快速注册|找回帐号|登录帮助

16392| 220

[经历讲述] 干爹,对不起!我错了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
算起来和干爹分开差不多3年多了,3年多也不知道干爹过的怎么样了。前段时间偶然一个机会进入这个网站看到很多的交友信息,然后自己也简单地发了一个交友信息,原以为如果交到新朋友会摆脱分手这3年来对干爹的思念,没想到反而更让我怀念和干爹曾经在一起的那些日子。

我真的后悔了,后悔当初不该那么孩子气赌气离开干爹了。3年来好多话想对你说,但我始终没有勇气去找你,我不知道你还会不会像从前那样疼我爱我了,和你在一起的时候我真的一直认为自己是最幸福的人了,不光我自己这么认为,就连所有的朋友都说换成是他们有一个这么好的干爹他们都愿意接受同志感情的。

还记得那年冬天长沙下好大的雪吗?晚上和朋友们在歌厅唱歌一直到12点还没回去,你打电话说下雪了外面很冷让我早点回去,因为有几个朋友回去太远了就打算在歌厅包房打通宵麻将,少一个人他们非要拽着我陪他们一起玩,你怕熬夜对我身体不好就不答应,最后你还是呦不过我的耍娇勉强同意了,过了半个多小时你从家里赶来给我送来一双厚厚的毛巾袜和一件棉大衣,你说怕我和朋友熬夜玩我会冷的,我让你放到边上赶快回家休息,你怕我不穿非要我马上穿上你才肯走,虽然我口里以责怪的口气对你说“人家不喜欢穿你还非要逼人家穿,真讨厌”,你笑着对边上的朋友说“傻孩子,这么晚了又在包厢里,还那么讲究。”,其实我心里暖暖的,眼泪几乎都要出来了,看着边上的几个朋友脸上竟是羡慕嫉妒恨的表情别提我有多得意了,你看我穿好后你放心地准备离开时我喊住了你,我搂着你的胳膊对朋友们调侃说“我决定了,不陪你们玩了,我陪我们家老头回去睡觉了...”然后在你脸上亲了一口,你把我揽进你怀里假装训斥我说“这小子越来越没样了,闹够了没有?”,朋友们见你在所以不便留我,后来咱俩就回你家了。

还记得我刚到广东一家集团公司上班那次吗?那时候还没有自己开工厂,有一次我回长沙看你,玩了几天后准备要走了,其实我知道你舍不得我走,你也知道我特别不想走,送我上车前你带我和朋友们一起在饭店吃饭,吃饭的时候我眼圈一直是红红的,我知道你心里也特别不好受你有意避开我的眼光,后来朋友说我那么舍不得你那就和公司请个假再多留下来几天,你听了后看了我一会然后你说那好吧就多住几天吧,我当时高兴的蹦了起来,拉着朋友就去退票,那一天我记得是那年的超女最后的冠军总决赛。

可能是因为每次回长沙到了要回广东上班的时候我都那么难过的原因吧,后来几乎都是你从长沙来广东看我。每次你周五下班就从长沙往广东赶,利用周六周天休息两天来看我,星期天晚上你又往长沙赶回去要周一上班。那时候我在集团做研发工程师,遇到有研发任务的时候就特别的忙,有一次你来看我刚好碰到我很忙,我接你的时候你说我看到你的时候我那股高兴劲是真的很开心,那天因为我要加班就让你一个人先吃饭不要等我了,本来剩下的工作按我平时的速度我应该在晚上10点多我就可以设计完成的,但越是想赶时间越是想快点却越是出问题,很少出错的我那天居然接连出了好多次错误,然后接着从新在做,最后忙完了一看时间已经晚上12点多了,我赶紧从办公楼飞奔出来,我刚跑出公司大门猛的发现你就站在公司大门正对面的马路边朝公司这边看,要不是因为有同公司上下夜班交接班的很多人进出公司大门那我当时就会扑进你怀里了。我问你为什不在房子里等我,你说你想在我公司门口等我加班下班接我回来,我问你吃晚饭没有,你说我直接去加班了我也没吃晚餐你就想等着我加完班陪我一起吃。那晚你把我搂紧你怀里说辛苦我了,我在你怀里哭着对你说其实我很幸福...

那年春节前你给我钱在东莞开了一个工厂,法人和董事长都是我,我知道你疼我,你是希望我能有一番属于自己的事业,并且不再受别人约束。之后你又在长沙帮我开了一家公司,公司法人和董事长依旧还是我,我知道你的苦心,你希望我能有更多的时间和你在一起。

其实每次回到长沙和朋友们一起去歌厅玩的时候我经常会听到一些人背后小声说这个就是某某人的干儿子,然后有些人会小声嘀咕说“原来他就是某某干儿子啊,很普通啊”或者“不过如此”之类的话,每次我都觉得他们是有意说给我听的,否则不至于那么远能让我听到,每次听到后我都是回头以不屑的眼神看他们一眼(我知道这些事情都是歌厅老板说出去的)。

那6年我是那么的幸福,直到发生那件事情后,我当时真的完全失去理智了,我没办法静下心来听你解释,当时感觉整个天都塌了下来,真的让我无法承受。其实朋友劝我说可能是误会,他们都说你对我那么好,并且在你家里人和我家里人面前你是我干爹,你要是真的和别人有什么你都不好交代的。但和你闹别扭的事情我直到现在都没有和家里人去说,也没办法说。我知道你找过我哥哥问我下落,你对我哥说我和你赌气可能我这辈子都不会见你了,我哥问我到底怎么回事,我说没事,就是生点气而已。但没人知道我们关系会僵到这个地步,也许是我的错,我不该那么犟。

其实不管那件事是不是我想象的那样,我真的知道你一直都很爱我、疼我,有时候我也想想开些,安慰自己说“谁让自己老头那么帅呢,难免会有人勾引的”,但那时候我却连给你解释的机会都不给,现在想想自己真的很过份。

以前和你在一起的时候我每年过生日的时候你都要亲自给我过生日,这3年来一到过生日的时候我就想起你,一想起你我就忍不住想哭,想起你所有的好,我生病的时候你会哄着我带我去打吊针,你知道我打针怕疼,医生扎针的时候你会一直看着我,从你脸上的表情都可以看得出来那针仿佛是扎在你的身上。你知道我晚上有吃宵夜的习惯,如果是在家里每到晚上睡觉前你都会给我煮一碗鸡蛋面,然后看着我吃完。不管在哪里吃饭,不管谁在边上,每次吃饭你都会不停地往我碗里夹菜,边夹菜边说“少爷诶,多吃点喽...”,每次我吃完了你还要哄着我让我再多吃一点,每次洗完澡你都让我把换下来的衣裤放到那里等你来洗,你不让我自己洗,所以你家里人和我家里人都说你把我宠坏了,你每次都笑着说我洗不干净,要不就是说冬天水凉怕把我冻到了,阿姨问你那你就不怕水凉了?你每次都笑着说你老了你不怕。记得那次你过生日的时候我忘记那天是你生日了,而你也猜到我可能不记得了(因为我有时候连自己的生日都会忘记的,除了记得妈妈的生日之外我记不住其他人的生日),等我回到你家的时候你家里已经来了很多人了(我问你为什么不去酒店办酒,你说你不想让别人送礼所以就不想告诉外人你过生日),我把你单独拽到卧室里说我忘记你生日了,连生日礼物和红包都没买,我说为什么不提醒我一声,你抱着我亲了我一口笑着说这就是最好的生日礼物,然后你从身上掏出一个很大的红包交给我说其实你就知道我会记不得的,你早就帮我准备好了,让我等会出去把红包交给阿姨,你怕我忘记给红包阿姨会不高兴的。尽管只是些亲戚和一些特别好的老朋友,但吃饭的时候人还是很多,家里都摆满了,有些经常来你家的亲戚我就认识,但大多数我基本不太认识,所以当时我感觉有点别扭,本来想在我平时来你家住的那间卧室里上网,但电脑被几个小家伙霸占着,所以吃饭前我就一个人坐在那里看电视,你看到我一个人坐在那里你就一会给我拿些零食送到我手里让我吃,后来吃饭了你就让我坐在你旁边,然后介绍给我不认识的人说我就是你的干儿子,然后吃饭的时候他们就轮着给我倒酒,说干爹过生日了干儿子必须要多喝几杯才行,你知道我平时不喝酒的,然后你每次都是拿起我面前的酒杯替我喝掉,弄得他们也都不好意思再给我倒酒了。那天阿姨家来的亲戚比较多,因为平时阿姨家的亲戚来你家比较多些,所以我对阿姨的妹妹和弟弟还比较熟悉,吃了饭后阿姨就和她妹妹和弟弟拉我陪他们打一会麻将,其实打麻将的时候我有意不胡阿姨出的牌,我想让她赢让她高兴点,后来你过来听说我一个人输了你就说我不会玩玩不过他们,你就坐我边上教我打,阿姨出的好几次牌都让你给胡了,边上有人开玩笑说你还是疼你干儿子,弄得我好尴尬。

其实你知道我很多朋友和同学都因为你是我干爹挺高兴的,有几个同学都开玩笑说换成他们的话他们也愿意跟你在一起,不光因为你外表,更多的是因为他们觉得你对我太好了,你知道的,很多时候我朋友们如果要和我干什么他们都会先问我“你干爹会高兴吗?”之类的话,其实他们也都知道凡事你都依着我的。我所有的朋友在我面前提起你的时候也都是特别尊重你的,如果是很长时间没见面了,一见面他们都会先问我“你干爹还好吗?”,因为他们知道你在我心中的分量。

那时候真的很幸福,我认为你永远都只会疼我爱我一个人,我感觉自己太幸运了,遇到一个我爱的人并且他也这么深爱我,在所有人的眼里他们都会觉得如果一定要比较的话,那你爱我更多一些,其实只有你知道我俩其实分不出谁爱谁更多一些,你能感受出我是多么的爱你。我知道我有时候发起脾气来很无理的,但也只有你才会让我那样,我生气把手机摔烂你就给我买新手机,每次我生气的时候你就会买东西哄我,其实不是因为东西值多少钱,而是那份心。

每次我不高兴的时候其实并不是你的错,但我总是找最狠的话说,让你听了后你心里特别难受,每次过后我都很后悔不该说那么狠的话,和你赌气的时候你打我电话我不接,甚至不吃饭,有一次胃疼得受不了了我都不进家门就站在家属大院外面,后来你出来找到我了把你心疼的在外面你就抱着我哄我,我知道你心疼我所以每次我折磨自己来向你示威,现在想起来自己真的很无理,也许只有在你面前我才会这样。其实所有认识我的人都知道我是多么的爱你,你是多么的重要,你完全左右着我的喜怒哀乐,为你而笑,为你而哭...

听到不少人说同志之间的感情不会长久,但我一直坚信我们是例外,所有人都知道你爱我,我也爱你。我以为分手不可能会出现在你我之间,就好象和朋友闲聊时说的,你不可能又喜欢一个然后光明正大的带回家,那你都没办法向别人交代,毕竟所有人都知道我是你干儿子。但那次我接到那个人给我打的那个电话后我真的当时就被他给彻底摧毁了,他电话里和我说的那些话我都原原本本和你说了,你说我能受得了吗?你说那个人是想在追你,你说你把我和你的事都和他说了但他还是不死心,你说你没想到他竟然会打我电话和我说那些没有的事情,但他说了一些只有咱们两个人才知道的事情,那让我很生气,我实在是控制不住自己的情绪,我气得胃疼了好久,你知道我真生气的时候我会胃疼的。但我确实也很过分,应该让你当面解释清楚,但那时真的什么人都不想见,心情糟糕透了,后来过了很久我听我广东这边以前采购部的那个副总说你找过他问我在哪里,我工厂没开了我住的地方也换了他确实不知道我具体在哪。他问我我干爹怎么会不知道我在哪里,弄得我好尴尬。后来也听我哥说你也找过他,他更不知道我在广东住哪里了。

虽然那时候我不见你,但说真心话我心里特别希望你能找到我,我其实一直后悔自己一时冲动把电话都换了,我真的好后悔,后悔做的太绝了,你连找到我的机会都没有。我也想过主动回去找你,但我又害怕你真的和那个人有什么,就这样时间越久我就越没有勇气回去找你了。我知道你看到这个帖子的几率几乎微乎其微,但这也是我想到唯一向你道歉的方式,无论你现在是否还爱我或者你已经从新爱上别人了,我只想对你说声对不起!我错了。不管怎么样,我都特别感谢你曾经对我付出那么多年的爱,如果可以从头来过的话,我不会不听你解释让你找不到我的。分开这3年来我真的没有开心过......你呢?

评分

愚乐 + 6 ^_^

给我一个爱上你的理由

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
lz,你确实很傻!这感情你都放弃,你.........

[ 3楼 ]
你老头多大岁数了?你应该知道老头的手机号呀,给他打过去解释一下,老头一定很高兴。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
人家不喜欢穿你还非要逼人家穿,真讨厌~~~~~~~~~~感觉LZ有点CC的呵呵

同志这圈子找个好儿子容易,好干爹难啊

希望LZ能放下你有尊严好好的回去道个歉,就算他跟那人有在一起又怎么样,那也可以抢回来啊

就算你干爹(感觉这样的关系怪怪的呵呵)不原谅你,但至少你尝试过了,不是吗?人这一辈子能不后悔时就尽量别让自己后悔

最后祝LZ能跟他复合呵呵
不肯做0的同志不是好同志

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-29 18:07发布于 07-29 18:07 较早前
人家不喜欢穿你还非要逼人家穿,真讨厌~~~~~~~~~~感觉LZ有点CC的呵呵

同志这圈子找个好儿子容易, ...

ling7460374 发表于 7-29 15:27

也没有啦~~其实我不女气的,在外面、在公司里,我都很庄重很矜持的不过每次只要我老头在我就不行了,我就好象整个人没了骨头似的,不由自主地就喜欢粘在他身上。单独和他在一起的时候我确实很喜欢撒娇

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-29 18:24发布于 07-29 18:24 较早前
回复 3# 淮江

算起来他快60岁了。刚分开那阵子自己赌气一直不肯主动打他电话,我自己又换了号码,他实在找不到我后来他让他小孩给我发了一封电子邮件,但当时我生气我就一直没回邮件。时间长了等自己想通了不管他有没有做过那事我决定原谅他的时候我又担心他还会不会要我了,前端时间去外地出差我想给他打个电话自己不出声音就听听他的声音,可电话号码停了。我想过去长沙他家找他(他家的所有钥匙他都给了我一套的),或者给阿姨或他小孩打电话,但始终没了那个勇气了,我都不知道该怎么向他家里人解释这3年为什么没去干爹家。我怎么办啊?????

QQ

[ 7楼 ]

干爹,对不起!我错了

很欣赏这样能走入生活的真挚感情。
他一定还爱着你,trust me。
一定要珍惜眼前人,同志间处理感情,其实矛盾不比异性少,多一份理解,多一份宽容,做任何事都不能做绝,给自己留条后路,否则受伤终究是一往无前的那个人。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[ 8楼 ]
楼主啊,你老头既然去问你哥,寻找你的下落,他心里肯定还是喜欢你的,不要再伤害爱你的老头了。

让我想起了【朋友别哭】这首歌的歌词:我依然是你心灵的归宿,要相信自己的路,红尘中有太多茫然痴心的追逐,你的苦我也有感触……我一直在你心灵最深处,我陪你就不孤独,人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎。

我不知道你和自己心爱的老头发生了什么误会,但你应该知道他是多么的在乎你,他对你的爱通过你的表述,我们也略知一二,通过这点点滴滴的爱意,就知道老头是多么的呵护着你,你要知道感恩,不要再耍小孩子脾气了。给老头打个电话,表示一下歉意,我相信老头一定会非常高兴和快乐的,最后祝你们和好如初幸福长久。

QQ

[ 9楼 ]
这么多字,看得我眼晕啦,LZ好耐心哦
修心,修身,修业,修道

[ 10楼 ]
缘深缘浅缘已尽,过去的总是好的,这就是人的惰性,其实想回去很容易,但真能再回到起点吗?转了一圈下来发现爱就在起点,有一次的不信任就会出现第二次……理想和实际相差的太远!