快速注册|找回帐号|登录帮助

9245| 18

鹏程万里

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
鹏程万里

(一)

我出生在一个富裕家庭,却是一个简单单纯的人,除了因为父母飞机失事时生活有过一阵震荡外,生活一直平淡无奇,感情世界更是一片空白。每天只是简简单单做事,平平常常做人,从来没有什么远大的理想,也不想做不平常的事,只想平平淡淡地过每一天日子。就这样平静地过了近三十年,直到遇到他。

记得那天是2月22日,天依然很冷。

一个月前朋友小阳说他们公司有一个大型房地产项目今年准备开工,要我帮他做个初步规划方案,好让他在老板面前露个脸。为朋友帮忙的事我一向不会拒绝。我们俩经过周密的讨论,并到实地去认真勘察了一番,才最终确定方案。当天我正连夜挥洒自己的想象力,在我那小小的设计工作室里用我的Mac Pro完成我的创意,不知不觉间已是午夜。这时是我思维最敏捷的时候,指尖飞动间,我已把白天的创意在30 寸Apple Cinema HD Display显示器上表现出来。当我正沉浸自己的创意中时,一声沉闷的“哐当”的声音将我从自己编织的世界中惊醒,接着便传来一阵呕吐声和酒精浓度极高的呕吐物的恶臭。唉,该不会是哪个酒鬼把我的工作室当成家了吧?我恨恨地想。不管他,醉酒的人还是少管。于是埋头继续工作,但门口的呕吐声不断,一会便没了声音,接着就传来逐渐增大的鼾声。那酒鬼居然在这么冷的天里睡着了!我苦笑着无奈地摇摇头,继续把图画完,才关机准备回家。

一出门,寒风吹过,吹来酒后呕吐秽物的恶臭差点让我呕吐起来。我捏着鼻子就着路灯灯光看看睡在门口的醉汉,发现是一个胖胖的男人斜斜的靠在卷阐门上,头发凌乱地在风中拖曳,胖脸上的胡茬如刚发芽的青草,看来有一阵子没剃了。身上的西服皱如盐菜,脖子上的领带拉开了一点,凌乱地挂在胸前随风飘舞。他那颇大的肚腩把羊毛衫撑得鼓鼓的,上面好象还有点呕吐物,两只脚无力地叉开架在那堆恶臭的呕吐物上。他闭着眼睛,微张着嘴旁若无人地打着呼噜,两片红唇居然湿润性感。不醉的时候肯定是一个很帅的胖子。

又一阵寒风吹过,我不禁冷得哆嗦了一下,紧了紧身上的棉衣。这么冷的天,他不会被冻死在这里吧?不行,冻死了怎么办?一定得把他叫醒。我忍受着恶臭叫道:“先生,醒醒!”没有回应。声音提高八度再叫,还是没有反应,看来这胖子已经不省人事了。

怎么办呢?我虽然一向与世无争,但见死不救的事情还是没做过。这胖子要是在这么冷的夜里在这里睡一夜,明天保证不死也得脱层皮,要是真死了,我以后的生意还做不做啊?我可不能让这种事情发生,不为了他这个胖子,也得为我自己想想啊。我伸手拉了醉汉一下,胖子居然顺势就往我这边倒,赶忙扶住如同烂泥般沉重的身体。死胖子,就不能少长几斤肉啊。啊!不对啊,把自己也骂进去了。

还是把他拖进工作室里去吧?不行!没有被子,同样会冻死的。还是把他叫醒问清楚他住什么地方再说。于是我又摇摇他,用手打打他的胖脸,居然还是没有反应。不会吧?难道真让他睡在这里一夜,那不等于间接杀人嘛?不行,只有叫人把他搬到家里再说。胖子,你算是碰上好人了,算你福大命大,碰上我这个心肠又软又好的人,不然你就等死吧。

幸好我就住在工作室对面的小区。我把胖子扶正靠在卷阐门上,然后关好门跑到小区门口把值班的保安小厉叫来,两人花了九牛二虎之力才将胖子拖到我家沙发,扔在沙发上时我们俩人也累得一屁股坐在地上,半天也喘不匀气。

小厉看了看沉睡中的胖子,狐疑地问道:“鹏哥,他是谁?怎么醉成这样?”

“我的……一个朋友,喝醉了在我工作室门口吐了就起不来了。”我随便编了个借口。

“那你拿被子给他盖上就算了,实在搬不动了,累死我了。”小厉说完就艰难地站起来往外走。

“好的。就是太麻烦你了。”我也起来送小厉。

“鹏哥,别送了,咱们谁跟谁啊。你也休息吧。”小厉见我站起来就说。

“好的。谢谢你啊。”我送到门口关门就去房里拿了一条被子,把胖子的西服和领带脱掉,给胖子盖好被子,才去放水洗澡、休息。

我没有意识到,我的生活会因为一不小心帮了这个胖子而搅得乱七八糟。

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 鹏程万里

寻找生命中阿尔弗雷德,就如《天堂电影院》一般!http://www.56.com/p12/v_MTI1MzYzMDU.html

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-20 21:15发布于 01-20 21:15 较早前

转个小说

最近实在是无聊,一直等着那个小说《车祸~~~~》,但这么久了也没见新的,所以就看了别的一些小说!

看见咱们这里没有就转来和大家分享下,希望继续得到大家的支持!

寻找生命中阿尔弗雷德,就如《天堂电影院》一般!http://www.56.com/p12/v_MTI1MzYzMDU.html

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-20 21:16发布于 01-20 21:16 较早前

鹏程万里

鹏程万里

(二)

经过昨晚一折腾,我破天荒地睡到9点才起床,睡沙发那只胖子居然还没有醒。我洗漱完毕,就进厨房做早餐。把做好的早餐放在餐桌上时,沙发上的胖子才有点动静,懒懒的翻身坐起来,长长地打了个哈欠,醉眼朦胧地打量着四周。我看着他睡得乱乱的有点怪异的头发,忍不住微笑地看着他,他看见我时愣了一下,犹疑地连续问:“你是谁?这是什么地方?我怎么会在这里?”

“先生,这是我家。你昨天喝醉了睡在街上,我怎么叫都叫不醒你,又不知道你住什么地方,只好把你带到我家来了。”我微笑着解释。

“哦……我说怎么我不认识这里呢。”胖子一脸恍然大悟的样子。胖子接着问道:“你是……我们认识吗?”

“我叫郭鹏程。我想我们昨天晚上之前不认识,现在倒是认识了。”我笑着说,“要不你先洗洗,吃早餐时我们再聊,我也饿了。”

“好的。真是太麻烦你了。”说着胖子就站起来,“卫生间在哪?”

“跟我来。”我走向卫生间,指着早就准备好的新毛巾和牙刷说:“就在这。这些都是新的,你凑合着用吧。”

“我可以洗个澡吗?”胖子进了卫生间就问。

“可以,你自便吧。”我出了卫生间答道,“对了,你的衣服脏了,我看我们体型差不多,要不你先凑合着穿我的吧?”

“那就太感谢你了。”胖子在卫生间大声说。

我翻出我的一身新的内衣裤、毛衣和一套白色阿迪达斯运动服送到卫生间去,胖子正在脱衣服。我把衣服挂在衣挂上说:“你把衣服放进洗衣机里,等下我帮你洗一下烘干就可以穿了。”说完就出来了。

我把被子叠好,又把昨夜随手扔在沙发靠背上的西服和领带挂起来,才发现胖子的西服和领带居然都是Gucci的,看着被胖子蹂躏得皱成盐菜一样的高档西服,忍不住苦笑一下。再看胖子那被我扔在门角落里皮鞋,居然也是Gucci的,不禁苦笑:看来这胖子不是个简单的醉鬼!但想起昨夜胖子那滑稽落泊的样子,不禁莞尔。

收拾干净,胖子还在卫生间没出来,于是把我的Macbook Pro拿出来把昨天做好的图加上文字,保存好备用。把写好的规划方案文稿调出来,用苹果的keynote来制作演示文稿。说真的,苹果的keynote确实非常不错,用起来非常方便简单,做出来的效果有如电影一般,而且与其他软件配合起来得心应手。我快完成的时候,胖子出来了。因为快完成了,我也没有空理他,只是埋头继续我的工作,感觉胖子站在我旁边一边擦头发一边凑过来看我做,呵出来的暖气让我感觉有点甜甜的味道弥漫在我周围,让我有点浑身热热的感觉。

完成之后,我立即快速完整的放了一遍看下效果,自己感觉不错。突然耳边传来胖子的声音:“小郭,你是搞建筑设计的?你这个规划方案做得非常好,楼盘开盘后一定可以一炮走红。”

QQ

[ 4楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
版主干什么的?怎么总是这种东西!

QQ

[ 6楼 ]
后面的去哪里看呀

QQ

[ 7楼 ]
后面的呢?
nlt

[ 8楼 ]