快速注册|找回帐号|登录帮助

7726| 14

爱在城外

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
一个偶然的机会认识了这个帅气可爱的纯真老头—约翰。起初,我只是被他的外表和爽朗性格所吸引。他和他的男友在一起,显得不是很协调。我情不自禁地叹息:“为什么只有牛粪才能培养出如此美丽的花朵”?他的亚洲男友40多岁,看上去有些土气和黯然,全然没有一个40岁成熟男人该有的霸气。我们还做了简单交谈,我们竟然是校友,他是韩国人,却没有我想象中韩国人的时尚气质。看着可爱的老约翰,我没有过多的非分之想,我不想欺凌亚洲同胞的老头。然而,我们还是相互留下了联系方式,也留下了这段不知祸福的缘分。

两天之后,约翰主动给我写了eMail,因为我只给他留下了我的eMail。他留给我的手机号码,我虽然存在了我的手机里,但却一直没有打这个号码的欲望。他的来信诉说着对我的好感,并希望我们有机会再次见面。很明显,我明白再次见面的含义—偷情。面对的良心谴责,我安慰自己,他男友不是中国人,韩国人和日本人一样,也不是好东西。我答应了约翰的第一次盛情邀请。

尽管,约翰是个十分儒雅可爱的老头,尽管他的身体是那么的诱人,光滑的肌肤在西方老头中实属罕见。但我对我们的关系只是定位在偷情,我甚至从内心有些鄙视这个不忠于爱情的老头。我无耻地认为,虽然我们同属偷情,但我没有背板爱情。顶多,我只是背叛了自己的道德。我经常对他说,“我不想破坏你们的关系,我也不会为你而忠贞,我会去继续寻找我的爱情。也许有一天,我们不能像现在这样亲热,但我希望我们永远是朋友。”现在看来,这仅是一个虚伪而悲壮的自私想法,满足情欲和追求爱情的权宜之计。

然而,随着交往的深入,我越来越发现约翰并非我想象的那样滥情和缺乏原则。他是如此的谦逊礼让,如此的善良纯真。他细心地关心着我的生活,似乎把我看成他的孩子。但我没有接受他的关心,因为他不属于我。我不能堂而皇之地给他打电话,甚至回复他的eMail都要注意措辞。我不能给他送任何带有中国特色的礼物,甚至一盒中国点心,他都必须在吃完后,毁尸灭迹。但内心,我有一种感觉,他离我理想爱人的距离并不遥远。我只能把他给我的所有温暖存放在苍凉的内心,像一块难以消受、弃之可惜的美味冰激凌。

一个周末,他的韩国小子去阿尔卑斯滑雪了。约翰借机约我去他家过夜,我们偷情的境界提升了。他住在离巴黎老城区不远的一座公园旁,一个不大却很温馨的公寓里。古老的家具和新粉刷的墙壁告诉我,约翰是个很干净、很会生活的老头。的确,他有条不紊地给我做着丰盛的晚餐。闲暇之余,他为我们开了一瓶香槟,准备了一些可口小吃,并拿出他书架上14本厚厚的相册,像我展示了他的童年,青年和现在。他的父亲和他一样爱好摄影,也为他的童年留下了很多美好的回忆。64岁的他,童年的照片竟比我这个小伙子的多得多。他爱好旅游,爱好收集生活的点点滴滴。他的相册里存放的不仅是照片,还有一些景点门票,地铁公车票,宾馆饭店的发票和当地的一些纸币。那些发黄的票卷,让我感到一种无价的价值。他去过亚洲很多地方,他对亚洲小伙情有独钟;他在泰国呆了几年,并能说一口流利的泰语。他温顺地躺在我怀里,亲切地给我讲述他的过去;我摸着他灰白的头发和刮得很干净的脸颊,模糊地想象着自己的未来。

暧昧的烛光,精美的晚餐,香醇的红酒,和餐桌对面的可爱老头。窗外黑色树枝掩映下的深蓝夜空里,一轮弯月静静地躺着,周边若隐若现的星星点点,说不清是恬静,还是苍凉。美,往往是一个瞬间,或一个晚上,然而,留在内心深处的却是永恒的景象。太多的经历,让我对眼前的幸福有一种陌生感,越是想要去享受这种幸福,却越是倍感凄凉。看着约翰眉飞色舞的样子,我尽量配合着他的心情。我想,他一定是太投入,而看不到我眼前的苍凉。

那一夜,我们相拥而眠。他说他从来没有如此激情,如此喜欢一个人。面对我诧异的眼神,约翰轻轻地叹了口气,说他其实并不喜欢他的韩国男友。他们在一起已经7年,漫长的7年把他们从朋友慢慢变成了家人。约翰当初只是收留了他,因为他刚刚结束留学生涯,找不到工作,又不想回韩国。他们住到了一起后,生米便下到了锅里。期间,他们一起去过韩国,看望过他的韩国家人。似乎,这锅米就这样慢慢煮成了稀饭。现在,这个韩国小子仍然没有一份固定的工作,却参加了一个高尔夫俱乐部,整天和一帮韩国朋友混迹于高尔夫球场。约翰很担心他的将来,担心他们以后的生活。因为还有半年,约翰就退休了。退休后,他的收入将减少40%。听了这些,惊讶、怜爱、愤恨,夹杂着一丝希望回旋在我的心头,一种莫名的情感,跌宕起伏。漆黑的夜里,我搂住了他,仿佛搂住了他的下半生。我暗暗对自己说,一定要让他有个幸福的晚年。

第二天一大早,我朦朦胧胧地展开惺忪的双眼,发现一个慈祥的老头正充满爱意的看着我。灰白浓密的眉毛,淡淡的微笑。这种久违的微笑,只有小时候看着我入睡的母亲才会有的。这种久违的微笑,让我感觉全身笼罩在爱的光环中。这种久违的微笑,让我希望这辈子每天早晨都能这样醒来。我也这样静静地看着他,看着我这辈子见过的、最浪漫温馨的画面。“才6点半,你再睡一会儿,我去给你做早饭。”他慢慢起身,在我额头轻轻一吻,轻手轻脚地关上了房门。这个吻把我融化在了巧克力的泥沼里,我动弹不得,也不想动弹,我就这样又幸福晕死了过去。

因为9点有个家教,我必须8点准时离开他家,坐上地铁。睡了半小时的回笼觉,我本能的醒了。他在洗澡,透过朦胧的玻璃,他那诱人的老头曲线再次展现在我面前,并驱散了我所有的困意。我坐在马桶上,听着那边哗哗的水流声,我早晨最美丽的交响乐。曲终便尽,我色迷迷地看着他,帮他擦身体。他精神焕发地披上浴衣,去煮咖啡了。我一边洗澡,一边哼着小曲,浓浓的咖啡香,阵阵地沁着我的心脾。拉开浴帘,约翰一手挂着浴巾,一手别在背后,一个绅士的鞠躬,把手中的浴巾递给了我。那一刻,我突然觉得自己像个受宠若惊的小女人,幸福,并快乐着。

吃完早餐,拿着约翰事先给我准备好的两张地铁票,一张出去,一张回来。8点,我准时离开了他家。踏着周六的清晨小曲,第一次我没有惊慌失措地赶火车,第一次我吃完早餐离开家去上课。坐在摇摇晃晃的地铁里,我又开始了人生思考。我爱约翰,爱他的善良,爱他的纯真,爱他慈祥可爱的笑容,爱我们这个温馨的周六早晨。但善良的他会忍心离开那个韩国小子吗?我会忍心让他们陷入痛苦吗?我相信,如果我努力争取,我会得到最终的幸福,但那很可能是伤痕累累的幸福。我们最终真会幸福吗?

孤身于爱情的围城外这么多年,看尽了里面的悲欢离合。早已习惯自己是个看客,一旦被推上舞台,我心里却有一种莫名的不安。也许就是这种不安,让我坚定地认为,这还不是我最理想的爱情。我想我只能继续坐在墙头,喝着小酒,等待我的爱情。难道约翰只是我的一壶小酒?可他却如此浓烈,让我醉得想一头跳下去。

他的韩国男友继续好好地和他一起生活着,我们也回到了偷情的初级阶段。然而在我心里面,一团大火熄灭了我心门之外那无数弱不禁风的小火。我开始变得毫无激情,甚至不想见他。即便见面,我也更喜欢在饭店,看着他那副绅士的摸样。我不想和他走的太近,不想看见他发骚的样子。

然而,一个命中注定的机会,让我心中那团大火冲出了心门。一个周末,我们一起去波尔多办一件属于我的事情。本来住一晚就可以,他却暗示我最好住两晚。他宽慰我说,我们可以住他们公司的合约宾馆,通过他们公司走账。但以他的性格和为人,我确信这两晚的住宿费肯定是他自己掏腰包,而且他一定会找一个档次不低的宾馆。我最终还是答应了,也许我还渴望什么,也许我对那个温馨的周六早晨还记忆犹新。我买了我们来回的火车票,并坚持支付我们的所有餐费,因为这次旅行的初衷是为了我的私事,偷情只不过是个附带项目。

带着任务来到波尔多,我们一下火车就忙活起来。约翰是他们公司的老管理人员,做事自然有条有理。他为我准备的材料比我自己准备的还要详细,并打印出来,装在一个文件袋里,一一向我交代。看着他认真的样子,我真希望他是我的父亲,而不是情人。

忙碌了一天,晚上回到宾馆,已经凌晨12点了。我们瘫坐在沙发上,相互搂着。他的体温和他身上淡淡的香水味,一点一点把我拉回到那个温馨的周六早晨。我把头埋在他怀里,鼻子酸酸的,想哭却哭不出来。最终,疲惫还是打败了激情,我们一起洗完澡,就睡觉了。这一夜,我云里雾里,天上地下,刀山火海,似乎世界的5000年文明历史都在这一宿呼啸而过。我想,我真的累了。一觉睡到自然醒,睁开眼睛。约翰还是那么深情地看着我,眼神游走于我的额头、眉毛、鼻子,嘴巴,似乎他就这样看了我一整夜。他面带倦意,眼睛却炯炯有神。我紧紧地搂着他,生怕这个早晨过得太快。

约翰说他昨夜几乎一夜没睡,因为房间太热。他夜里摸黑调了一下空调,却没成功。他生怕吵醒我,不敢开灯。就委屈着自己,一夜没睡着。我骂他是傻子,心里却感动万分。连忙起身把窗户打开一条缝,叫他上午呆在房间里继续睡觉,我一个人出去办事。中午,我们找了个小餐馆,一起吃饭。只要是我请客,他总是挑小餐馆,有时连简单的酒水都不点。我也习惯了,谁让我是穷人呢。约翰说他上午睡不着,就一个人去了我下午要去地方,先实地打探了一番。并说再困,下午也一定要和我一起跑,一定要坚持到晚上再睡。不然晚上就又睡不着了。此时,他在我眼中,就是一位慈父。在我心里,接受他慈父般的关怀,比接受他情人般的爱抚更舒服,更踏实。

因为他的事先打探,我们那个下午很顺利。晚上9点钟,我们吃完晚饭,早早地回到了宾馆。此时,我们都不累。似乎,这个晚上,才是我们此行要办的最重要的事情。脱掉他一身风尘的外套,我情不自禁地搂着他粗大的腰肢,忘情地吻着。我依然感觉他是个父亲,我似乎搂着一股强大的力量;把我的舌头放在他嘴里,就像小时候把自己的小手放在父亲的手心里。那一刻,我觉得我真正拥有了一份爱,一份也许可以长久的爱。我们就这样紧紧地搂着,深吻在爱的漩涡里。沙发、床、桌子、地面、浴缸……这些悬浮于我们爱情漩涡中的分子也为我们欢唱。那一晚,我们依偎在彼此的怀里一起射了,我射了好多好多。约翰惊讶地看着那些白色的液体,说从来没见过有人射这么多。我说我三天没出了,他说不是这个原因,只有全身心地投入做爱,才会达到高潮的极点,只有达到了极点,才会射这么多。他很感动!那一晚,我们睡得特香!

回巴黎的火车上,我们紧紧地挨着,两只手也始终紧握着,都不说话。我脑子一片空白,不想回忆过去,更不想畅想未来。所有对人生的思考,也在那一刻灰飞烟灭。火车在前进,日子也在继续。我依然坐在墙头摇摇晃晃,等待我喝醉跌倒的那一刻。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
是个令人值得期待下文的好文章。继续!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
好幸福啊!住祝福你找到了自己的爱人。
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 4楼 ]
文章不错,写的很有感情
qyq

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
写的不错,很有感情!

[ 6楼 ]
加油啊,楼主,我们正期待!

[ 7楼 ]
很好的呀,有时最好的自己得不到的,只能去和别人的爱人是自己最爱的人在一起的,好痛苦的

[ 8楼 ]
天涯何处不相逢,相逢即生同志情。随缘而生情切切, 随缘而行路路同。 朋友你有作品真的挺好的,我挺喜欢的。

谢谢你给大家带来的好作品

禁止发言

[ 9楼 ]
很好的呀,有时最好的自己得不到的

QQ

[ 10楼 ]

[ 11楼 ]
就这样了吗

QQ

[ 12楼 ]
得期待下文

QQ

[ 13楼 ]

[ 14楼 ]
楼主加油,期待有新版……

QQ

[ 15楼 ]
不得不说故事很好!感谢楼主!楼主以后多发些这娄小说。