快速注册|找回帐号|登录帮助

1090| 4

[心情随笔] 端午--同志的节日

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
偶尔看到一则端午节关于伟大诗人屈原的故事,有后人分析认为屈原是名同性恋者,因为情所困最终投江自杀。不管后人的分析是否是真,我倒宁愿相信那是真的。倘若真是如此,对于同志们而言倒也不错,能有一个属于自己的节日!

节日既有纪念的意义,同时不也是在警示我们后来人吗?我从未否认过同志间的感情,记得刚学物理的时候,老师讲过磁铁具有“同极相斥,异极相吸”原理。那么我在想,既是“同”就会有“斥”的一面!无论此“同”是同志的同,或亦同学,同事,同簇的“同”,而“斥”不正是“斤斤计较”中“斤”所多出的一点吗?而这一点又是什么呢?是人与人相互交往中太支较?是交往中保留的一份?是每个人交往中的家庭因素?是人品,是心机,是社会地位……总之相斥的过程总会有那一"点"理由!

感谢屈原!端午就要来了,那么就让彼此相爱的同志们,放弃那么一“点”!多爱对方一“点”!快乐多一点!伤痛少一点!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
说的对说的妙!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
哈哈,为情所困、投江自尽?即使他们知道了这样的事情,也不会公布出来的!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
加油