快速注册|找回帐号|登录帮助

731| 4

[情感倾诉] 抉择

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
领导,你知道吗?坦诚于我而言意味着失去,意味着不得不去放弃。10多年了吧,我一直在小心地掩饰着自己的情感,却不敢去说,因为我害怕,害怕失去。这么些年,活地好累好累。

很多时候我都会想,如果我不曾来过这人世一遭该有多好,可真正生活过,有过快乐的感觉,真是那样的话又感觉遗憾。

很多人问过我:“你大学没谈女朋友吗?”我说没有,却都不相信,可这是事实。你知道我为什么一直坚持说自己不适合不能结婚吗?因为那样害人害己,我们都不会快乐,幸福,唯一的结局也许只会是离婚。这也是我始终坚持不让你给我介绍女朋友的原因。可我又没有办法,我必须尽自己作为孩子对父母的责任,我不得不去对不起她,对不起自己。我没有选择,我很矛盾。

人能预知自己不幸的人生轨迹是多么令人绝望的一件事啊!

曾对你说:“在这个60万人口的小县城,我算了算,自己可以去爱的人绝对不超过20人,而且是否会偶遇,遇到了却又不知,最后是否会喜欢彼此都是问题,所以在这个地方,我有幸能够爱上我可以去爱的人的几率为零,而爱上不能爱的人只会让自己更加不幸。

等对你说:我只有三条未知的出路,或许会比现在好,也可能比现在更糟。上面已经否定了一条,另外两条是:我能够在大城市安稳下来,我能够很有钱,然后我只谈性,不谈感情,而没了感情,又有何幸福可言呢啊!可见,幸福于我而言是多么梦幻的奢侈品。

也许你会说:“我的人生观太过消极,像我一样的人也有过得好的啊?”

看到过这么一句话:人生有两种,一种只有爱,一种有爱和生活,只有爱的人生是不会快乐的。不幸的是我应该是偏向于前者吧。

其实对于你,我只是想能跟在你身边,那样我的心能得到80﹪左右的平静,我不是没有其他想法,只是我知道什么可以去做什么不可以逾越。慢慢地,慢慢地,把你放下,放下,摆在普通朋友的位置。可是你真地好忙好忙,所以我只能这样去向你坦诚,让自己断了念想,努力去放下,虽然会痛、会忧伤......

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
加油,你一定会万福的

[ 3楼 ]
楼主,你很理性。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-21 23:05发布于 04-21 23:05 较早前
回复 3# 1799545559

可这种理性是那么地无奈

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-21 23:06发布于 04-21 23:06 较早前
回复 2# 滴滴闪烁

这些年的心路历程,让我挺失望的,对于将来,对于人生。

仍然感谢你的祝福