快速注册|找回帐号|登录帮助

11981| 93

[心情随笔] 是该退出的时候了,别了,老高

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
“老高”,这是我第一次这样称呼你,以前都叫你“高叔”。或许是缘分不足,或许是天意使然。我终究还是无法挽回你的心。

你贵为商界精英,我也是后起之秀。最初看起来,我们走到一起是天作之合。我们的矛盾始于去年春天,你竟然趁我放假的时候,见了以前的朋友。让我心里很不是滋味。因此,我也向你提出了一个过分的要求(明知过分,才提的)。一点点钱对于你我这个层次的人来说,算不上什么,所以为了试探你,我提出的数目不小。后来我只当这事就这么过去了。结果你却找了个小三,以此来向我示威。当然,我也不甘示弱,立马发了个找人的帖子回应。当时只是想气气你(我知道小三已经没了)。结果你不动如山的表现让我很失望。为了进一步刺激你,我年底的时候假意提出了分手。不知是不是你看出了我的用意,竟然只是委婉的不舍,让我相当的失望。我为了挽回面子,竟然把心一横,假戏真做。真正的和你分手了。这都在我们的意料之外。也正是这些事,真正的刺痛了你,伤透了你的心。可是你不想想,如果没有最开始你的背叛,如果你当时肯道个歉,我至于把矛盾的级别一步步提高吗?我们也曾试着想找个机会好好谈谈,最终却都未成行。

过完年,我后悔了,但是却晚了。纵然我无数次向你道歉,但你都无动于衷。是我把你伤得太深了。以持续的冷战对一个关心自己的老人,我太不应该了、我错了。我想回头的时候,你却把我的QQ、微信、电话,全部都拉很名单了。但是我给你打的每一个电话,你都看见了;每一条短信你也都细读了。

现在我每次想约你,你都以在海南、广州、韩国等,故意躲着我。我不是不知道你没说实话,可我对此也是无可奈何。其实从你的只言片语中,我能感受到你心中还有我。之所以不愿意重新接受我,一是你性格实在太倔,二是我曾经把你伤得太深。虽然我没用一个脏字,但那些语言的杀伤力是很强的。怪我们都太要强了,都讲究控制力,不肯在最初的时候就退一步,才把局面弄到这个地步。

在伤心之余,我决定退出这个圈子。因为暂时没有一个人能取代你的位置(我尝试过,但都失败了),我对其他人都无法动情了。明年,我很可能会离开这个伤心的城市。为了前程、事业,我很可能回南方发展。这也是你以前一直教导我要以事业为重。别了,高叔;别了,老高!

以后,我们只能是正常、普通的朋友关系了。但我不后悔和你好过,从你身上,我看到了一位成功人士的很多优点,你是我学习的榜样。你对我的好,我永远不会忘记,你永远在我心中!不过这些东西都将随着我从这个圈子的退出而打包、封存。

孩子通过吵闹跌跤才能长大  发表于 09-22 09:47 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
好哇,过一个正常的男人

[ 3楼 ]
拿分走人,缘分已尽。等待下一回的故事开始。

[ 4楼 ]
不知道该说些什么

[ 5楼 ]
你为啥要和人家要钱呢?这样就算他不对,也会把你自己贬低啊!

QQ

[ 6楼 ]
退一步海阔天空!暂时的分开是为了下一次的重逢!

[ 7楼 ]
拿分走人。

大众审核员

[ 8楼 ]
恭喜 拜拜,获取新生

[ 9楼 ]
商业精英嘛,有钱什么事情不能做到。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 10楼 ]
除了你父母,这世上没有谁说没有谁不行的。你在这边懊悔伤心的同时,他早已解脱三界之外了。