快速注册|找回帐号|登录帮助

8025| 13

2008年3月16日 星期天下午

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
2008年3月16日 星期天下午

很想把我的目前情况坚持下来,但是时间不允许,毕竟要做的事情很多,但是又总感觉不写下去,对不起关心和支持我们的朋友----你。

说实话,从去年开始打算写这些日记的时候,出发点仅仅只是觉得只是想说点什么,想把自己的一些想法和感受宣泄出来,但随着和庞戈在一起的慢慢的接触中,却又想把自己的感受用另一种表达方式让自己快乐的心情延续下去,毕竟这种爱从我个人的角度来说,那真是可遇而不可求的,但是我却遇到了,也让我明白了:“在遇到梦中人之前,上帝也许会安排我们先遇到别的人;因此在我们终于遇见心仪的人时,便应当心存感激。”因此我学会了感激,感激上帝让我遇到他,因为在遇到他或者他遇到我之前,对于整个世界而言,他是一个人,我也是一个人,一个自己心中的阴暗的断臂情缘;但是现在对于他或者我而言,他或者我来说,那就是整个世界了。后来我们都在不知不觉中爱的太深,与其说一年前是单位上派我出差,倒不如说我想逃避现实,我不想去打扰他平静的生活,但是那一年的时间让我困惑、痛苦、伤感,那种每天都生活在生死边缘的感受让我倍受煎熬,我们整整一年都没有联系,但是互相的牵挂却是日夜的加剧,所以还是选择回来,选择好好的活着,努力的、快乐的、积极的活着,我也知道我其实很自私,因为我们的这种爱一定会有人受到伤害,但是一旦深陷其中就会象飞蛾扑火一样,明知道会粉身碎骨,却义无反顾,却再也戒不掉爱的瘾,多少次在黑夜中流着泪看着他,紧握他的手,轻轻抚摸着他的脸庞,我不知道自己的心中是该快乐还是自责,仰或是这段爱是该来还是不该遇到,困惑的我总是难于取舍,我们一次次接受上天的考验,一次次感受到生死的离别,结局如何现在对我们来说,已经不重要了,重要的是珍惜生命中的每一天,因为我们已经习惯了在各自的生命中不能没有对方的日子。

其实庞戈在出事以后醒来的第一件事情就是握着我的手叫我离开他,他会给我一笔不小的资金叫我回江西去创业,再找一个好女孩结婚生子,我当时唯一的感觉就是幸福,虽然当时我们都泪流满面,也知道有一种爱叫做放手,但是谁也不愿松开谁的手,我当时就明确的告诉他:爱不是寻找一个共同生活的人;而是寻找一个你一旦失去便无法生存的人。我能够理解他当时的想法,但我也相信那个时候的他一定也能明白我的心情和放手后的结果。所以他能坚持的活下来,积极的配合治疗,就是对我的爱最大的回报,他做到了。

通过我的病和他的车祸这两件事情后,我们对生命又有新的感悟,也许就象现在,有婴儿正在出生,也有人正在咽下最后一口气;有人在办喜事,也有人在办丧事,但是所有的平淡都有可能变成激情,所有的激情都将归于平淡,但是活着的人终究还是要活下去,看着庞戈现在的心情和恢复的状况,我们都很高兴,我们都知道爱不仅仅是彼此凝望,还要一同眺望。我希望我们能够眺望的时间直至永远。虽然我们的爱也许在我们有生之年都不能见到阳光,我们也不奢求其他,我们在这短短的两年时间已经经历过太多,从一开始的“欲”----“性”----“爱”,我想只要他还爱着我,我将陪他慢慢的变老,让我们的爱生生长流,永远不止息的流下去。

不说这些多少有点伤感的话了,还是谈谈快乐的生活吧。

今天想说的第一件事情还是庞戈,他现在已经准备在明天也就是周一的时候开始第二次手术,这次手术对他来说很重要,因为直接关系到他的容貌,钛合金植入的时候要垫高5毫米,医生说这样一来,开始的时候会感觉两边脸不对称,但是只要过一到两周以后,就能对称,这主要就是怕另一边脸以后发胖的话不对称,我们都相信医生。

第二件事情想说一下张强,他现在和赖伯相处的很好,赖伯有时间就会到医院看看庞戈,和庞戈聊聊,我感觉有赖伯就象父亲一样,有他的开导和关心,我觉得庞戈更能接受。

第三件事情就是公司的事情了,现在公司已经运转的非常的正常,我们现在已经有好几个大单的业务,以前在杭州的朋友,都会通过他们的业务关系,和我们联系,但是杭州的业务我不会去接。

第四件事情就是希望我的朋友你,如果你有自己心中心仪的人,不要等到遥远的一天才去实现,否则也许还没有开始就已经太迟了,也许你怕说出来会遭受到奚落的风险,但是不说,也许你只能永远一个人独自去体验、去蜕变、去成长、去爱,具体的你们就自己去决定吧,但是你要记住:“不要着急,最好的总会在不经意的时候出现。”

2008年3月16日星期天下午18:16于北京

[ 2楼 ]
不好看,没什么内容

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
“不要着急,最好的总在不经意的时候出现。”

写得很好,但这样很痛苦,万一错过了,我怕我会后悔一辈子。究竟是要自己去争取幸福呢?还是要等待幸福的降临?who can tell me?

[ 4楼 ]

顶楼主

写的非常好。

如果我的身边就有这样一个人,我怎么知道他是呢?

[ 5楼 ]
感触很深 好人一生平安

[ 6楼 ]

期待有缘人

您好,今天终于找到您的文章了,写得太好,特别是那句"不要着急,最 好的总会在不经意的时候出现"

[ 7楼 ]
路还很长,不知道后面的路将如何走,毕竟真正的感情都要经过摔打的考验,希望你们能相伴永久。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
人在很多时候总是很无耐

[ 9楼 ]
总是很无耐

QQ

[ 10楼 ]
楼主的日记看过一些.祝福楼主,也祝福楼主的那位朋友.
等待有缘的老年朋友.QQ394136279

[ 11楼 ]
缘分可盼,缘分须珍惜!

[ 12楼 ]
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

[ 13楼 ]
继续

[ 14楼 ]
谢谢分享