快速注册|找回帐号|登录帮助

2115| 26

面对即将到来的幸福,我却选择了放弃

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

他是湖南岳阳的,44—174—85,标准的胖熊,是我非常喜欢的类型。

他刚入圈不久,我们相识有两个多月,他很喜欢我,我也喜欢他。他有家庭的,一个女儿正读高二,家里开了间百货店,听他说,生意还不错。

我在广东,他在湖南,我们算是异地恋吧,这些我都不在意。只要双方是互相喜欢的,距离和家庭羁绊算不了什么。

他,就像我以前那样,每天也挂着Q等我出现,甚至有一点黏我,天天来信息。直到有一天,他说,他想和他妻子离婚,来广东做生意,叫我跟着他。那时候,我以为他只是说说而已的,没怎么放在心上。

可是,接下来的日子,他却反复跟我提起这件事。我劝他,你是个有家庭的人,我可以做你的小三,但我决不能破坏你的家庭。他说他不喜欢他老婆,那个女人(他跟我说他老婆时,总称她为“那个女人”)成天跟别人打麻将,一回家整天和他吵架,他心很烦,有点受不了。我说那你也要为你的女儿考虑啊,他说他女儿很不听话,总是跟一些不三不四的人在一起,怎么骂也没用。一次,他喝醉了酒,打了我的电话,又向我诉起了苦,说明天就去跟他老婆离婚,家产全部给她和她女儿。

他说他想来广东白手起家,问我愿不愿意跟他这个穷鬼。我知道那些是真心话,心里也很难受,半天说不出话来。在我心里,对方是什么身份,对我来说,一点也不重要,我在乎的是对方的心。但是,面对如此颓丧的他,我该怎么去安慰他才好,我又该怎么做?难道真的忍心看着他的家庭就此破灭,不顾一切地和他在一起吗?可是,能和他在一起,不也是自己所期望的吗?

后来,他好像感觉我我在犹豫了,就叫我考虑一下。要是我愿意,他马上可以和他妻子离婚。

几天后,我们重新谈起了这件事。我跟他说,我做不到,因为我实在不忍心看着别人好好的家庭就这样破灭了。我小的时候,体会过这样的痛苦,我知道一个孩子没有了父亲的疼爱,那是一种什么样的生活。所以,我只能放弃自己的幸福,去成全别人。他哭了,40多岁的中年,哭得就像个孩子一样,我也跟着一起哭了起来。

后来,我想了想,继续这样和他下去,结果还是会一样的,甚至会给他,也给自己带来更大的痛苦。于是,我居然做出了至今还认为非常绝情的行为,我把他拉黑了,他重新加我,我选择了“拒绝”,后来,那个Q也一直没上,连号码我也忘记了。他给我发短信,不时地打我电话,我有时会回他,都是劝他以家庭为重的话,可他全然听不进去,还是说要和他老婆离婚。直到后来,我把手机号码也换了。我们彻底失去了联系。那些日子,我的心如刀割般痛,但毕竟经历了些事了,也慢慢地长大成熟了。

那是半年前的事,现在回想起来,我究竟做得对还是不对?面对自己的幸福和个人道德,我却选择了后者,我是不是很傻?
wzw

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
支持你!

[ 3楼 ]
选择了他才是不幸的开始,这种中年见多了,很难相处的,女人一样烦,一口一个老公的。在这种中年身上看不到任何男性魅力。

禁止发言

[ 4楼 ]
还行,挺你……

[ 5楼 ]
我是双性恋 我不会和同性发生肉体关系 我只想找个心灵上的伴

[ 6楼 ]
傻,第一,你真的爱他吗,我说的是爱不是喜欢。第二,你有没有站在他的角度为他想,假如你是他。第三,你没有资格伤害一个对你好的男人,你更没有资格伤害一个肯为你付出的男人。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-06 23:29发布于 05-06 23:29 较早前
回复 6# 2287727033

我当初选择时,也是很痛苦的。你以为我不想和他在一起吗?可是难道一个人真的可以为了自己的幸福去伤害他的家人吗?

我做不到,因为我曾经也是受害者,我不想看到别人的家庭四分五裂

[ 8楼 ]
爱没有对错 只因相遇太美

禁止发言

[ 9楼 ]
选择了他才是不幸的开始,这种中年见多了,很难相处的,女人一样烦,一口一个老公的。在这种中年身上看不到 ...

撸大师 发表于 5-6 22:30

那么严重呀?你遇到过?

[ 10楼 ]
半年前的事了,对不对不重要了。你应该当时发帖。
原來,我們這些人的青春,每壹個人都是暗傷連城。

QQ

[ 11楼 ]
回帖是一种美德……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 12楼 ]
加油,你一定会万福的;

我也信,我们可以承受连小三都不是的黑暗生活,但不去承担另外一个孩子的世界;

人本善良;

[ 13楼 ]
没有感情的婚姻,继续维持又有什么意义?难道就是为了责任感,让他继续承受这样的家庭,麻木的过一辈子捏?不是每个人都有追求幸福的权利咩?以前的错误不能挽回,犯错和被伤害是每个人必须承受的,塞翁失马,焉知非福。他离婚并不是因为你,而是因为他觉得自己找到了幸福喵~

[ 14楼 ]
如果还有办法联系上,不妨去关心一下他,他也是挺可怜的,压力比你大多了

[ 15楼 ]
你是对的,我也承担不起改变某人一生的责任……

QQ

[ 16楼 ]
为什么有那么都人都喜欢把爱捏造的那么高尚呢?爱其实真没那么高尚!!也没必要那么高尚!
而且这个男人并不完全是为了你而放弃家庭,他只是对这个名存实亡的家彻底失望了,你的离开未必可以阻止。可能最后家也没了,爱也没了。
--  邀你人世共并肩 »