快速注册|找回帐号|登录帮助

800| 3

[青年找老年] 天意弄人!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
见到你很偶然,当时我正在跟亲友聊天,发现你坐在我的侧面不远处,我不经意的看了你一眼,满头银发,目光深邃。

其实第一眼,就已经被你深深吸引。 但是我装作无所谓。

于是我用我的余光偷偷关注你,发现你时不时地在看我。

我又回头看了你一眼,恰遇两眼相对,无奈相对无语。

我恨我自己当时为什么这么傻,不主动和你套近乎,哪怕主动为您倒一杯水。  

碰巧,身边有其他老者无位子可坐,正站在那里,我选择了让位,并走了出去。

我坐在车里平静了一下思绪,期许着你可能会出来找我。

当我再次回去找你时,无奈你已离去。 天意弄人!

那天晚上,竟因为思念你而流泪了。

第二天,也就是今天,星期六,本来要去公司处理一些没有完成的工作,但是全然没有心思。

我又去昨天的地方找你,虽然我不知道还能不能碰见你。

也许又是天意弄人!我刚到门口,就看到你骑着车缓缓而出,我寻思,也许仪式已经结束,你正要回去。

这次我不愿放弃。于是我选择开车尾随,但我不知该怎么向你表白,因为我们只是一面之缘。

慌乱中,我把车开到你的前面,下车佯装偶遇你,鼓足了勇气,跟你打了一个招呼:“哈,这不是昨晚见过的伯伯吗?”。

你微笑着点头示意,并犹豫了一下,但还是骑车离去。毕竟我们只有一面之缘。

我不愿死心,还是一路尾随, 却不知该如何留住你。 就这样,一路尾随, 你全然不知。

终于,我选择再次出击, 其实只是故伎重演。 我加足马力, 选择在前方的一个十字路口等你。

我盘算着如果再碰到你, 我会跟你说:“伯伯,真巧, 怎么又碰到你了, 你住在哪里。。。”。

可是这一次, 又是天意弄人!还没到我所等待的路口,你就穿过了马路,进入了马路对面的一个小区。

我愣在了那里,不知进退!

我记得那条路,叫卫青东路。

我知道,以后不可能再碰到你,因为我们有缘相聚都是为送别一个已故之人。

我不祈求你会看到我的帖子,我宁愿你不是同道中人。

也许是我自作多情,也许还是 - 天意弄人!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ: ***

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
默默的看帖   默默的祝福  默默的离开

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 3楼 ]
勇气可嘉。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 00:55发布于 06-20 00:55 较早前
天意弄人