快速注册|找回帐号|登录帮助

1800| 35

烟花易冷

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

繁华声遁入空门 折煞了世人

梦偏冷辗转一生 情债又几本

如你默认 生死枯等

枯等一圈又一圈的年轮

浮屠塔 断了几层 断了谁的魂

痛直奔一盏残灯 倾塌的山门

容我再等 历史转身

等酒香醇等你弹一曲古筝

雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 你始终一个人

斑驳的城门 盘踞着老树根

石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 你仍守着孤城

城郊牧笛声 落在那座野村

缘份落地生根是 我们

听青春 迎来笑声 羡煞许多人

那史册 温柔不肯 下笔都太狠

烟花易冷 人事易分

而你在问 我是否还 认真

千年后 累世情深 还有谁在等

而青史 岂能不真 魏书洛阳城

如你在跟 前世过门

跟着红尘 跟随我 浪迹一生

雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 你始终一个人

石板上回荡的是 再等

雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 你仍守着孤城

缘份落地生根是 我们

雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 你始终一个人

石板上回荡的是 再等

雨纷纷 雨纷纷 旧故里草木深

我听闻 我听闻 你仍守着孤城

缘份落地生根是 我们

缘份落地生根是 我们

伽蓝寺听雨声盼 永恒

此首《烟花易冷》其歌词故事背后之典故出处源于《洛阳伽蓝记》。《洛阳伽蓝记》是一部集佛教典故、 洛阳寺庙模型文学笔触、与朝代历史,以及地理人文于一身的千古名著,为北魏人杨炫之所撰,成书于东魏孝静帝时(西元547年)。正因其独特近似近代纪录片的史观,使得《洛阳伽蓝记》与《水经注》、《齐民要术》合称北魏百年来三大奇书。《烟花易冷》所描述的正是一千五百多年前杨炫之笔下那个盛极繁华后倾塌颓圮的千年古都洛阳城中,一名皇家将领与其所倾慕之女子间的爱情故事。该名将领因缘邂逅女子后,俩人一见钟情并且私定终身,此时将领却被朝廷征调至边境征战,在连年的兵荒马乱中,帝都洛阳已沦为废墟,残破不堪,最后女子苦守将领不遇后,落发为尼,待将领历经风霜归来寻至女子所出家的伽蓝古寺,她却早已过世。将领只有听伽蓝古寺外,雨纷纷落下,回想起羡煞旁人的当年,叹人事,不过如烟花般,易冷,易分。
久沉在心中的那份父爱,不知道何时才能如愿。

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
周杰轮?你OUT了!

愚人

大众审核员

[ 3楼 ]
爱情转移,说的恋老!烧完美好青春换一个老伴~
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 4楼 ]
楼上的不要歪解夕爷本意。这句的意思就是像你们这样青春无敌的懵懂少年,不停追寻爱情,到青春不在时才知道最合适自己的是谁。

[ 5楼 ]
还有,陈奕迅的歌从你们少年嘴里唱出来是不是有点少年不知愁滋味欲说还休了。还是周杰伦许嵩林JJ陶Z适合你。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 6楼 ]
哈哈,我会唱,我会唱。楼主,我爱你。
我本脆弱,现在变的不脆弱;我本平凡,现在变的不平凡;我本以为以为我是普通人,却发现我爱大叔。。。

QQ

[ 7楼 ]

标题

回复 5# 撸大师

咳咳,亲爱的很会撸的大师,陈奕讯的歌我很爱,但是他的歌都是愁吗?可是他的歌真的很好诶,我超爱的。还有许嵩的歌我一点也不爱听。那个陶什么的,他的歌真的我知道的不多。周杰伦的歌我但是挺爱的。
我本脆弱,现在变的不脆弱;我本平凡,现在变的不平凡;我本以为以为我是普通人,却发现我爱大叔。。。

[ 8楼 ]
楼主这首歌本来是叫 菊花易冷 的

[ 9楼 ]
回复 7# 1196051024

当然还很多鬼马的,但最动人的还是他的深情。就如浮夸:那年十八,母校舞会站着如洛罗。十八岁那年的你也许感觉能听懂一些了,但当你二十八的时候,你会听到心痛。

愚人

大众审核员

[ 10楼 ]
回复 5# 撸大师

开玩笑都不行啊!
  Better to light one candle than to curse the darkness.

[ 11楼 ]
神经病啊,发这样帖子

QQ

[ 12楼 ]
回复 8# 老傅傅傅

你取的?我觉得不会,因为周杰伦已经有菊花台了。不过菊花易冷,不太适合这首歌的情景。不过如果你的文笔好的话,写一首同志的歌吧,专门为我们同志写的。

QQ

[ 13楼 ]
回复 9# 撸大师

额,我还每到18。不过你也爱陈奕讯的吧,哈哈,同僚阿,同志阿。交个朋友吧,

[ 14楼 ]
回复 12# 1196051024

好吧,你没读懂我的意思...我错了.. 我说的 菊花 是你的屁屁.

愚人

大众审核员

[ 15楼 ]
回复 13# 1196051024

我也爱陈奕迅,我也要交朋友~

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-08 11:26发布于 07-08 11:26 较早前
回复 11# 望眼欲穿

我发我的贴,跟你有何干?