快速注册|找回帐号|登录帮助

19605| 42

[老少] 老爸,我想你了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

前言

其实来中同好久了,关于我自己的一些经历也想写一下,跟老爸认识一直相处了12年,2003年老爸63岁不幸患上胃癌病逝,当时的痛不欲生依然历历在目,多年之后仍然无法释怀,知道自己文笔不好,犹豫好久不敢下手写,天涯需要朋友们给我一些鼓励和支持,有不到之处,还请大家包涵一二。

就把那首写给他的算是诗吧,作为开头

天堂的你,还好吗? ­

-----怀念我逝去六年的老爸,泪! ­

­

夜深了,人静了 ­

顷刻间,我想起了逝去的你 ­

那额前虚飘着的一缕发丝 ­

那温和微热凝视着我的双眼 ­

那含蓄微笑着的嘴角 ­

­

从容地,你走了 ­

象粒被风吹走的尘埃 ­

带走了我们相处中所有的欢笑 ­

那曾经垂钓塘边的喜悦 ­

那高山顶上伴着松涛的呼喊声 ­

­

默默地,你走了 ­

仿佛没有从这繁华人世走过 ­

潇洒的神情掩盖了你所有的病痛 ­

你说这不算什么,你在乎 ­

生命的尽头有我陪你度过 ­

­

静静地,你走了 ­

你说天堂真的很好 ­

让我笑着说,为你我不再难过 ­

托着两行泪我笑了,我说了 ­

象你要背着行囊远行还会在世界的一个角落 ­

­

六十三年的路很长,你累了 ­

你很高兴所有的喜怒哀乐有我与你分享 ­

十二年的相识,相知是上天给我们最大恩赐 ­

没有你的日子,你要我学会坚强 ­

我要你,一定到一个将来我能找到你的地方 ­

­

如果有来生,我们还做朋友 ­

象这样没有感觉年龄的差距和代沟 ­

傻傻的听你讲过去艰难的生活 ­

皱着眉听我唱刚学来的流行歌 ­

一起感受人生的快乐与忧愁 ­

­

我知道,你走后 ­

没有了冬天里为我捂热双耳的那双大手 ­

没有了夏天膀侧那只轻轻摇动的蒲扇 ­

如果说,思念是刻骨铭心的痛苦 ­

我宁愿把痛苦装满心囊,给思念安一双翅膀 ­

­

夜色阑珊,夏风微抚 ­

仰望漫天缀着的闪烁的星星 ­

仔细地,一颗一颗地搜寻 ­

哪一颗才是你啊,我的朋友,我的知己 ­

久居天堂的你,是否如我一般孤寂 ­

­

不知天堂的你是否依旧那样洒脱 ­

是否在寂静的夜空中望着我 ­

此时如果你看到了我 ­

就托那树梢的风儿告诉我 ­

天堂的你,真的还好吗 ­

二00九年六月二十九日凌晨

第一节 相识是缘分

1990年,那一年我读高中二年级,快要放暑假了,象其他同学一样,考试,收拾东西,等待回家,一切都是那么自然,当时我们学校离家有十几公里,我一直住校,想着回家把被褥带回去让老妈拆洗,所以东西就显得多了,当时不敢奢望打的,自己用自行车往回带,很大的一个被褥包裹我搬到宿舍楼下,放在车子后面,自己就犯愁了,“咋绑啊,这么多。”我轻轻的嘀咕着,无助的四处张望,炎热的夏天,宿舍楼周围的高高的柳树一颗接一颗,树荫下许多同学来回走动,搬运者自己的东西,水泥地腾着热气,身边站着一个人我却毫无感觉,自己没带绳子,就是带了也绑不好,下意识的看了一下站在旁边的一个人,大家都在来回忙着自己i的东西,唯有他站在那里,一件咖啡色的夹克,浅色的衬衣,蓝色的裤子,体型微胖,高一米七吧,方脸,浓眉,发型很自然的向后梳的那种,眼神,对!就是那个眼神,柔柔的看着我,“是不是要绳子绑一下,来,我给你找找。”我心里暗喜,好幸运哦,高兴的跟着他折回宿舍楼里,一边走一边道谢,“谢谢叔叔啊”,“谢什么啊,不用谢,小事情,呵呵”,他说话的声音很浑厚,感觉他还很开心的样子,上了二层教职工的宿舍,我们学生宿舍都是在三层以上的,一进去他打开一个柜子,从里面翻出一段很软的电线,就是常见的那种花线,“嗯嗯,这个没问题,能用!”回头朝我笑了笑,“我去给你绑,双股结实一点."不管我什么想法,他径直走下楼,我们俩就一左一右绑好了车子上的包裹,看着他额头的一层薄薄的汗,我不由说了句”太感谢你了叔叔。”我不知道自己当时是什么想法,因为那个眼神的缘故吧,不想说太多的客气话,就这样我带着一肚子感激的话,骑上车就走,回头看了他一眼,站在那里目送着我,我只是对他感激的笑了一下,脚下没停,回家享受两个月的暑假了。

开学的日子终于到了,正是秋高气爽,进校门的那一刻我暗暗给自己打气,一定要好好学习,在宿舍安排好自己的东西之后,拿了暖壶下楼去打水,校园的路上,柳树下已经有了不少的落叶,一阵风过后,婆婆娑娑的声音,又落下一些柳叶,看着那些枯叶,心里很是不舒服,也许是伤秋吧,很还念那些绿色.....

学习生活一切走入正规,不料一个月后,自己却得了感冒了,早晨起床头晕,口干,嗓子疼,就托同学给老师带了请假条,早饭也没吃自己又躺下了,迷迷糊糊的听见宿舍门开了,睁眼一看,一个人,手里拿着一个夹子在记着什么,是他,那个好心的叔叔,他同时也看到了我,“小伙子是你啊,怎么不去上课啊?”,“我病了,感冒。给老师请假了。”他轻轻地“哦”了一下,又记着手里的东西,“叔叔在记什么?”“哦,我今天值班,顺便统计一下宿舍的照明灯和开关。”一会又停下来,问我“你喝药了吗,没有看医生吗?”我坐起身来,说:“没有呢,现在只是头晕,一会再去”,他伸手摸了一下我的额头,那只手很大,很厚,说“你躺下,别动了”撂下这句话转身就出去了,不一会进来手里拿了一些药,说:“这么大了还不会照顾自己啊,来吧,喝点药,正好我那里有点备用的感冒药。”当时自己确实很难受,还是很感激他,强忍着起来倒水,接过他递给我的药,听见他说:“这个喝两片,那个喝四个,喝完药再睡会儿”,“上次帮我,这次...谢谢叔叔”“好了,不用谢,喝完躺下休息吧”说完就走了,我也没什么睡意了,想着自己该如何回报一下他。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
遗憾是永恒的

愚人

大众审核员

[ 3楼 ]
这样的…

[ 4楼 ]
祝福一枚!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
长歌当哭,文以载情

[ 6楼 ]
顶下

QQ

[ 7楼 ]
楼主;写得不错喔/顶一个!
还有吧!
期待下文^_^!

QQ

[ 8楼 ]
呵呵

[ 9楼 ]
楼主,你开头写得不是诗,应该叫做词。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-14 22:15发布于 08-14 22:15 较早前
回复 9# 淮江

词也好,诗也好,重要的是我用心写了这个来怀念我的叔叔,聊以慰藉,谢谢您朋友