快速注册|找回帐号|登录帮助

855| 2

[经历讲述] 倾城之恋

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
要怎样的恋爱才能算得上倾城之恋。是张爱玲笔下的白流苏和范柳原?不是!是唐明皇与杨贵妃的?不是?

倾城之恋是一种情绪的表达,倘若刀枪兵箭能使得倾城,那是一定的,但是,那样的倾城就是真的倾了城吗?不是的,那一定是残鲁的屠夫实现了自己的个人意志。

我这里有一段恋爱,却是倾了城。倾了心里的城。人说心深入城府,说的就是心城。

说倾城,那一定得是得有绝世的容貌的。是说绝世的容貌可寻,但是绝世的修为却是难得。若修为与容貌并重,那真是绝世了。

人说绝世,那都不算,只让我来给你说说我的绝世,看是否算得了绝世。也说我的绝世,终于是开放于刹那,凋谢于无涯,个中种种,请听我细细说来。

(文章以小说形式说来,物是人非,略有编挫,为节奏)

[ 2楼 ]
还有吗?等待中。文采很好!
缘起惜缘,缘尽随缘!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-30 02:42发布于 05-30 02:42 较早前
三,平凡故迹

在深山深处,古林丛丛,蛮荒的山村,养育了愚钝的民族,刘彦是土家的少年,生长在蛮荒的西南边陲。

说古林,那是少年时候,时代变革,林茂依稀不在,留着残种,吊唁着过去的辉煌种种。

时代辉煌了,岁月辉煌了,故乡却是从来没有辉煌过。人们堵在林径的中央,面朝黄土,背朝青天,日复一日,年复一年。

我不能去揣度人们在哪里度过了多少岁月,但我却是依稀的在他们的脸上看见一度的善良,从未变过。

林深隐青霞,沐浴闻残钟,在高高的山岗上,依稀可以辨见对门寺的兑点钟声。八零后,我出生在了镇里的医院。

医院的护士是个漂亮的女士,那一年她18岁。刘彦曾听母亲说过,护士小姐接生很多婴儿,却是从来没有抱个任何一个孩子,但他出生的时候,护士却主动抱起来端注了半天,并主动在他睡着的时候,把他放在了自己的床上,了惊尘如梦,却也只是个平凡的开始;刘彦也听听母亲说,护士从来没有将任何人的孩子放在她的寝室里过,就连同学的孩子在这里出生也未有过。人都说他出生的时候,真是漂亮,人人爱不释手。后来,护士认了他做干儿子,他认了她做干妈,但这都是母亲告诉我的,只是,再后来,却都无了音信。

这一定不是倾城的开始,却是做足了倾城的形神。

运命如是吗?不也。