快速注册|找回帐号|登录帮助

34452| 61

[原创] 中同男男长篇小说<<迷情.男人香>> 作者 李逍遥

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
一夜迷情!

一世真爱!

一生无悔!

两个男人从中青恋到中老恋的爱路历程!

跨年代的倾世之恋!看透人生沉浮!生命真谛!情爱困苦!红尘坚辛!

小说素材来自真实生活!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-25 15:08发布于 05-25 15:08 较早前

2012年深圳。

五一实际很忙,但在这长假总得陪陪孩子出去玩玩吧。

看天气好,远地方是没有时间去,就对孩子们说“老爸!今天带你们去海边玩玩吧!”

孩子们听了开心得不得了,高兴地去叫他妈妈。

说实话,我很久没有好好带一家人出去玩过了,不是工作有多忙却真是抽不出太多时间。

天气预报说有雨,但窗外阳光明媚,我招呼老婆孩子拿了衣服毛巾啥!一家人下了楼。

在楼下遇上小峰从外面回来,他是李叔的孙子,我们两家是世交。

儿子见了他高兴道“哥哥!我们去海边玩,你去不去。”

我忙说:“哥哥!刚从外面回来的。”

小峰听儿子说了忙道:“叔!我也要去!”

我其实是不想带他去的,因为我和他父亲关系不是很好。

但见孩子这样央求我那好回绝,只能笑笑说:“没事!你就一块去玩玩吧,回去和家里说一声,也许我们要回来晚一点。

我叫老婆她们在楼下等!我去开车过来接。

回来却见小峰正和他父亲在争吵,老婆在一旁劝说。

小峰的父亲李浩在大声说:“你今天去了就不要回老子家里来。”

小峰顶嘴:“不回来就不回来,我去跟我妈过。”

老婆为难地对李浩说:“孩子还小!他想去!就让他去玩玩嘛!今天过节呢,我们帮你看好他。”

我也忙笑笑说:“浩哥!让孩子去吧!要不你没事也一起去海边耍耍呀。”

“我那有这闲功夫!”李浩冷漠地说,李浩是李叔的小儿子,年纪比我大两岁。

他硬拉着小峰往楼上拽,我只好不再出声,原本好好的心情,这一闹就没了。

李叔是在清明的时候回老家去了,回去一是养病,二是散心,因为他病倒后,家庭关系搞的有点僵,心情一直不好,加上多年也没回去了,人一上了年纪心里是有点思乡恋旧了所以想回去好好住一段时间。

李叔是我母亲的娘家亲戚,可虽然和我母亲同辈却年纪少很多。

这些年我在深圳这边一直靠他照顾呵护,我俩的关系说来话长,感情已经很深难以言说。

我和他儿子之间的隔阂都源自李叔,自从他回去后,我心情一直未定,和他儿

子的关系也疏远很多,除了工作,生活中就很少走动了。

李浩在两年前离了婚,去年又娶了个江西妹子,他前妻也有了人,小峰随他父亲生活。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-26 06:01发布于 05-26 06:01 较早前
李叔回去后,夜晚成了我的一种煎熬,心情总会莫名其妙地烦躁不安。

他没回去前,有时间我总会过去陪陪他,就是不说话对我俩来说都是心理上的安慰。

现在远隔千山万水,他还好吗?也在想念我吗?

我跑上屋顶,拨通了那个熟悉的电话号码。

接听的人是婶子。

我忙问:“婶!叔情绪怎么样啊!好点没?”

“唉!”电话那头婶子叹气道:“能咋样哦他脾气还是那样子,大得不得了,劝又劝不住,我上辈子真是欠了他的,遭他这份罪。”

“婶!您耐心一点,唉!我叹口气:“叔他也不想这样,您和他多说说话吧!他以前热闹惯了,如今回去一下子是不习惯,他睡了没?”我问。

没有!他现在睡眠也不好,整天唉声叹气,也可怜!我和他说话,他又爱理不理,精神比在上面还差了,要不!你劝劝他!你叔爱听你的话。”

婶子唠叨着:“这老头子原老原古怪。”

“好吧!他在干什么呢?我和他聊聊。”我嘴里应着心里却想,我还能对叔说些什么呢?电话那头半天没有声音,我叫了声:“叔!”

“唉!这么晚又打电话来,你安心在上面过好你们自己的日子就行了,我一个老头子你想着有啥用。”叔在那头打趣道:“一下还不会死咯,”他心情好象还平静。

“我想你了噻!!叔啊!你要放宽自己的心,在屋里不习惯就早点过来。

“唉!我也想早点过去,也想你们哪!可人老了呢!这把老骨头也该落叶归根咯。”

看你说的,你有多老呀!叔!别伤感!要不要我回去陪陪你吧。”我想逗他开开心。

“唉!你回来一天还不是一天,你那一家人不要哒!还象个小孩,你要照顾好自己的家庭,唉!天下那有不散的宴席呀,孩子!”叔说着话语里就有了几丝无奈和伤感。

是啊!天下哪有不散的宴席呢?

我听了心里泛起难过,自古道:“英雄迟暮!美女珠黄!”我能体味叔此时的心情,岁月催人老,谁人能心甘啊!

我要怎样做才能够安慰得了一颗不甘的心呢。

当一个人突然失去健康,那种绝望的心情,可体味却无法能分担。

人生有许多的路,是要靠自己独自行走,没有谁能真正陪谁走到底。

风轻轻吹过屋顶,雨后的夜空乌云密集。

我挂了电话,看着脚下的的万家灯火,心情思绪万千,剪不断理更乱。

人在困境!只有自己挺身面对吧。

我打开QQ登陆上去,却看着一溜闪亮的网友头像,满腔愁绪不知能对谁诉说,又有谁能懂呢?

“哥!你好!”一个叫风雨客栈的网友打招呼。

“你好!”我礼貌回应。

看着他那句熟悉的QQ签名:“往事能不翻就不要去翻,翻落灰尘会迷了眼睛。”

我苦笑涩一笑闭上眼睛,心里却全是他的音容笑貌。

二十多岁的深情啊!如今天各一方无奈分离,相见又在何年,是否还有年呢?

想起临走时他紧紧抓住我的手,那种牵挂的眼神和欲言又止的模样,我就难过的想流泪。

那天我俩静静坐在海滩紧紧靠在一起,当闻到彼此身上熟悉的味道,忘乎所有意乱情迷难以自制地激吻在一起,嘴唇如痴如醉久久不愿分开。

是那样贪婪是那样放肆那样饥渴无所顾忌,因为我俩心中都怕就此一别,相见无期失去了对方啊!

我叫着:“叔!”紧紧抱着他,象二十年前那个十几岁的孩子一样无助,叫得他肝肠寸断泪流满面,我是多想分担他的痛苦啊!多想把自己的生命都给他呀,手抚着他已染风霜的发丝,看着他温柔的眼睛,却只能轻轻吻去他脸上的泪水,在那一刻我突然才发现他已经老了,再也做不了我可靠的肩膀了, 一阵心疼心中有了怜悯。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-26 16:42发布于 05-26 16:42 较早前
车驶过熟悉的街道,叔的手放在我的腿上一路默默无语。

从海边回来,他叫我带他去店里看看,说明天就要回去,他那里放心走呢,十多年苦心创下的一点家业,能一下撒手不管吗。

他是93年从广州过来这边发展的,如今手里经营着一家中型家私店,近年这行生意不太景气,又在市内投资了一家酒吧,在大芬一家画廊还有一点股份。

市内的酒吧,一直是他小儿子李浩在打理。

家私店我和他大儿子李明在理事。

这几年他表面上说是放手给后辈们了,实际上大小事情还是他说了算。

到店里已经是下午三点多了。

李明也在店里没出去,他见我俩来了,忙过来扶持他父亲。

李明两兄弟外表上都没从他父亲几分。

李叔中等身材一米七多的个头,皮肤白净双眼皮高鼻梁,老头子蛮喜欢剪西式长发,穿上衬衣西裤样子斯文儒雅,他一直很讲究自己的外表形象,整天忙忙碌碌都给人一种干干净净的印象。

李明脸型象他长方脸,眉目间遗传了他父亲几分英俊,但五短身材胖胖的象他妈。

叔在他办公室坐下来,其实他也不愿回老家去,但他两儿子在他病了后,兄弟关系恶化,自脾气也因病急剧变坏,儿大爷能做,以前没生病,他在家里还有几分威信,如今他自身难保,说话行动都很迟滞。

自从去年五月中旬出事,一年来,在药物治疗下,他身体状况是好转很多,但中风病人是最怕再受刺激再度中风的,所以看这种情况商议之下,我们都劝他回老家静养,但年事以高,六十多岁的人了,劳心又重,说要完全康复是很难的了。

“唉!”想想生命真的好卑微啊!人生苦短,在世争来争去到头来,最后真正能抓在自己手里的能有什么呢?荣华富贵、权色名利、有谁能看透放下,懂得知足哟!

我给叔泡好茶,见李明在那里不动有话要说的样子,就借口退了出来。

李叔要回去了,自然有些事情要谈,我一个外人在里面是有不便。

李明和他父亲的关系还行,他性子内敛温和,为人处世很精明城府很深。我和他表面相处共事还过的去。

但实际上,在他们兄弟心目中,我都不是太受欢迎的人,关系有点敏感,这种感觉我由来已久也习惯在他们面前迎合作戏若无其事了。

但然我也心虚吧,必究和他父亲关系有别,还是有点内疚吧。

在店里转了一圈,和店里员工说笑了一会,问了下工作上的家常事。

觉内急去上厕所,却正好看见李明在打电话。

他见我过来了忙说:“老弟!你跑那去了嘛?我正要找你呢!”

我问:“找我什么事嘛!你不和叔在无聊家事咯!”

他说:“你还不知道我家老头子呀!他那离得开你噻,一会不见你就问你去哪了,我这做崽的他都没这么关心哟!他叫你送他回去,我说我送他,他又不愿意,非叫你去不可,你快去咯!省得他又急。”

“好!我上了厕所就过去!”我不想和李明多说话,总觉他说话!话里有话!样子怪怪的。

可我一进厕所,李明也跟了进来,嘴里嚷嚷:“我也放下水!憋死我了。”

我这人有个心结,上厕所见人就紧张,我站在那里只等他完事走人。

可他掏出阳具,紧凑我身边站在便厕前:“哗啦啦!”放起水来,冒出一股臊臭,我非常反感,但又不好作声。

他拉完却没有要走的意思,嘴里说着:“痒死我了。”拿着阳具在那里低头把玩着看,他人个子矮,那玩意儿却不小很精壮,象个大蘑菇。

我不想理他,知他有意调戏耍弄我。

他见我不作声,就用胳膊来推我:“老弟!你看我这里是不是长了啥啦!这两天痒的不得了,难受!”说着转身握着阳具让我看,他那玩意早被他自己耍的精神起来,红通通的。

我见了忙说:“别在胡闹!都多大的人了,难受就去医院看看嘛!”李明比我大四五岁,都奔五的人了。

哟哟哟!他听了嚷嚷:“哈哈笑道:“老爷们了!还害羞啊!说着他在我屁股上摸了把坏笑着走了。

我总觉得李明已经明白我和他父亲的特殊关系了,我不理会他松口气,方便完从厕所出来。

李明却在他父亲面前恭恭敬敬说事儿,他见我进来挤了下眼睛笑笑说:“老弟!送咱爸回去吧,要辛苦您了,谁叫你把咱爸伺候的舒服贴心哟!我们都是粗人呀!还有劳你细心照顾,能者多劳啊!为兄多谢了!”

我笑笑说:“客气啥!大哥!都一家人,你都说叔待我比待亲儿子还亲,我孝敬伺候叔也是应该的呀!”

我最见不得人阳奉阴违在背后搞小动作了,李明心中的花花肠子我那看不清楚嘛!在一起共事这么多年彼此的性情路数早就心中有数了。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-27 11:00发布于 05-27 11:00 较早前
来的路上,叔几次抚摸我嘴张了又张,想说什么最终却没有说出口。

他哪有看不出我和他儿子之间的敏感隔阂呢,可他又能怎么样去化解缓和我们的关系呢?

作为父亲他心中也一直有愧,从小对孩子不够亲近关心,加上和我发生了特殊的感情也成了他的难言之隐,他也好无奈,人无完人啊!面对现实生活欲望诱惑, 谁能把持得当而不迷失呢。

在我年少时也会幼稚地追问:“叔!你爱我胜过爱你儿子吗?”

李叔总会笑着面色看似平静地对我说:“唉! 你是我的小宝贝!他们是我的儿子!都是我的最爱呀。”

多年以后我才不再问这个愚昧的问题,因为我已明白爱一个人就不要让他为难,让他做选择,一个人一生之中是不可能属于那一个人,他永远是他自己。

车路过丽湾酒店时叔示意我停下来,我把车拐了进去,看看表已是下午五点多了,也许他饿了想吃点东西顺便进去看看吧。我想!

丽湾和我们也有业务上的合作,在这里我们有包房,它是家中型酒店,在这一片环境服务经营口碑等都比较实在,我们平时有重要的客户都会带到它这里来接待消费。

我想:“这老头子又在犯痴了呀,因为他病后精神做事都有点恍惚古怪了,加上语言沟通有了困难,我有点摸不清他的心思。

“叔!你是不是累了呀?”我问:“要不休息一下?”

他听了却摇头吱唔说:“阳!陪着我去洗个澡吧。”

嗯!”我应了声算明白了,心里咕噜:“唉!这老头子难怪出来就心绪不宁,他原来心思在这里。”

我不由心生感慨:“这人啊! 生命不息!欲望就真难灭!”老头子身体鄀这样了,还这样贪念声色情欲难舍呀。

我去放好水出来时,他已把自己脱光光了,病后他身材丰硕了不少,在朦胧灯影里还真十分性感撩人。

“这老头子真不要命老命了呀!”我忙过去扶持他,怕他跌倒那就不得了。

扶他躺进浴缸,我擦了些精油在手上坐在浴缸边轻轻给他按摩, 让他放松身体,精油的香味在水气里飘渺淼淼若有若无醉人心脾, 他静静听着音乐闭着眼睛,脸颊渐渐红润,呼吸慢慢平稳安祥。

看着他沉醉的样子和头上湿漉漉的灰发,我心里的温柔突然有了怜悯,不觉在心里叹了口气:“唉!我最爱的人啊!我的爱人,你已经老去了呀,你的肩膀再也扛不起我的身躯了,您的怀抱也再无法让我心身恣意安心沉睡释放情怀了,我黯然中似乎又看到他二十多年前的样子,那个意气风发、满身书卷气的精壮中年汉子。

那时候的他身体是那样的强壮,心里是那样的纯净,心身没有落下尘世的泥沙和世故,一腔热情抱负理想,有着天马行空的赤子情怀。

如今他已不是那个单纯年代的李秋年了,他的心身在二十多年的商海欲流里行走,早已侵淫得面目全非,就如他手下的水墨神韵不再,昔日以去啊!多少美好的东西只能尘封入时光烟波里...。

我想着心事正走着神,他抬起手轻轻握住我的手,争开眼睛看着我满脸的柔情蜜意,我会心地褪出衣衫一起躺进了浴缸,他一下深情温存地抱住我,两人饥饿的身体赤裸裸地贴在了一起,他的唇熟悉地在我身上游走,我在他舌尖风浪里渐渐迷失了方向,心驰神迷中他用嘴含住了我的耳垂,我不忍低吟...。

我俩已很久没有这样恣意纵情肌肤相亲了,心身已饥渴兴奋到了极点,浴镜静静地看着两个赤裸裸疯狂的男人在里被欲火慢慢烧得面目全非...。

有时! 我正会莫名其妙地问自己, 是爱现在这个满身世故俗气烟火味十足的李叔,还是更爱当年那个年轻单纯出尘的李秋年呢?

但我知道自己也已不是当年的我了,自己又想做当年的自己还又是现在的我呢?

我能问谁,谁能给我答案呢,只有岁月在默默无声地走。

“唉!现实生活和精神的世界总是互相矛盾纠结不清的,梦想是照不进现实的,当年! 那些年轻的理想如今又剩下什么呢? 灵与欲就如梦桐...。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-28 09:57发布于 05-28 09:57 较早前
迷糊中!电话铃声把我惊醒。

我一接听是婶子的声音:“夏阳啊!你和你叔现在那里

嘛?要不要回来吃饭,你叔他明天要回去,李浩他们都在家等他呢,好一起聚聚呀。”

“哦!”我听了忙说:“婶!我们在外面还有点事情要办,我会尽快和叔回去,您别急。”

“那你俩要赶快回来咯!李浩他们都等急了,你要照顾好你叔。”婶子声音有点急。

“好!婶!你放心!我们会尽快赶回去。”

我接完电话,叔还光着身子在熟睡着呢,我笑笑:“这老头子!发起情来还象饿狼一样,一下要了我两次是爽够了也有点累了。

看他睡的香,我都不忍心叫醒他,他那睡相在灯影里还真迷人,这老头子在性爱释放心情后,面色红润白皙气息均匀,浓浓的关刀眉很爷们很精神,鼻子大大的嘴唇棱角分明很是性感诱人。

“唉!六十多岁的老头子了呀,这时间过得真快,一转眼这人说老就老了,岁月不饶人啊!”我不由感慨。

起床去洗漱一下吧!先前几翻性战下来是过了老瘾,但完事儿后还真有点累了, 也是中年身子骨了不比小青年咯。

赤裸裸站在浴镜前,我看着身上几处被老头子发狂亲吻留下的紫痕笑了笑:“这老家伙欲火一上来脱了衣服就真变成了禽口一样,那还有什么斯文儒雅气哟,但想想自己刚才不也火急火燎丑态百出的样子,我自嘲地笑了。

古人云:“食色性也!还真是妙语。”

随着年龄和生活的经历,一个人的爱好和心理都会随着时间改变很多,生命的天性在性爱里是无处藏匿的,在床上的表现和情感流露才是一个人最真实的本性吧。

年轻时我们大多活在梦想里,喜欢天马行空地瞎想,对未来充满太多不实际的幻想憧景,当经过生活提炼成熟后,就活得很实际很明白了,不再把事物想的那么浪漫美好不着边际了。

年轻时生命活在梦幻里,成熟后生命活在欲望里,这也许就是生命的自然规律吧。

就象我现在是如此迷恋老头子这身皮肉色相一样,现在人上了一点年纪,想想我们年轻时曾执着过的一些事情,有时我都会发笑...。

回到卧室,老头子还光着身子白乎乎象只可爱的猪趴在那睡的香,他生病后还肥了十几二十斤,以前他比我胖一点不多,一百六左右,我俩个头差不多,我体重近年才长到一百五左右,人到四十就长肉了,我是那种不易长肉的体质,所以平时也没克意去运动锻练,就平常早晨起来跑跑步。

早晨跑步其实也是我和老头子的一借口,因为我俩都有家庭,亲热一下也不易,平时我俩总得有所顾忌,那敢大众广庭之下亲热嘛,他多年前就和老伴分床睡了,我和老婆性生活也一直不和谐,所以在性方面都比较压抑,相约晨练就成了我俩性发泄的一种方式和秘密。

有时我们会跑到山上林子里玩玩打打野战找下刺激,老头子床上那一点事儿也玩得炉火纯青了是把好手,他的性欲也一直很旺盛,年轻时也许条件有限搞事业忙,心思没放在这方面,后来条件好了事业顺势了经济上宽裕了,他更懂得生活质量享受娱乐了,就是病后身子复原一点他心情来了都会骚扰你一把,这也许就是人的天性吧,需要在正常的性爱活动里来释放寻求心理精神上的某种平衡吧。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
hi.我来啦.每晚让某人狂笑不止的男子,叔.供菜不,米饭面都可以哈

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-29 22:33发布于 05-29 22:33 较早前
谢谢了!宝贝儿!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-30 10:59发布于 05-30 10:59 较早前
我俯身看看老头子他那秀色可餐的睡相,忍不住伸手拨了一下他那红艳艳的乳头,他的乳头与常人有异,红艳艳很性感诱人,加上生活条件好养尊处优皮肉养的特别嫩,我很喜欢他的乳头和大腿,看到他后臀白净细嫩的腿根,我就兴奋神起。

他年轻时间身材体型比较消瘦,对我来说还没如此视觉上的强烈冲击,那时候总觉他身子少了一份圆润抱在手里没肉感有点硬,在性情上也没现在如此完美老道有点急,有时三五两下就把水放了泄了气,搞得很尴尬不过瘾,后来事业上稳定发展比较顺势了,有了一定的经济条件他在生活中也懂得许多养生之道,在性情上也变得有情趣了,知道挑逗调情搞气氛,每次都能把你领上完美颠峰。

一个人的自信心很重要,年轻时他给了我更多的是精神心灵方面的抚慰,后来却给了我的更多是情欲中的满足。

我见他久睡不醒,看看表已七点多了,不忍叫醒他又怕婶子她们在家等得急为我们担心,不由伸手捏了一把他那肥嫩的乳房嚷嚷:“该起来了哦!婶打电话过来问了,”

他睁开眼睛,抬起两条肥胳膊抱住我嘴里吱吱唔唔还不想起来,这人上了年纪有时性情真的象小孩,老少老少!以前我爱在他面前撒撒娇耍耍小性子调节气氛,近年他倒喜欢在我面前耍耍赖了,其实我俩在性爱角色里随着年龄也有所改变,每个人都有难以言说脆弱的一面,在心灵上总想有个依靠,在累了时想靠一靠。

我见他想赖床不由重重拍了下他的屁股,大声说:“该起来啦!我们快回去,您儿子他们还在家等你践行呢。”

“回去!回去!”他一下不乐意地坐起身生气道:“我老了!不中用了!是不啦!你们都巴不得我快点回去。”

“唉!我那舍得你回去嘛!你这一回去!我日子都还不知道怎么过呢,真是的!”我也生气转身不理他,我和他儿子们的关系一直很敏感,他这一回去,我能开心吗,他在这里!李明他们多少有顾忌,我也不用太理会,他一回去,我的处境还真不好说,想到这些我心中不由感到烦躁发愁,我担心的倒不是李明他们对我怎么样,我只是不想和他们关系发生重大冲突让老头子到时为难。

他见我生气楞了一下,想想又反过来抱住我安慰:“怕啥呢!我又还没死!就是死了,他们也不敢把你怎么样,我不会让你受委屈的!”他一脸的认真,但话音里明显有了一种让人心疼的无奈和伤感。

“好啦!好啦!我们别说这些了,”我看到他难过心里那有好受,“起来吧!去洗把脸!我们快回去,”

“唉!回去!回去!我这把老骨头是该回去了,唉!是我害了你呀!”他低着头:“当年我不该犯下那个错啊!”

“看你又在说傻话!那里害了我呢,我抱住他:“这些年你对我这么好,为我做了这么多,我父亲都没这样为我操心过,想想他对我的好!我心里不由感慨。

“你父亲也是个好人!你得理解他,他也有他的难处,他默默说:“天下那有不爱自己孩子的父亲呢,”

“好!我理解!听您的!行了吧!”我看他心思沉重,不想让他不开心。

“ 你呀!性格还象个孩子,自己也做父亲的人了!”他看着我:“也该长大懂事了,我这一走,还真放心不下你,你和小梅的关系要尽量搞好,照顾好自己家庭,有时我都觉得我俩在造孽呀,这么多年!唉!做我们的女人还真不易,好好待人家,人要活得实在一点!不能一辈子活在梦想里,我知道你会说我现在好庸俗了,其实我们就是俗人一个,不要太清高!实实在在过好日子比什么都强,”

“好!听您的!都听您的!谢谢您的教诲!”我摇摇他,心里暖暖的抱住他:“这老头子!今天又发痴了。”说实话!这些年被他宠的惯的!我的性格是有很多缺点,不太会搞人际关系,有点孤傲不善与人交往,所以朋友都没几个。

看你没个正形!”他轻轻在我头上敲了一下,你呀!我真把你惯坏了,一世长不大,还有一件事你要认真听着,以后有难处你可以去找你刘叔,我走后你多和他处处,他人没你想的那么坏。

嗯!为什么呀?我可没说他坏!我不解地问,这个刘叔名叫刘长青!此人在这当地有点神通, 是老头子的老友,两人年纪差不多说是结拜兄弟和他关系密切,所以我都有点吃醋,一直有点怀疑他们关系不正当。

“你呀!那点小心眼我会看不出来!”老头子看着我认真道:“要学着和人搞好关系,现在办事情没人脉寸步难行!”

是啊!现在搞事业真的是靠人脉吃饭,没人际关系你搞点事情今天这个来查明天那个来查,找茬的叫你没个安宁,唉!世道如此谁能奈何呢...。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-02 23:38发布于 06-02 23:38 较早前
四、五月份的南方已是雨季,车驶过夜色中湿漉漉的街道,我打开车窗,雨后的空气格外清新。

老头子看着车外飞驰的街景沉默不语,在这片土地上摸爬滚打了这么多年,如今突然离去心中自然感慨万千,我看着他落寞的身影心里有一种痛,说不清为他还是为我俩,我知道此时说再多的话也是多余。

随着国家政策深圳地区这两年人文面貌环境发展趋势步伐有所加快,特区扩建中关外的面貌也在日新月异,大肆修建地铁交通,沉寂多年的老面貌很多地方都换上了新颜,形式一片大好。

现在国家政策措施都日渐完善,全国人民生活水平是天翻地覆的改观,对于现在80、90后们根本无法体味过去打工的那份艰难。记得我来这边工作时已是95年了,那时深圳关外还到处是荒山野岭人迹稀少,特区内刚俱规模,就是现在关内关外生活消费水平还是有很大差距。

车外又下起了雨,噼里啪啦路面一片迷蒙,在十字路口停留时,“唉!”我听到老头子一声叹息!我看了看他抱住他的腰头轻轻靠在他的肩上,他感应地用脸颊亲吻着我的额头,沉默中我俩静静享受彼此肌肤摩擦的那种温暖,我多希望时间就此停留啊!哈哈!但天能遂愿吗?车在十字路口可以找到回家的方向,但在人生的十字路口我们的决择却是那样艰难,有谁能告诉我们下一站在何处靠岸...?

突然!他转过脸看着我的眼睛认真地说:“在想什么呢?”

我迷茫得回答:“在想我们什么时候再见面。”

老头子听了轻轻推开我说:“就算见面终还有分离啊!天下那有不散的宴席,我俩好了这么多年,有时我想是对还是错呢?想起你十几岁的样子,唉!那时你真是个天使啊!来到我身边引诱我犯下了一生的错,”他停了停笑笑说:“如今我也应该能让你父亲放心了,你也成家立业有妻有子生活无忧,总算没有害了你呀!”

“你又来了!”难道你对我好!就是为了对得起我父亲?”我拉下脸色。

“哈哈!看你!我是说要对得起当年我对你父亲的承诺,”他轻轻抱住我的肩:“还真象个孩子!你!唉!”他叹了口气无奈地说:“我现在是老了,以后的路就要靠你自己走了呀!有时间回去多陪陪你父亲,你们之间几十年的疙瘩也该解开 了,好好孝敬他,他是个好父亲,用心良苦呀。”

我看向窗外,不想作声,脑海里往事却在来来去去。

“你就真那么恨你父亲?”他突然问我。

我听了不知如何回答,在心里问自己:“我真还恨我的父亲吗?”我想我应该恨过,恨他对我那样残酷不公在我心灵留下了一道伤疤。

但近年回去我每当看到父亲年迈老去的背影时,心里却有说不出难过!想!这么多年我俩就象两只刺猬把彼此的心伤透,