快速注册|找回帐号|登录帮助

1181| 9

很久没发帖了,突然有了想法就来了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
最近也是无事,忽然脑子里就有了这个帖子的念头,其实我看过的电影亦或是连续剧少之又少,不过还真有那么一些让我记忆非常深刻,或者说对我的影响很大,当然这个东西仁者见仁智者见智,每个人的看法与理解角度不同,我只是希望没看过的朋友们在空闲的时候,可以有选择的去看一下,也许你能从中收获到很到为人处世的道理!

1.最具有励志意义的连续剧《大长今》(国语版)

讲到此剧,很多人估计都会大跌眼镜,印象里就是做菜之类的厨艺展示的宫廷剧,而且让人最难以忍受的就是里面的着装,似乎很难分辨究竟谁是谁。我承认我初次接触的时候,也是这种感觉,所以在当时湖南台首播的时候,也是一跳而过。在后来播第二次的时候,意外的一次,因为无剧可看,耐着性子看了两集,总算看懂了些眉目,而后便被故事情节所深深吸引,甚至到了疯狂痴迷的地步。这部剧有点长,有五十多集,在有些人看来剧情有些拖沓,可能是保留了韩剧一贯所有的风格所致,我不知道该怎么描述它比较准确,我觉得这部剧是爱情、亲情、友情的集合体,总之我在看的时候,会忍不住跟着一起惊喜,跟着一起难过,会愤恨,会纠结,当然最重要的是给我很多鼓舞与感动。当你缺乏前进的动力,遭遇人生低谷的时候,就看看它吧!

2.最让人难以忘怀的一部小说《爱人随风而来》

相信很多人都比较熟悉了,我之前也强烈推荐过大家来看的,这部小说已经出版为实体书了,市面上就可以买到。我并没有将其确切的定位为同志小说,因为事实确实是如此,它所具有的高度已经脱离了同性感情的范畴,很多非同志人士也深深陷入其中。在你读完全书的时候,相信你需要好几天来调整自己的心情。如果你还在为感情纠结,你还不懂得如何去爱一个人,那么就看看它吧!

3.最浪漫动人的青春偶像剧《我的女孩》(国语版)

这部剧也是韩剧,由于第一次看的是国语配音的版本,所以可能有先入为主的成分再起作用。剧情的大体框架有点类似《浪漫满屋》。不过这部剧做的很好的一点就是台词、歌曲与故事情节搭配得浑然一体,几首插曲非常好听。故事中有悲有喜,喜的地方让你捧腹大笑,悲的时候让你泪眼朦胧。虽然是男女感情戏,可是真感情真切到一定程度,同样刻入你的心底,引发你的共鸣!

4.最发人深思的青春系列题材电影《老男孩》与《那些年,我们一起追的女孩》

《老男孩》算是个微电影,第一次看的时候,感觉这种电影风格很怪诞,尤其开头,画面场景切换的有点快,我有些似懂非懂,一直看到了结束的时候,我才发现自己已经潸然泪下,我在想象几十年后我的样子,你的样子,我们大家的样子!青春与梦想,不经意间,就从人生中滑落而去了!而《那些年》同样让我认为是触动到心底深处的一个作品。那些最美好的年华,已经离我们渐行渐远,那些最值得我们珍惜的人,或许只能出现在我们的遗憾里!所以年轻的朋友,请一定珍惜自己的青春岁月,遇到自己想要的,就努力去追求,毕竟努力过,就无悔!

5.最反应同志这个群体内心世界的电影《天佑鲍比》

身为同志,我相信很多人内心都曾挣扎过,痛苦过,纠结过,这种情结可能是一辈子都挥之不去的,尤其在不被身边亲人朋友认可的情况下,可想而知,只能压抑着自己的情感。如今这个时代,在这方面已经有了很大进步,然而更多数人还是要面临来自家人与社会的压力,因为我们是要担当责任的人,不能太自私的只为自己而活。当时看完这个电影,自己曾笑称此电影作为出柜电影最合适不过,不过做此选择之前,请一定要想好自己该走的道路,还有一点,不管什么时候,都要珍惜自己的生命,再累也要坚持走下去!

6.最让人意想不到的悬疑益智剧《欺诈游戏》

看此剧的时候,还是上学时候,同学推荐的,当时不看便罢,一看便不得了,而且那个时候是一周更新一集的,什么叫等待的煎熬我算是深刻体会了。人类头脑的智慧和揣测别人心理的能力竟然达到这种程度,真是“碉堡”了,后来此剧大火,还出了电影版,不过电影版的似乎没有连续剧版的好看,也可能是电影版里的欺诈游戏方式我不太懂的缘故,总之,此剧,会让你惊叹的!当然每个故事都有它主题的升华部分,此剧也不例外,那就是做人还是要真诚、实在、善良!

最后说的话:陆陆续续码了这些字,所推荐的似乎都是大家耳熟能详的了,而且貌似有的跟同志不沾边,跨度也非常大。可能是跟自己性格相关吧,我比较感性,心思细腻,大多都是在读书时候看的。我想肯定有人要笑了,《大长今》《我的女孩》这种都推荐,但是确实在同类题材里,它们算是很不错的作品了。如今,自己已经理性成长很多。我觉得有的好东西,是值得去回味的,尤其隔了很久,再去看一遍,会又另一种感觉的。至于貌似跟同志没有关联,其实还是有相通的地方的。每部剧中少不了优质大叔的出现,这其实是次要的,如果我们每天都沉浸在表面性的美色与欲望里,那么当你真正沉下心来的时候,你是不是会更感觉到生活的无聊呢?所以要分清哪些是一时体会满足与刺激的东西,哪些是可以沉淀下来作为一辈子智慧的东西。当然好的作品多了去了,也希望有朋友能提出来一起分享。最后感谢论坛,带我走入同志之路,悲哀啊!哈哈!
生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单。

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
呜啦啦 呜啦啦 小熊哭啦~

想亲亲 想抱抱 想要大叔~
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]

QQ

[ 4楼 ]
不看连续剧好多年。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
……楼主真用心

[ 6楼 ]
只看电影…

[ 7楼 ]
悲剧啊

[ 8楼 ]
我好想看漫画啊 特别的白熊

大众审核员

[ 9楼 ]
好多韩剧 思密达…

虽然韩剧还是有很多好的,但一想到棒子思密达,顿时就失去了兴趣。

喜欢欧美电影,喜欢看北美电影票房排行榜。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
韩国的肥皂剧就算了吧