快速注册|找回帐号|登录帮助

192306| 153

[中年] 父子情缘

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
“小时候的记忆很模糊,模糊的只记得大概,五岁以前的记忆是空白,因为在此之前我是一个流浪儿,因为心里刻意的在逃避什么,太多的往事也就忘记了。六岁那年,我有了一个家,也就是现在的家,一个很淳朴的中年汉子收养了我,当时他三十多岁吧,因为他的一次偶尔的善良举动改变了我的一生,也改变了他的一生。他就是我的养父:杨海峰。给我取名为杨洁。

六岁那年的一天,我昏倒在路口,醒来时却面对一张淳朴的面孔,总算醒来了,他好像舒了一口气。在当时,收养一个孩子是很简单也不要什么手续的事,如果以后的时间,没有人来找,也就是那么一回事了。我是孤儿,自然没有人来找,何况我自己也不知道我来自哪里。养父家也许是很穷的,因为无钱娶老婆,所以三十来岁还是孤身一人,养父也是一个孤儿靠乡里乡亲抚养长大,因此他对也是孤儿的我有一种与生俱来的同情心。或许是我的到来给了他生活的动力,家也有了家的感觉,养父与我有了更多的欢笑,几年下来,我也小学毕业了,养父的经济有所改善,房子由原来的土屋变成了砖瓦房,尽管不算大,但也过得去。

十一岁那年我周末我被一个邻居叔叔接回家,家里很热闹,养父也是红光满面,人逢喜事精神爽,自然是不错的。却不知道家里有什么喜事?我喊了一声爸爸,就进屋作业去了,爸爸在与人交谈什么,也没有理我。我在屋子里也听出了他们的谈话内容,不是很全面,但也知道大概:原来,有媒人给爸爸说媒了,有一个寡妇看上了他,爸爸已经三十七了,错过了黄金年龄,自然没有选择的机会,有这种好事,也是不错了。晚上,媒人走后,只有我与爸爸在家了,爸爸喝的醉汹汹的,我简单的收拾了一下,也就睡觉了,躺在爸爸的怀里,我把他楼的紧紧地,担心他离开我,半夜爸爸醒来,还是很兴奋,对我说:儿子,爸爸给你找个妈妈,你高兴吗?我知道,我的发言与否改变不了局面,说道:爸爸,只要你高兴,我就高兴。“乖儿子,爸爸就知道你很懂事,会赞成爸爸的。”说着还在我脸上亲了几口。

又是一个周末,爸爸却没有来接我,也没有委托人来接我,这是以往没有的事,我独自走回家已经晚上九点了,我的回来尽然让爸爸感到惊奇:洁儿,今天怎么回来了.马上有醒悟过来:“原来是周末,我忘记了。来,喊妈妈”‘,他指着房间里的一个阿姨说道。我却喊不出来。阿姨也没有说什么,就到厨房给我弄吃的去了。爸爸在一旁陪阿姨说话:我这个孩子,有点胆小,害羞,你可不要见怪哟。”阿姨说什么,我没有听见但我觉得爸爸在阿姨面前很听话。晚上被惊醒,我躺在床上,本应该爸爸怀里的人是我,可如今。房间里传来爸爸与那个阿姨的声音:“宝贝,爽死我了,宝贝,用力抬高点。”“我实在是不行了,你好厉害,这几天,我都累坏了。”我可以想到那种缠绵与激情,风平浪静后是一时的沉默。可我却被他们的谈话弄得彻夜难眠。“海峰,我想要一个我们自己的孩子,可以吗?”“老婆,不是说好了吗?我们不是有洁儿这个孩子吗?”“可那不一样,他又不是你亲生的,说不定哪一天,我们老了,他一走了之,我们有靠谁?”随着一时间的沉默,爸爸说:等我与洁儿商量再说”,阿姨好像生气了:与他商量,这可是我俩的事?要不,我也要把我的儿子也接过来抚养。我老了,可还要靠自己的儿子呢。“老婆,等日子好了,在接过来,我又不反对,再者我担心他与洁儿会有过节啊,不好相处嘛?”“你只有洁儿,你以后跟他过去?”“你怎么与小孩一般见识啊,是不是因为他今天没有喊你呢,我不是给你道歉了吗?’爸爸好像也来气了。

我知道该发生的事总会发生,我也会终将失去我的爸爸,可是我不怪他,他有权最求自己的幸福。第二天,阿姨没有起床,爸爸准备了早饭,喊她她说不舒服,因为我听到了他们的谈话,我也有自知之明的,吃过后对爸爸说“爸爸,我下午还要补课,等会,我就走了”爸爸很快的说道“你们不是补补课吗,要不,我今天送你去去学校。”“你不是说等会接我儿子过来玩的吗?”阿姨在房间里说道。爸爸想要申辩却又止住了,不好意识的看看我。我自己能去,爸爸,其实我好希望爸爸送送我,可这对于我现在都是一种啬求了。以后的日子,因为多了一个阿姨,再也没有原来的气氛了,每次放假,我也没有那种想回家的渴望了,我怕面对那个家,我怕面对爸爸夹在中间的那种感受,因为我就是那个多余的人,我本来就不属于这个地方。

初三那一年,爸爸与阿姨又为我读书的事吵了一架,阿姨走时给爸爸留下了一句话:我与你儿子,你自己选择吧?爸爸去追她,却被她推倒了,看到爸爸回来,我也很伤感很自我解嘲:爸爸,你为什么不选择呢?很简单的,其实我是希望爸爸选着阿姨,毕竟他们才是共走一生的人。也许爸爸当时也很烦多我吼道:你们怎么都这么烦啊,你们为什么不选择,给我出难题呢?那晚爸爸喝醉了酒口里却恋恋不忘喊着阿姨的名字,当我把他扶上床时,他一把推开我,说,都给我滚开些,你们好烦啊,我想静静呆一会也不行吗?

我独自回到房间,想着爸爸的话,我自己也不知道生活怎么会变成这样,我想独自离开,可我又能到哪里去呢,我没有亲人,可是想到爸爸,他也是那么可令,好不容易在三十多岁收留了我,却为以后的幸福生活埋下了火药。他是一个孤儿,我也是一个孤儿,站在他的立场上他是不是很舍不得我呢,因为他知道一个孤儿的苦,可我为何又不站在他的立场上想一下他的感受呢?我没有,第二天,我有一个人去学校,我已经习惯了独自去学校,到了学校,才想到爸爸生活费也没有给我,或许他忘记了,或许他早已忽视了我的存在,想到小时候的爸爸接送的情形我脸上还会有笑容,可现在一切都是回忆了。好不容易坚持了一周,靠几个好友的接济,实在是没有理由找他们了,也想让人捎话回去,可我还是放弃了,如果我的离开能换回爸爸的幸福,我宁愿我放弃,我宁愿我做出选择。爸爸,你真的就忘记我了吗,你知道,你已经好久没有抱我了吗,也没有送我上学了。我离开了学校,因为我实在没有能力坚持到一月后的中考,我与社会上的几个哥哥混在了一起,他们给我钱,给我吃,我觉得这种日子也不错。在一次醉酒后,我尽然被一个哥哥抱着,吻着,我使出吃奶的力气把他踢下床,免不了一场暴打,最后丢进了垃圾堆里,一周后当我老师与爸爸找到我时,我想我与当初他收下我时情形应该差不多(老师看我一周没有上课,到我家里去了,最后在几个死党的引导下找到我)。爸爸好像很冷静,也没有送我到学校,而是直接带我回家,反正我是无所谓了,回到家,阿姨尽然不在,我也没有在意。爸爸很冷静的看着我说:洁儿,你是不是认为你长大了,我就管不着你了,我也知道,这段时间,我很少照顾你,可是不该退学啊?我毫无表情的说,爸爸,我想给你做出选择,不想让您为难。“你不想让我为难,你已经让我为难了,自从收下你的哪一天起,我就为难了,你不知道吗?”我的无情诱发了爸爸的强制下去的怒火,他的语气简直是暴跳如雷,我还没有反应过来,他的随手一根扁担轮了过来“这就是我的选择,我要打死你,这个不孝子。”我本能一让,却打在我的腿上,他竟然真的想打死我,这就是我当初的想法,我不由自主跪了下来,站起来,爸爸喊道,我却站不起来。只是哭喊,爸爸,别打了。爸爸是急红了眼,抡起扁担还在打我只是力量轻了几许都是打在我的背上。“你不是要跑吗?如果你现在跑,我绝不会拦住你,你不是要替我选择吗,今天,我找回你,就是要你自己选择,你要么就去读书,要么就滚远点。我只当没有你这个儿子。”我的腿有了知觉,痛的有了知觉了,我站不起来,我只冒大汗,我说话的力量都没有了,我慢慢向外爬,他说出这样的话,足见他失望透顶,他真的没有拦我,我在爬到门口时被我的哭喊惊动了邻居看到了,我的腿断了,我告诉邻居。爸爸好像醒悟了过来,发了疯的 抱着我向医院跑去。

醒来时,爸爸在我的病床前,洁儿,爸爸错了,原谅爸爸。还好,腿没有断,轻微骨折。休息了几天就没有事了。阿姨没有再回来,爸爸也没有出去找,爸爸选择了我,我选择了去读书。那天爸爸送我去学校,给校长老师几乎是磕头,恳求收下我,在离中考的2周前,我坐在了教室里。我没有辜负爸爸的期望,考上了县高中,不是实验班,但我很知足了。

暑假,在家帮爸爸做事,爸爸还没有完全从痛苦中走出来,尽管在外表上没有表现出来,但我知道,他还是舍不得阿姨,这样的年纪却是需要一个女人照顾。那天爸爸喝酒了,我劝他,还可以去找阿姨吗?我长大了,我理解。爸爸说,我不想再一次伤害任何人了,我也没有精力了,我只想你平平安安的生活就够了,我已经四十多了。我只觉得是我害了爸爸,爸爸,使我成为了您的累赘,爸爸,对不起。“儿子,是我对不起你,不能给你更好的生活。”。爸爸说,当初他第一次看见我,就觉得与我有缘,他从来就没有觉得我是累赘,他以为家里有一个女人,才会有家的感觉,结果却错了,他没有过分的怨阿姨或我,他觉得生活就是这样,早就安排好了的剧情,结局都是一样的。当我爬上久违的父亲的床上时,父亲已经睡着了,我躺在他的旁边,看着他的面容:爸爸明显的老了,比同龄人要老许多,我一直在想自己的感受,却忽视了父亲的经历与沧桑,我用手抚摸着父亲的背,轻轻地按摩,父亲侧了一下身子面部朝上睡着,是那么孤单与无助,如果他旁边有一个女人该有多好,如果我是一个女人该有多好?我竟然有这种想法,回想那几天的经历,我的手不由之主的移向了父亲的下体,是的,我要给父亲想要的生活,这就是我的想法。握着父亲的物件,我抚摸,只几下就硬了,突然,一只大手捂住了我的手,父亲竟然醒了,可身理的反应却无法平息,“我受不了了,我,”我加快了动作,一条美丽的弧线在我面前划过。儿子,不要这样,父亲尽管这样说,可我就想上了瘾似的,父亲也在刻意的回避,可当我抱着他时,他却无力的放抗,在理智与伦理的较量中,他尽然接受了我的这种方式:他一直在疑惑,为什么男人与男人之间也会有激情或快感。有一次,我含着他的物件时,他兴奋地大声呻吟,继而压住我猛烈地回应。

时间就这样过着,我与养父的这种关系也就这样持续着,尽管也觉得不正常,可我俩都无法走出彼此的世界,大学毕业后,我也曾尝试着去找女朋友,可却没有那种我想象中的那种激情与兴奋,即使在做爱的时候,眼前去浮想父亲的影子与父亲的怀抱。30岁时,我在父亲的强迫下或者通牒下,我与一个女孩成家了,那天,我带着女友回家,我也不知道父亲是不是真的高兴,反正他流泪了,他以为我没有看见。那天,在厨房里,他对我说“洁儿,这就是我希望看到的结果,真的,我很高兴,你快去陪你的女友去吧。”

晚上,安顿好女友后,我又忍不住走进了父亲的房间,爸爸还没有睡,当我想抱着他时,他却拒绝了,他说,他当初的不拒绝也许害了我,他不希望这个选择继续持续,他说他一直很幸苦,一直再受煎熬。但我知道,他是骗我的,他只是希望我以后有更好的生活,即使牺牲自己的幸福。

当我最终在县城安家后,五十多岁的爸爸还留在乡下独自守着他的那份孤独,我与妻子去接他,他说,他的幸福,他的回忆都在那里,他不会离开,这就是他的选择,我无法改变他的选择,可是,爸爸,您当初选择我时,为什么现在不允许我选择您呢?看着年迈的父亲,最后他还是略有妥协:孩子,如果,你们小俩口不嫌弃,等你们有了孩子,我就来,好吗?我知道,这只是他的借口,他只是希望我的幸福持续越长久越好。可是,我却无法走出父亲的世界,一方面,我得加紧努力,早日生子,一方面,我也会抽时间回去多陪陪我的养父,那个给了我生命,改变我一生的男人。

爸爸,我爱您,永远不会改变。

[ 2楼 ]
太感人肺腑了当今动人的父子之爱

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
精彩,谢谢分享

大众审核员

[ 4楼 ]
好吧,我承认文章不错,但我容忍不了任何暴力

[ 5楼 ]
不错的小说

[ 6楼 ]
真的写的很好

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]
楼主,文章写的很好,谢谢你,动人的父子之爱。希望有好戏。

[ 8楼 ]
动人的父子之爱。希望有好戏。

[ 9楼 ]
这就是我向往的生活,好温馨

[ 10楼 ]
讨厌父子……