快速注册|找回帐号|登录帮助

1733| 15

吟风弄月唱

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
落英缤纷,抱大树,登幽山崖,今夜月色独好,——!我们一起浅清唱:是谁,在敲打我窗,是谁,在撩动琴弦.....那一段被遗忘的时光,渐渐回升出我心坎。

无诗真赏,木心漫游,富贵功名,荣辱惊迭,全过往云烟,今夜,我只想与挚友,吟风弄月唱。

唱,唱飞空入山林,不唱阳关三叠伤。

唱,唱万里阳关,不唱鸿雁徒悲怅。

唱,天若有情天亦老,摇摇幽恨也难禁;唱,唱惆怅旧欢如梦,觉来无处有踪。

唱,唱新惆去了,旧怅也不回。

唱,迎着风,吟着风;唱,顶着月,啶着月。

唱,唱惆怅旧欢如梦,有抱大树在,--!来,一路落英缤纷。

评分

梦想人生 + 8 + 8 相信明天会更好!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
不错

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
好吧…我该说你想象力丰富还是联想力丰富呢?
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 4楼 ]
落英缤纷,是落英?还是缤纷?是结束还是开始?灯红酒绿,杯不尽,意不存,眸不清,谁令梅花洒落?不知,是梦?眸已清,一片红,点点红,不是梦,那是谁?细细柳,朗朗月,风不尽,树不止,风已尽,是谁令落英缤纷?不懂,不懂,唱今夜不为谁忧伤,不唱今夜谁令梅花落。唱风过印记消,不唱落英再缤纷!!!
繁华都市,如水落幕!

[ 5楼 ]
人生不相见,动如参与商。将心邀明月,生为诸君狂。
呵呵,看好你哟

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-09 21:13发布于 06-09 21:13 较早前
回复 4# 一路落英

落英当缤纷,四季如泥,守着爱种子,年年开花,岁岁发芽。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-09 21:15发布于 06-09 21:15 较早前

回复 5# 抱大树

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

海内存知己,天涯若比邻 。愿挚友岁们岁平安,年年安好!

愚人

大众审核员

[ 8楼 ]
醉!穿肠酒,相思泪
泪!守三年,空无味
味!若生铁,心憔悴
悴!衣渐宽,终不悔
消愁酒,知己友,一醉方休
落个人去楼空,几度夕阳红!
  Better to light one candle than to curse the darkness.

QQ

[ 9楼 ]
回复 8# --!

衣渐宽,终不悔,,,这个是什么意思???

愚人

大众审核员

[ 10楼 ]
回复 9# 一路落英

自己想啊!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-10 01:57发布于 06-10 01:57 较早前
回复 9# 一路落英

是——!为了爱情瘦得连原来的衣服穿起来都觉得大了的意思啊!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-10 01:58发布于 06-10 01:58 较早前
回复 8# --!

看似无情实有情,溪落沉渊,爱情深。

QQ

[ 13楼 ]
无奈

愚人

大众审核员

[ 14楼 ]
唉!这都不懂…

看过柳永的《蝶恋花》没

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴

[ 15楼 ]
"那一段被遗忘的时光”让我想起“纳兰性德"的《木兰词》 楼主好才华"迎风对吟风""顶月对啶月”。谢谢楼主分享自己的才华,小生受教了。

[ 16楼 ]
有思想,有深度,不错