快速注册|找回帐号|登录帮助

11693| 37

[老少] 绿城,迈不开的情感。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
2005年12月某一天的下午15点多,伴随着一阵刹车的声音,火车终于到达了终点站,我望着匆匆忙忙下车的旅客心里一直在发懵,这么多行旅怎出站呢?一下子也扛不了那么多,虽然姐姐已经在外面出站口等待,但是那么多东西怎带出去想不出办法,一直坐在位置上发呆,没过几分钟满车的乘客只剩下自己,无奈只能一件件把行李拉出来,这时走过来一位很儒雅的中年乘务员大约40多岁的样子,远远的看到我没下车就问”这位旅客,终点站到了,你什么还不下车呢?"我说“马上就下”然后就先扛着行李箱下去,这时又听到他讲“哗……你带这么多东西?超重了,哈哈”我不好意思的低下头,只顾自己搬下车,从他身边过去,他还是保持笑眯眯的样子,又对我说“我帮你搬吧?那么多你一个人搬不了。”然后没等我同意,就提着两个大的旅行袋下车,我也没说什么,又上去拿了第二次,他也还上去帮忙,每人来回两次终于把行旅搬下车,我说了句“谢谢您”,没想到他回了句“急什么,出站了再谢也不迟,哈哈”然后把行旅车打开,把俩个纸箱先装上去,我却是傻傻的站在旁边木头般的样子,这时候走过来一位挑夫问我们要不要帮忙挑出去,我心里才想到“是的,为什么不叫挑夫帮着挑出去,给钱就是了”还没等我开口,那位儒雅乘务员就先开口了”不用,我们两个人可以了“那位挑夫就走了,我说”那样多不好意思,你还在工作,我叫个挑夫挑就行”他又说“你钱多是吧?放心了,保证送你出站口,再说我是义务劳动不收费。”看着他那招牌式的微笑,我还能说什么,就这样听着他的指挥,我拿着电脑包,单肩包,还有拉个大行李箱,他拉着行旅车,装了两个纸箱两个行旅包的车子一定很重,看着他费力的拉动着,我就跟着他向出站口迈进,从站台通往出站口的隧道是个楼梯,他站在楼梯口停了下来可能是想看看怎样下去保险一些,我对他说“你先在这里等我一下,我先下去,把东西放下面然后上来帮你抬下去”他说“不用,看我的”然后就转身推行旅车先下去,人很费力的拉着,一下子就到了楼梯中间的平台,我也是跟在他后面下楼梯,接着他停顿一下然后再下第二部分楼梯,可刚转身就听到一声响,最底下那个箱子爆开了,书本哗哗的掉下来,行旅包也歪向一边,他回头对我露出很抱歉的样子,我说“没关系,拉到下面再上来捡”我自己也快速的下楼梯,到隧道口把东西放好,上来捡书,他捡了不少,我再捡一些都捡回来了,现在是要怎样装才行,然后他问我能不能装在上面那个箱子里,我说是电脑,可以装一些,另外一些装在背包里,也差不多了,我把电脑包拿出来打开装一下体积小一点的书本,他看到我这又是一台手提电脑就问“你对电脑很懂吧?我只是个菜鸟,以后有机会你教教我可以吗?”我说“可以,你把你QQ号码给我,我回去以后加你,以后你电脑碰上什么问题可以帮你解决。”他说好“然后就拿笔出来,我说"写在这本上没关系"就看到他写了个QQ号,还有电话号码和周XX,对我说他叫周XX以后叫他周叔就好,我说”好的”,然后就继续整理行旅,这时候从楼梯上走下来一位女乘务员,远远的见到周叔在装东西,就问“老周,你什么跑这里来了?列车长刚才还在说你什么不打扫车厢?这是你儿子吗?”老周笑眯眯的说“是我亲戚,想帮他拉行旅出站口,出了点状况,一会就回去”那位女乘务员又问“需要我帮忙吗?”老周说“谢谢,不用了,马上就好”乘服员又说“那好,我老公还在外面等我,我先出去了,再见”周叔“再见”,接着又继续整理弹力绳,看看是否到位,觉得OK了,转身对我说“走吧”我说“好的”接着就向着出站口开去,不到一分钟就到了出站口,因为是看到有乘服员送我出来,检票的人也没问我拿票就出去了,他问我“没有人来接你吗?”我说“我姐姐来接我,你放在边上就好。”周叔说“好的,我放在这里先回去,记得你回去要加我的Q号,或者给我打电话,你号码如果换了告诉我一声。”我说“好的,我知道,今天真的太谢谢周叔您的帮忙。”他说“不用谢,再见”我也说“再见”然后就看到他的背影消失在茫茫的旅客人潮中,我站在那里望了很久很久……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-16 13:35发布于 07-16 13:35 较早前
第二段:

周叔走后我给姐姐发了一个信息,原来姐姐在外面树下,难怪看不到,人又多,幸好姐夫也过来,不然又是一阵折腾的,本来已经又累又疲倦,再搬重东西是一点力气也没有,姐姐拉着行李箱,姐夫拉着行旅车,我就只是拿着两个包和路上带着的食物而已,加上姐夫又开他同事的车过来,没多久就到家了,一到家看到饭菜都做好,先饱餐一顿再说,吃饱然后再坐沙发上看电视,不一会就睡着了,也许太疲倦的缘故,当我被一阵手机铃声惊醒的时候,发现屋里空荡荡的,姐姐姐夫都去上班了,打开手机一看一个未读短信,打开里面写着”小子,睡醒了吗?”这个号码又不认识,怎会发这样的信息给我,但是又感觉可能是认识我,就回了一个“刚醒,你哪位?”过了好一阵他回了一条“我是今天帮你搬行旅的周叔,我帮你捡书本的时候看到有张表格写有你的号码,我记下来,所以就给你发条短信,没打搅你吧?”我立刻回复“没有,我也睡醒了,要不这样吧,我一会请你吃饭,谢谢你今天帮我搬了那么多行旅,你看可以吗?”他回“哈哈,可以,只是今晚不行,马上要去接小孩,改天再说吧。”我说“好的,我记着,你有事去忙吧,再见”他回一条“再见”

我刚放下手机,姐姐姐夫就下班回来了,还买了很多菜,吃了饭,他们就送我到他们帮我租的房子,这就是我以后的住宿了,虽然只是个单间配套但还配有网线,看起来也蛮好的,无聊的时候脑子总是出现周叔那笑眯眯的样子,想着想着自己都笑出声来……

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 3楼 ]
继续更新啊

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
我要看,我要看!

大众审核员

[ 5楼 ]
不错哦

[ 6楼 ]
非常好 期待精彩后续

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-18 21:44发布于 07-18 21:44 较早前
第三段:

整理了行李,洗了个热水澡,很想出去看看绿城的夜景和那条繁华的街道,虽然以前也多次走过那条街,但是在外时间久了早已没有印象,也不懂坐哪路车到达,在公交站看来看去,看到有车开过来就上车,也不懂到不到,(现在想想那时候真是笨,看下路牌就知道了)不好还好,那辆车也经过那段繁华的地方,又一次看到那条繁华的街道,拥挤的人群,广场树下也到处都坐着人,前后左右都不知道要走哪里,就站在旁边看一群老年人跳舞,正看着入神,手机震动,然后响了两声,我猜肯定是上海的朋友问我到达没有?打开手机确实看到远方朋友发来的问候“到达了吧?一路上还好吧?”我就给他回了一条“到了,都很顺利,你在忙什么?”发完要退出来看到还有一条信息没看,显示的号码是周叔的手机,我赶紧打开看“小子,吃饭了吗?在忙什么?刚过来适应吗?”我也回了一条“吃过了,现在在中心瞎逛。”过了几分钟他回了一句“你在那等着,我也过去一起逛逛。”我回了句“知道了,我在那个广场。”然后就继续看着那些大妈们跳舞……

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-18 21:56发布于 07-18 21:56 较早前
奇怪:为什么提示:“您提交的内容包含不良信息,请注意遵守版规。请返回检查修改。”什么意思?

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-19 12:31发布于 07-19 12:31 较早前
第五段:

坐在广场的石板上眼看着别人跳舞,可心里却还是在深思,也不顾及周边是如何?连周叔来到旁边都不知道,他轻轻拍了一下我的肩膀说“小子想什么那么入迷?”我才回过神,对他说“没什么,你什么时候到,我都不知道,”周叔说“你那么入迷想问题,当然不知道,是不是有事?”我说“没有,刚才接个电话不懂是哪个朋友,再想是谁而已。”周叔说“没事就不要坐这里,你一个人坐这里不好。”我问“为什么?”他说“这里不太安全,走吧,去步行街走走。”我说好的,他走在前面,我在后面一边走,一边观察他,一条港式的蓝色牛仔,配上一件长袖和夹克,是相当的帅气。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-19 23:01发布于 07-19 23:01 较早前
第六段:

周叔转身看看我,还是走得很慢就对我说:“你小子怎走路比我老头还慢?是不是饿了,我请你去吃饭吧?”我说”谢谢周叔,我吃过晚饭了。”周叔又说“那你走快点,跟我并排可以吗?”我说”行。”然后加快了步伐,我们把步行街逛个遍,逛到两家精品男装的时候,周叔竟然让我去试试服装,我说我不买,行旅箱很多衣服,他说觉得这件不错,就想让我试试效果,说是想帮他外甥买一两件,因为感觉我和他外甥差不多所以想让我穿了看看效果如何,别人那样说我就只当甘当一次试衣模特,我穿上走出,售货员马上就说:“先生,你儿子穿这件衣服真合适,跟定做差不多,这款式也很不错,今年的新款。”我一下刷的脸红了起来,刚想跟售货员说我不是他儿子,周叔马上接话”是,我感觉这小子穿上挺好看,只是不懂他喜不喜欢这个颜色,我先问问他。”我从试衣间出来,周叔就问我“这颜色喜欢吗?”我尴尬的回答“问我吗?还行吧,可我不知道你外甥喜欢怎样的颜色?“周叔说:”我知道”然后就走过去收银台那付账,提过来我一看,不但买衣服,连裤子都买,一整套。我就对周叔说:裤子也买?不适合过来换多麻烦“他说”刚才我看你穿挺合身不会不合适了“我也没再说什么,就任由他带去逛,他看看表差不多十点了,就对我说"小子,我们去吃宵夜吧?吃完夜宵我送你回去”我说“不用送,我自己坐车回去就好”他又说“我们先吃宵夜。”然后就到步行街后面那里去吃夜宵,很多人,乌烟瘴气的感觉,我们点了盘螺丝和一直烤鱼,还有两碗粥;虽然人多,但是菜上的蛮快,我们吃的也蛮快,半个多小时就杀光,我刚想去付账,他立刻站起来拉住我说“这次我请以后吃大餐你再请,说好你欠我一餐哟,哈哈”他笑哈哈的去付账了,回来对我说“现在没公车我送你回去吧!打的也贵“我说”那多不好意思”周叔说“没什么,走到那边,我车子停在那附近”我就跟着他去拿车,刚第一天认识,就感觉像是多年的好友,心中早已经没有戒备和所谓的陌生感,难道这就是人们所说的“缘”吗?

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-20 23:47发布于 07-20 23:47 较早前
怎没人顶贴呢?都快没有动力了?

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-20 23:48发布于 07-20 23:48 较早前
第七段:

走了几分钟到了一个停车场,他在一辆现代车旁边停下,转身对我说“小子,什么了?走那么慢。”我说“没什么,看看好车而已。”他又笑哈哈的说“我的可不是好车”然后打开后排的车门把买的东西放进去,关上又过来开副驾驶的车门,等着我过来,我对他说“什么不是好车,我觉得很好”他还是笑着回答“你说好就是好,哈哈”我上了车,他转过去打开另一扇门也上了车,然后问了我你住哪里,我也不懂具体的地址,只是知道个大概的名称,他又问了附近有没标志性的建筑物或是卖场,我告诉他有,说了一下,他就点头说知道地方,刚开到中心旁边的桥上他就问我”为什么住那边?是不是我姐姐这里,这边很乱不知道吗?“我说”是,我姐住这边,再说刚来也不懂这边治安如何,再说我是个男人,这怕什么?他瞄了一下我说“这边经常出事,晚上打劫打架的很多。”我回他“不怕,我又没钱,要命有一条”然后自己笑起来,他瞪我好一会没说话,我就随便找个话题问他“周叔,你太晚回去没事吧?”他说“能有什么事情,我开车怕什么”我说“阿姨不说你吗?”他说“哈哈。你阿姨从不管我出去,再说也不晚,12点到家就好”他开的也蛮快,没几分钟就到我住附近的卖场,我跟他说就在靠边停车吧,他靠边左右看了一下,可能是觉得附近没有多少住房,可能也是觉得我不会住这么好的地方,我跟他说"我在这里下就好,走过去几分钟就到,那边路太窄,车子进不去”他说“没事我送你回去,小巷太暗,一个人走不好,车子停这里就行”我说“不用,我不怕,今晚蛮烦你了。”他说“这什么话,你不是叫我叔吗?这么见外。”看我楞在那里,是不愿再麻烦他送我进去,就对我说等他一下,就走到后排打开车门,把东西拿出来,对我说“东西拿着回去吧,回去早点休息。”我愕然的说“不能拿,这不是你买给你外甥吗?你带回去吧,我衣服很多”他笑哈哈的说“你呀……就是买给你的,我要不那样说你怎去试,再说我外甥比你胖太多穿不了”我瞪着眼睛感觉自己很笨,他又说“拿着吧,都买了,就当是叔给你的见面礼。”然后就塞在我手上说“回去吧,再见”我说“谢谢周叔,那我回去了,你开车小心点,再见”然后就走了,当我走到小巷的转角,回头看过去,他还站在那里,看到我回头,对我挥挥手,然后才上车,其实我住的地方离小巷的转角还有一段不小的距离,看他车子开走后我才从小巷出来迎着寒风向前走,但是心里感到无比快乐和轻松……

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-21 15:45发布于 07-21 15:45 较早前
晚上回来,一个人住在陌生的地方,虽然没有害怕,但是总感到陌生,整整一晚都不怎么睡,一会就醒,一大早就起来,因为刚好是周末,一大早起来就想出去转转,没想到那天刚好碰到赶集很多人也很热闹,想到在这里还有赶集,很兴奋,因为小时候每次出去赶集都很兴奋。走走逛逛玩了几个小时,看到别人有办活动,感觉很实惠,加上自己外地的号码话费没多少,就换了个新号码,还买了很多东西,兴奋的回家煮饭;连续两天都是重复一样的事情,白天出去找工作,晚上回来买了菜就回来自己煮饭,姐姐每天都打电话过来叫我过去她那边吃饭,但都不愿意去,随便找个借口推脱,吃了饭也不出去就宅在家上网,第三天早上八点左右,我也是像往常那样去公交站等车去劳动力市场找工作,刚准备走到公交站,听到有人叫“小子,小子”我以为不是叫我没转身,但看到等车的几个人眼光都看着我,我就转身过去,看到周叔下了车朝这边走过来,走近我的时候对我说"这两天去哪里了?什么电话都关机?“我注意一下周围那几个人一直看着我们,我都不好意思,就对他说”叔,我要去市场找工作,改天有空在去看你“他可能也知道我的想法,他跟说”走吧,我顺路带你去”然后就拉着我走向车的方向,他帮我打开车门,然后就一直绕过去开他的车门,上了车一句话也没说,车开得很快,没想到他开到河边的那条路上,就停在路边,我都不知道跟他说什么,他停了几分钟对我说“是不是不想见我?“我说”没有,叔你想哪里去了“那为什么你换了新号码也不告诉,QQ也不加我?”我接着说“前天买的卡,换上就没换回来,号码就都没有存,QQ我是这几天没上个号。”我接着说“这几天忙着找工作所以忘记跟你说换号的事情,周叔请你谅解。”他听我说一大推“脸上又挂起招牌式的笑容说:”没关系,是我这几天连续给你发信息还有打电话都是不回复,乱想所以才这样,听你这一说都解开了“又说”我想去你住的地方看看好吗?想看看你住的环境如何?“我知道他的想法,还用恳求的眼光看着我,我就答应他带他去看看,看着他乌云转晴自己也有种开心的感觉,可能是感染到他吧。

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 14楼 ]
继续呗……

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-22 22:17发布于 07-22 22:17 较早前
第九:

周叔开着车,脸上满是笑容,我能猜到此刻他是很高兴,他开了没多久就问我是不是靠边停车,我说不是:“再往前面开能开进去,他笑眯眯的说“那天晚上你告诉我在这停车,是不想我知道你住哪里呀?我说不是了“我那天刚来不熟,这两天走出来才知道,”他开了几分钟我就告诉他停在对面那栋楼下,他停下车,左右看看那栋房子,也没说什么,我已经走到大门开好门,没见他跟过来,转头看他,没想到他从后备箱拿了很多东西出来有三四大袋,很费劲的朝大门走过来“我问他什么买那么多东西?他说”前两天买了,过来不知道你住哪里,所以一直放在车上”我说“也不用买那么多呀”他说“你也不帮帮忙,很重”我知道他是故意岔开我的话题,我也没说什么,既然已经拿过来就帮着他拿上去,要是我多说什么怕他又变阴天,进了家门,他放下东西,看看我住的地方一直摇头“地方不小为什么不买一些简单的家具,就一张床一张电脑桌太单调了,连凳子都没有”我说“你坐床上吧,我一个人是没买凳子,都说不要上来你偏要上来看”他从袋子里抽出两瓶饮料,一瓶给我一瓶他自己打开喝,对我说“我那儿有台电视有点旧但还可以看,我刚换下来一年,放在书房没人看,我下次过来带过来,然后再帮你买几张凳子,餐具你自己再买一些,那样也简单像个家的样子”我急忙说“不用了,谢谢,我上电脑看电影,电视很少看,凳子我过几天买几张就行,这两天忙着找工作而已”他说“你呀你,嫌弃旧家具是不是?”我说“没有,只是我也很少看。”他也没说什么,就拿着我的书看起来,我因为前一天已经约了用工单位面试,所以心里有点着急,但也不懂怎开口,他可能看出我心不在焉的感觉,就问我是不是有事,我把约了用工单位面试的事情跟他说,他看了看表对我说“那今天先送你过去面试,傍晚我再过来”我轻声哼了一下,什么也没说,就跟着他出发……

大众审核员

[ 16楼 ]
不错,继续更新哈