张主任在一旁,他也不便和我说话,我小声对他说,“你们先忙,有时间我下来请你们吃顿饭。”师傅他高兴的点了点头。一边那些和我一起前来的大学生,对我那是各种羡慕嫉妒恨,越是这样,我越感觉有一股光辉笼罩在我头上。看着走在前面的老马,有一种强烈想报达他的意识。我这人最怕别人对我太好,这样老是让我觉得欠别人的,有时候我宁愿多付出点,哪怕自己吃亏,让别人占点便宜,我心里都特开心。

走到前面一块产品摆放区,我看见刘昕拿着一只笔在那里写写画画。她见老马和张主任走过去,主动和他们打了招呼,然后走到我身边,“杨珂,听说你调到四楼去了啊。”见到我了笑的很是灿烂。

“是啊,今天才上去报道呢,你现在分在哪里,还习惯吗?”我回以她一个微笑,说实话,刘昕确实长的挺好看的。

“我现在分到了生管部门,主要是了解和跟催生产进度,没什么不习惯的,只是整天到处转,比较无聊。”刘昕犹如面带桃花的看着我。

“这样也行,没那么辛苦,有时间一起出去吃顿饭吧。”虽然此时谈不上我喜欢她,但是还是有那么点点好感,再说我调走了应该表示表示。

“是不是真的啊。”看的出她很期待。

“你要不相信我可走了哦。”我故意走了两步,再回头看她。

“信,我当然信,今天下班我在厂门口等你。”兴奋的就差没手舞足蹈了。

我见老马和张主任走到前面去了,准备跟上去,“好吧,下班我去找你,我先走了啊。”我转身离开,刘昕还站那里傻傻的笑。

整个现场都井然有序,老马也就没转多久,我们就去三楼。由于三楼是组装部门,张主任便离开了。三楼比二楼安静了不少,主要是三楼没机器,都是一些流水线生产。刚从楼道走出来,迎面一男人见了我们马上走过来,“马总,您怎么亲自过来了,打个招呼我们直接上去就好了。”

“我带他过来了解了解,这是组装王课长。”老马指了指我,“这是杨珂,以后我的一些事情让他来处理。”

“王课,您好,以后不懂的还请多多照顾。”我微笑着伸出了手。

“哪里那里,以后有什么需要,直接过来找我就好了。”王课边伸出了右手,边用左手拍拍胸膛,一副豪爽的样子。

“你去忙吧,我们稍微转转。”老马回头对王课说。王课点点头走开了,现场由于需要穿静电衣才可以进去,于是我们只在过道上看了会就转身回去了。

[ 2楼 ]
看完了 竟然没带颜色 - -||

[ 3楼 ]
还有很多下回分解吧,支持你。继续发啊

[ 4楼 ]
旁观

QQ

[ 5楼 ]