快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: dxr990

[老少] 绿城,迈不开的情感。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
非常好 支持

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-24 22:47发布于 07-24 22:47 较早前
第十:

面试都还顺利,用工单位叫我尽快上班,我说下周一去报道,出来的时候看一下手机,该是吃午饭了,当我走出大门,看到周叔还在,车窗摇下来,一直看着人力市场的大门,看到我出来,微笑着走过来,我问他“周叔,怎不去上班呢?在这干嘛?”他笑了笑说“在等你,怎样顺利吗?”我说“还可以”他又说“走我们去外面吃饭,带你去个好地方”“我说”不用麻烦了,我回家吃就行,早上做的饭还有“他又说”那我也没吃?有没我的份?“我说”你要是不嫌弃就行“他笑哈哈的说”菜我都买好了放在后备箱,我也是想今天在你家吃饭“我哑口无言,傻愣在那里,他轻轻拍了一下我的肩膀说”走吧,还不饿吗?赶快上车“我才机械般的跟着他上车,到了我家,他又是从后背箱拿了好多东西出来,我说”什么又买那么多?吃不完会坏掉。“他说”放心我挺能吃,“然后就叫我一起把东西搬到家里,他买了几张椅子,还有一个小的保温箱,还有很多吃的东西,他说还有个要等他下去拿,叫我先把菜拿出来,过了几分钟,他扛上来一台电视机,我也不想多说什么,他真把我这当他家了吗?我一直想问,但也不懂得如何去问,就岔开话题问他为什么不上班,他说在休假,工作可能要调整,以后不用跟列车出行,我也找不到别的什么话题问,就自己整理菜,他说先把电视弄好,然后再由他下厨,我也是他问一句我回一句,没想到这样简单的生活也很开心,一个刚认识不到一周的人却感觉相识几十年,很亲切,……

大众审核员

[ 19楼 ]
顶,继续呀

[ 20楼 ]
楼主好运。

[ 21楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-30 16:06发布于 07-30 16:06 较早前
第十一段:

“择菜还发什么愣”周叔一句话把我带回了现实,他已经坐在我面前看着我,我支支吾吾不懂说什么好“就说”可能是太饿了“他哈哈的笑起来说“那我赶紧下厨,让你尝尝我的手艺”我微笑的点点头,然后在站在旁边当他的下手,其实我也没什么动手,因为都帮不上,就是指点一下料放在哪里而已,经过一个多小时的努力,一桌丰盛的美味展现在我面前,忍不住就伸手去抓了一个吃,真不吃,他看到我偷吃就指着我说“小子,洗手了吗?都多大人了还偷吃”我故意伸出舌头做个鬼脸逗他,他又说“你把碗洗一下,摆上桌就开饭吧,汤也好了”我敬了个礼,就去洗碗,这时候我手机响了起来,我拿起来一看是姐姐打来的电话,他看我没接,就说“快接吧”我按了接听,原来是姐打来电话叫我过去吃饭,买了好多菜,我说不去了,我这里也有,她还是坚持叫我过去,我只好说有个朋友过来玩,我也买不少菜,她才讲随便我,我讲电话的时候周叔一直在看着我,好像也听懂我讲话似的,我刚放下电话,他就说“谁来的电话呀?“我说”姐姐叫过去吃饭,没什么“他哦了一声,就没说什么,把汤端上桌后说”那我们赶紧吃吧,一会你还过去。“感觉他脸上没有刚才那么高兴,看着他这样我也不舒服,就跟他说“这么多好吃,还过去干嘛?”然后眨了眨眼,我们都一起笑起来,然后就开始吃饭,他总是给我夹菜,害得我一碗饭都没吃完,竟是吃菜,很久没有吃到那么丰盛菜肴,最重要是很开心,所以我就告诉他吃完饭如果他没事的话我教教他电脑,他笑哈哈的说,”这餐饭真值得……

[ 22楼 ]
写的好 很有画面感 期待下一部分

[ 23楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-04 23:03发布于 08-04 23:03 较早前
自己顶一下……最近忙没写。

大众审核员

[ 24楼 ]
lz赶快更新啊

[ 25楼 ]
支持

[ 26楼 ]
顶下

QQ

[ 27楼 ]
感觉发展得太快了

[ 28楼 ]
那么好的帖子 怎么成烂尾了

[ 29楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-01 13:07发布于 12-01 13:07 较早前
最近忙着找工作没时间更新,对不住各位顶贴的朋友。

[ 30楼 ]
支持下。

绿城?……南宁么?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 32楼 ]

好的内容,真实