快速注册|找回帐号|登录帮助

1093| 2

[经历讲述] 蓝色相遇 5

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
上班坐公交车,故意靠近窗边儿,看那位老伯还在不在10路站牌,人影中没有他,是的,不在,他把钱还给我了,故事已经有了尾声,已经有了结局,怎么还在想,我在想他的什么?到了单位,和小王[我的同事]把遇到的事情和他说,他瞪着和我一样不是很大眼睛,说;不错啊,小山,拍拍我的肩膀。居然会编故事了,我没有好气的说,你不相信拉倒,他凑近我耳边,说;我还是不相信,然后跑掉,看着他跑掉的身影 ,真想在他的屁屁来上一脚……下班之后,把东西放在家里,就直接来敲邻居门,咚咚,没有回应,又敲,咚咚。怎么还是没有人,我头贴在门上,想。不会吧,都不到七点还没有人在家?难道要我在打这地铺等回来?夸张,是,有点夸张,我脑细胞还在跳动着。想着其他可能性,只听见,开门的声音,然后传来一声,是谁?我没站稳,直直的倒在那个人的身上,是我沉?还是他没有坚持住,我重重的躺到木地板上,在距离地板几厘米的时候闻到一股清香,是茉莉化的味道,庆幸是木地板,不是地板砖的,要不我就直接去医院。也许一去就不付返。虽说是木地板,但这么一摔,还是眼有点花,有些头晕,我说;请你扶我下?没有人回应。难道跑了?不会这么没有负责心吧,我摸摸了有些本来就很大的头,疼吗?房间里传来一个很沧哑的声音,我说;有点。我说;怎么刚才喊您不回应?房间里又没有了声音。我刚才听到声音是从身后传来的,揉了揉不大的眼睛,似乎明亮很多,起身 ,等我转身 ,看到一张微笑的脸注视着我,是,您,世界真的这么小吗?,他说;上次是我找你,这次怎么找到我了,他的微笑始终保持着,倒是我充满了惊讶,是惊喜吗?,我稍许有些激动说,我是您的邻居 ,他很温和的看着我说;头还痛不,我很意外,他一点不惊讶,是知道?还是没有表现出来?我说;不痛了,我说;我先走了,不知为何急忙想离开,他说;怎么要走,你没有事情找我?还是很紧张?是的,他看出来了,我说;恩,有些紧张,他笑笑了,说;没有想到我们第3次见面,是在这样的场合下,我也笑了笑,说;是,很戏剧性,老伯说;不过我们的故事是真实的,恩,我回应了下,他说要不你就今天晚上在我这吃,算是我们在次有缘相遇到,还有上次谢谢谢你,小伙子,我也是自己,什么?也?这么说;他知道我是自己住,我惊奇的看着他说。老伯,您怎么知道我自己住?他说;哪有新搬来的,让小孩来和邻居打招呼?还有我也没有那么老吧?,你就叫我小李,这样喊我,你就会没有什么拘束感,我说;那您叫我小山,他说;小山,很不错的名字,我说有吗,我同事经常开玩笑叫成,小三,他听到,哈哈大笑……他笑的很真实……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
此帖仅作者可见

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
此帖仅作者可见