快速注册|找回帐号|登录帮助

10014| 15

[中年] 鹏程万里2

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
七)

这几天我忙着做秋枫湖工程前期宣传的广告,渐渐地把叫王哥来取衣服的事给忘了。

秋枫湖工程的初步规划方案是我做的,电脑里又存有我拍的照片,做起来事半功倍,只是自己好象不很踏实,而且还不清楚广厦的开发理念,所以没有拿去给广厦交稿。再说合同还没有签,规划方案也没有最后定稿,所以也不着急交稿。我就分别针对四个片区各做了十多个设计方案放着等小阳的消息。这几天小阳倒表现出要履行诺言的诚意,每天晚上换着地方请我吃饭,吃得我又想起自己做的饭菜来,自己都暗骂自己真是个贱骨头。今天干脆叫小阳买菜来我家自己做,他倒高兴了,还调侃地跟我说早就想这么做了,只是等我自己说才好意思这样做,弄得我郁闷了几分钟。又被这小子忽悠了一回。

看来我做的菜还真不错,至少我和小阳是这样认为的吧!刚过下班时间,小阳已经拎着大包小包的东西到了我的工作室了。看着他买了那么多的菜,以为小阳又乘机叫人来吃饭,我就有点不高兴:“今天又有人来蹭饭吃?”

“鹏哥,我傻啊?这是三天的菜,明天是周六了。”小阳笑得贼兮兮地说。

“你小子忒贼,我家成你的食堂,我成你的保姆了。”我哭笑不得,这小子又想在我家混吃混喝三天!

“谁叫你是我哥呀,你不罩我谁罩我?”小阳嬉皮笑脸地说。

也真是,有了小阳这样的朋友,我平淡的生活才有了一点色彩。我边关电脑边说:“那你打电话给张志,周末了,咱哥仨聚聚。”

“是,鹏哥。”小阳一边答应一边掏手机打电话。

张志是我的另一个朋友,是市国税局稽查科副科长(刚当上不久),比我小两个月,也是个胖子。不过这家伙倒是比较先进,结婚了,儿子都三岁半了。我们是在我去办缴税手续时认识的,后来就成了好朋友。他挺能喝酒,叫他喝酒那是逢喊必到。因为我,他和小阳也成了好朋友。

回家路上我的手机响了,我拿出一看是王哥的,心里“格登”了一下,心情莫名地激动起来,赶紧接听:“王哥,几天不见了,你还好吗?”

“好!好!多谢弟弟你挂念。哥哥我这几天忙,没空给你打电话,你不会见怪吧?”王哥心情不错。他哥哥弟弟的称呼起来,叫得我心里暖洋洋的。

“王哥,你可别这么说,我怎么会见怪呢。对了,你的衣服洗好了,有时间你来拿,要是你没时间我明天帮你送过去。”我也高兴地说。

“那太感谢你了。你今天有空吗?一起吃顿饭怎样?”

“哦,对不起!我今天有朋友来家里吃饭,去不了啦。要不你过来跟我们一块吃?”我应道。如果小阳和张志不来,我肯定会满口答应。

“嗯,不了。我这有几个朋友,本来想介绍你认识认识,你没空那就改天再说。你们自己吃吧,明天我把你的衣服送过去,再来取我的衣服。你忙吧。”王哥似乎有点失望。

“那让你费心了。明天我等你的电话。对了,王哥,你少喝点酒,别象上次那样又喝醉了。实在不行了你就打我电话。”我忍不住叮嘱道,说完感觉自己和他非亲非故的,认识时间也不长,就这样说是不是管得太多了,再说他不是家里还有老婆管吗?想着想着不禁有点脸红了。

“谢谢弟弟关心,我会注意的,你放心吧。没事那我挂了,明天见。”王哥似乎有点感动,声音虽然仍然柔和,但好象是在努力克制着什么一样,说完沉默了半天才挂。

“明天见。”我对着手机喃喃道。细细品味刚才王哥说的话,心里暖暖的。

“鹏哥,谁呀?什么时候认识的朋友,也不给我们介绍介绍。”小阳犹疑地问我。

“哦,刚认识。”我轻描淡写地说。

“不是吧!听你刚才的语气,好象认识很久了。”小阳半信半疑地看着我说。

“就是星期天晚上认识的。那天晚上他喝醉了睡在我工作室门外,我怕他冻死就跟小厉抬到我家沙发睡一夜,这样就认识了。”我边走边说。

“鹏哥,你就不怕遇到坏人把你抢了?你这人啊,就是心太好,说不定哪天会吃亏的。”小阳无奈地叹道。

“好人有好报嘛,别总认为全世界都是坏人。他胖胖的,还西装革履一表人才,一看就不是坏人,不然我才不理呢。”我笑着说。其实当时我还真没有往好坏里想。

“真拿你没办法。”小阳彻底投降,“不过这样也挺好,不然我也没地蹭饭吃。”说完一溜烟跑了。我懒得理他,再说他跟猴子一样,我也追不上。

到家自是我下厨,小阳个人在看电视。张志到来后我们便开始大战,各喝六瓶青岛啤酒后,只有张志清醒了。我直着脖子洗完碗,三人胡侃乱聊到十一点,张志就回家了。小阳死乞百赖地不肯走,没办法,只好让他搂着我的粗腰,我们一块迷糊睡去。

早上醒来已是8点,小阳还在呼呼大睡。我爬起来到卫生间洗了个澡,进房换衣服的时候,小阳醒了,睡眼惺忪地看我换衣服,突然他眼睛一亮,“腾”地坐起来,诧异地说:“鹏哥,你什么时候买了这么高档的西服了?”

我见他指着王哥那套路易威登西服大惊小怪地问,才想起王哥说今天要过来拿衣服,赶紧解释:“这是我跟你说的那个朋友的,那天他的衣服皱了脏了,我就帮他洗了挂在这,他今天要来取呢,你快起床吧。不然人家就来了。”

“哦。看来你这回碰上个有钱人了。”小阳坏坏地笑着说。

我不理他,做早餐去了。

吃早餐时小阳被杜如风一个电话叫去加班。吃完早餐小阳一万个不愿意地往公司去,我也想去工作室把没做完的工作拿回家边做边等王哥,就跟小阳一起出去。用U盘拷好材料后抱着客户提供的资料一出门,就看见王哥一身白色运动装,斜靠在一辆黑色的奔驰S600车上帅帅的微笑着向我招手,我站在原地愣了好一阵子,眼睛直愣愣地看着他。这胖子,真的好帅!

“小郭,你直愣愣地看谁呢?”王哥微笑着问我,装模作样的左右看看又说,“这附近没有美女啊。”

“我……我看你这个大胖子呢。王哥,你怎么知道我在这里?”我有点诧异,他怎么找到我的工作室的?

“你这牌子上不是写着吗?”王哥笑着指指我工作室的招牌(鹏程广告设计工作室)说,然后又问:“我一个大男人有什么好看的?”

“拜托啦大哥,我是看你穿的这身衣服,你一身肥肉有什么好看,还不如看我自己的呢。这套衣服你还穿着它?”我赶紧解释道。看来刚才失态太明显,可我想控制却控制不住。我怎么对这么胖的一个男人有这样的反应呢?一见到他就会变呆变笨,那个地方还有点莫名的冲动,我是不是不正常啊?

“还不是你说我穿它好看,我就穿着它了。”王哥笑着说,“今天还加班?周末也不休息?”

“有点事没有做完,想拿回家边做边等你呢。”我边向他走边说,“早知道你来这么早,我就不出来拿了。”我伸手摸摸那辆黑色的奔驰S600,由衷地说:“王哥,你这车不错嘛。”

“还行吧。上车,我们到你家去,我们哥俩好好聊聊,让我好好了解了解你。这几天我仔细想想还真是对你一无所知呢。”王哥说着就上了车。

我也上了车,傻呵呵地笑着说:“我有什么好了解的,一生经历三句话就概括了。”

王哥伸出右手要拍我的头,我躲开,他就无可奈何地叹道:“你呀,这脑瓜里可复杂得很。”

说话间就到我家楼下了。下车后我见王哥从后箱拿出几个阿迪达斯的袋子,诧异地问:“王哥,你这是干什么?”

“我觉得这衣服真的不错,既然我穿了你的,就买两套新的还给你。你的身材跟我差不多,又比我年轻比我帅,穿起来应该比我好看。”王哥边说边往我这里走。我虽然心里很高兴,但他这样送东西我还真不怎么乐意接受:“王哥,你也不用买这么多嘛,我可受不起。”

“拿着,跟我客气什么。”王哥不容我解释,就一把递给我。“你救了我的命我都还没谢你呢,这点小东西也跟我计较。”

我无语,心里还是挺感动。虽然心里更希望他把穿过的那套退给我,但又不好说出口。[胖熊小说]鹏程万里为书连小说网(httP://lz.shuLink.com/gay.htm)书面签约原创作品,非书连读书书面授权,谢绝转载,违者将承担法律责任!