快速注册|找回帐号|登录帮助

1075| 4

梦见了父亲和母亲

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
昨夜,我梦见了父亲和母亲。他们依旧昔日的模样,我看见父亲额头纵横的皱纹,看见母亲耳鬓依稀的白发,他们依旧劳碌匆忙着,一如生时,为了他们的子女,为了全家的生活,甚至没有和我说上一句话。我是梦境的看客,看着生我养我的父母,默无声息的忙碌,祥和安宁的劳作。此时没有悲伤,没有思念,如同日常我的生活,平淡如水,静默无息,本当如此,理当如此。岁月流逝,光阴蹉跎,梦里的父母相貌依然,变迁的是他们的儿子,为风雨剥蚀了青春,被时光雕刻了容颜,日渐一日的消磨,岁岁年年的老去。梦里宁静的父母,是对现实的我生活的告慰,而让我感伤的,不是生死的永别,不是人鬼的殊途,而是日渐生活挣扎里的我,愈来愈少的想起他们,仿佛他们不再是我生命的源头,不再是我生活里永久的印痕,仿佛流星,在人生的长空霎那而过,几乎沦为我生命的过客。从什么时候起,我不再在睡梦里哽咽醒来,有多少年,我不再遥望星空思念我已不存在的家乡。或者这个梦,是父亲母亲在另个世界对我依然的牵挂,依旧执著的挂念他们的幺儿…….

[ 2楼 ]
什么时候冷血的我能梦见父母了???

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
额……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
太感性了!

[ 5楼 ]
给家里打个电话,或者抽空回家看看