快速注册|找回帐号|登录帮助

23472| 72

[经历讲述] 便利店初遇大叔

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
这个故事,刚刚开始,我也不知道接下来的日子会发生什么。这是当天晚上在便利店回来之后,深夜4点开始写的,断断续续的写到了5点多,我的文字组织能力不好,写东西多我来说是件蛮辛苦的事,但是我很想把他记录下来,以后跟他发生的每个生活小故事,我都会写,也许会越写越快吧……因为有了钟情,所以做什么都不会累……下面请看……

从浅水湾按摩房出来,消磨掉2个小时的按摩推背时间,时值已深夜2点半,大家见时间已经不早,就直接驱车回家。

其实在按摩房我已经是睡着了,还是同学叫醒走的,头一阵阵的发困,眼睛都睁不开了。最近睡眠时间比较少,加上老是用脑过多,一度处理困乏状态。

同学Bill是新手上路,他来开车,我坐在隔壁难免有点紧张,不过驾驶技术还是过关,一路安全。我倚在窗边看沿途夜色,深夜街上冷冷清清,一个路人都没有,能听到的只有汽车发动机的声音,我把音乐开了下,尽量的把声音调的最小,不想破坏如此宁静的气氛。汽车播放的歌曲是carol kidd(忘了名字了,不知道是不是这样写?) 的<when I dream>,悠扬的女声,温柔的声线就像一杯单宁饱满的红酒,尝上一口,直接入口就化掉,略带一点苦涩。有那么一点林黛玉的忧伤,不过我很喜欢,就这么静静的听着,我差点又是睡着了……

路边有在夜市摆摊正打道回府的小摊贩,正推着不太好使的三轮车走在往返的路上,轮子发出的叽叽声音在如何安静的夜晚显得格外明显。有几个从事夜生活服务的女子在街边徘徊,时不时扭过头看看后面的车辆。现在跟以前不同,早些年女人的夜生活都要弄个浓妆红唇,穿的花枝招展的,现在的女子显得格外低调,晚上不知道是不是特别的热,穿的布料实在太为国家节省。一个淡淡的妆容显得格外的妖媚。也有几个寂寞的男人在一边搭讪,讨价还价的没完没了……一脸色迷迷的眼神透露出内心无比的空虚和猥琐……

车子走到一家24小时便利店,我慵懒的眼睛突然亮了起来,朋友手上都没有烟了,加上我口有点干涩,就让朋友靠边停一下,我们下去买点水之类的东西。

“我在车上等你,速度啊!!”Bill没一脸好气。

“OK!很快,你要什么烟?”同学多年我知道他一直抽不贵的硬双喜。意识自己问的有点多余,有点不好意思的笑了笑。

Bill直接一个白眼瞟过来:“我不介意你买一盒中华给我的。”

“你就继续想吧……”我挖苦他说。

店里只有店主一个人,半躺在门口的沙滩椅上,摇啊摇,显得非常的休闲。见有客人到来立即从沙滩椅上站了起来。看样子像是在45岁左右,一脸憨厚的表情,脸上留了一点小胡渣,高挺的鼻子看来很有英气,胖胖的脸,不白不黑的肤色显得非常健康,有一种想上去捏一把的冲动。可能是天气热的原因,只穿了一件白色的背心褂子,由于多次洗水问题略显一点松垮。手臂摆动时候露出的浓密而黑的腋毛让我看的有点紧张。看起来很高,魁梧的身材应该有1米8多一点,有点大的肚子在背心的烘衬下显得弧度的线条异外性感。穿着一条偏短的黑色短裤,能看到小腿上不是很茂密的腿毛一直延伸到大腿上,渐渐的变得稀疏和短小。

见我们到来,他露出了一脸灿烂的笑容,一双在深夜居然还显得这么有神的眼睛笑起来眯成一条线,厚厚的双眼皮看来很可爱。他一抹剪得短短的头发:“小伙子,买点什么呢?”此过程一直都是笑容满脸,看的我一脸阳光在闪耀,几乎差点反应不过来。

“一包硬双喜,一包红玫,谢谢!”我也回赠他一个真诚的微笑,“哦,对了,再要一瓶矿泉水。”

“要冻的吗?”店主大叔憨厚的对着我笑问道。

“好啊,天气这么热,冻的喝起来凉快,呵呵”

他从冰箱里拿出一瓶怡宝,我故意在他还没拿出来的时候用手去接,这个时候有一个和他近距离接触的机会,我的手直接碰到他的手掌背,尽管只是简单的动作,却让我心使劲的跳,比小鹿跑的还快。两手触碰的瞬间感觉到的温度让我莫名的紧张。

冰箱的水实在太冻了,可能冰箱温度开得实在太低。拿在手里冻的都觉得有点痛,最后我还是换了一瓶不冻的,店主自此至终还是一脸堆笑。灿烂的笑容让我一脸倦态消失的无影无踪……

“多少钱呢?老板?”我笑问道

“一瓶矿泉水、一包红玫、一包双喜,额,一共26元。”他挠挠脑袋在算着。

我把钱递给他,他笑嘻嘻的接过钱,脸上看不出半丝阴霾。

我也被他感染了,话题变得多了起来,为了不想那么快的错失跟他交流的机会。我故意问道:“怎么去分辨香烟的真假呢?”

我为自己找的无聊话题感到有点不好意思……

老板很热情的解答我的问题。他拿过我手上的烟,手指掂着烟盒一边的两角,凑在我耳边轻轻的摇动 。

“听到没有?真烟摇动时候会有声响,假烟不会。不信你试试看?”店主解释说。

“是吗?我试试。”我表现出一贯的好奇心,接过他手上的香烟。

事实果然如此。我是头一次知道如何简单的分辨香烟的真假。

店主身后柜子陈列了很多酒水,absolut绝对伏特加,smirnoff斯米诺伏特加,威士忌,chivas芝华士、轩尼诗XO、拿破仑等等,还有一些我不知道名字的红酒。想不到小小便利店,好酒也不少呢,一看就知道店主是个好酒之人。

“这是库克粉红香槟吗(Krug Rose NV,库克主义者很喜欢的一瓶酒)?”我被他后面的一瓶香槟吸引住。

“是啊 ,这是开店初一个外国朋友带回来的,一直放着不舍得卖出去。当是镇店之宝,呵呵。”

我跟他说了些酒不能直接曝光在这种不稳定的室内温度。会很容易变质而影响了单宁口感。我把平时学到的红酒知识跟他解释了一番,他很认真的听着,笑嘻嘻的一边点头表示认可,一边点燃了一根香烟,我彻底被他的笑容迷住了……慌忙的把视线移到了店外面。

“外面排椅是可以坐的吗?”我看到外面有一排搭着太阳伞的露天椅,又是好奇的问道。

“恩,有时候有些客人喜欢喝点酒,在上面可以玩下牌什么的。”

“你们店都是24小时营业吗?”我明知故问道。

“是的,我晚上看店,白天我老婆看着。”

“哦,呵呵,晚上应该很少人买东西吧?刚才我们经过路上没见几个人。”

“会有的,有些出来找乐子的人都会来这里喝点酒抽根烟。那些妹子会过来买东西,老是欠我几个小钱不还,问过几次,都是笑笑的拍拍我的屁股就走了,后来也索性不问了。”

他指了指店隔离几个档口位置的地方,有灯光亮着,能见到一两个女的在门口来回走着。

“那里就是妹子的店。”

店主大叔指的妹子其实就是从事性服务工作者。

“那你不是近水楼台先得月?呵呵”我试探着问道。

“不不,我不做那事,那些妹子老是过来找我点小麻烦的,很难缠。”店主大叔摇摇头笑道。

我笑笑没有接着说话,空气突然变得很宁静,我朋友也从车里出来,走向我,估计是等的不耐烦了吧……我递给他手上的香烟,大家就找了一张椅子坐了下来。

忘了介绍还有一位酱油同学啊sam没出场,他在我隔壁找了个位置坐了下来。一边跟啊bill说话一边抽着烟。

店主大叔见我们坐了下来,没有再买东西的意思,就回到沙滩椅上半躺了下来。

他的脚下有一只狮子狗慵懒的躺在地上,身上的毛给店主剪得短短的,由于技术问题,毛发长短不一,看起来特别的怪。可能是天气热的原因,狮子狗伸出舌头歪在一边,四脚朝天的摊在那里,显得画面有点搞笑。

“这是你养的狗吗?”我问店主大叔。

“是的,我管它叫来福,是它自己跑过来我店的,赖着一直不肯走,它很听话的,你叫它过来,马上摇摇尾巴就到。”

来福是一只流浪狗,不知道是不是缘分,来福到了便利店就一直没有离开过,有时候会帮店主看下门口,有时候又跟随陌生人走,但最后还是会回到店里。

“呵呵,他看来很是搞笑啊!”我看见它的睡姿无法不发笑。

“是啊,昨晚还来了一只金毛,后来我赶走了它,我不喜欢养太大的狗。”

“金毛不错啊,很听话的,就是不会吠,好人坏人都摇着尾巴卖萌。”说起金毛,同学Sam就来劲了,因为他也养了一只金毛,差不多两年了。

本来我也有一只,是啊sam的狗狗的“姐姐”。后来由于工作太忙没有时间照顾就转给一位好心的MM收养。那只金毛狗狗在郊外度过了一年多非常快乐的时光。之后因为贼夜晚偷东西给狗放了毒,第二天早上就活活给毒死了。MM为此哭了好些天……当然我也很心痛……

那只狗狗我管它叫春春,它离开我投向MM怀抱是在它两个月大的时候,而离开MM是在一年之后的某个夏天。

Sam说:“我很喜欢养狗,从小就开始养狗了……”

店主接过话说:“对,狗狗就应该从小养大。”大叔没听清楚啊sam的意思。

“他是说他从小开始养狗。”啊Bill好像以为自己很有理,抢着解释道。

店主大叔抽着烟,呵呵的笑。气氛看起来很轻松,也许到了晚上,人们的抵触心理会降到最低吧?更何况是面对我们几个斯文又帅气的年轻小伙子?哈哈,我感觉我挺不要脸的……你们别喷我就是……

“听你口音,你好像是湖南人?来这里多久了?”我找点话题来聊,也想更深入的了解他。

“不,我四川的,呵呵,我来这里时候还不是开便利店的,店开了已经有3年多了……”

“四川我去过几次。”

“四川那里?成都吗?”

“成都肯定要去的,我们去的是,哪个叫什么安?”我居然一时想不起来了。

“是不是广安?那里现在建设的很好了,邓小平的故乡啊。”店主大叔帮我纠正道。

“是啊是啊,那里乡村的景色很不错。”

“你们是本地人吗?怎么这么晚还没回去的?”大叔对我们这个时间的出现有点好奇。

“是啊,明天放假,所以晚上出来吃点宵夜,后来他们说不如出去松下筋骨,老是对着电脑对身体不好。一下子2个小时就过去了……”我推推眼镜说道。(平时我一般不戴眼镜,可能是散光的原因,一到晚上视力就不好使。特别是晚上开车,拐弯处都看不出。)

“你们是做什么的?天天对着电脑是挺累的。”

“呵呵,我们是做设计的,每天要对电脑也是没办法的事。平时尽可能多点锻炼咯!”

“晚上一个人看店不会很无聊吗?”我问店主。

“一般都是看看电视啊。有时候有些客人会喜欢来这里喝酒,大家聊聊天也就没那么闷了。”大叔又是来个憨厚的笑。

我们聊天期间,间中会有几个人到店里买点东西。看着大叔来回走动的样子,我就知道我以后肯定会经常来这样,因为我已经彻底的给店主大叔迷得晕头转向了……

我的视线始终没有离开大叔的身上,大叔的眼睛笑起来让我感觉喝怡宝都是甜的……

……

(好累了,我都快睁不开眼了,在按摩房都睡着了,现在我居然还能坚持了两个小时……)

以后如果还有机会跟他发生什么故事的,我一定会继续写,继续跟大家分享。

[ 2楼 ]
晕,这个……太早了吧,8字没有一0啊

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-04 00:32发布于 06-04 00:32 较早前
机会是自己争取的……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
哇哦。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-04 00:38发布于 06-04 00:38 较早前
其实临走时候还是有点小插曲的,让我打算这个星期的晚上有事没事都消磨在那里了……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
呵呵。过程是美好的

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-05 16:50发布于 06-05 16:50 较早前
自己踩一下

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
这个支持……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
期待结局

[ 10楼 ]
唉,那能怎么天真啊,看到喜欢的就上,你真是太厉害,学习啊!