快速注册|找回帐号|登录帮助

26688| 119

[经历讲述] 我和儿子(25)儿子和我的长短处

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
非常爱我是儿子最大的优点,我甚至感觉他就是我的亲生儿子,可以说比亲生儿子还要疼爱我。

儿子每天早上定时给我一个问候短信,除了问候和祝福,还有一些嘱咐。儿子知道我胃口不好,应酬也多,总是千叮咛万嘱咐的告戒我少喝酒,多吃菜,多喝水……每当这个时候,我心里总是充满着一种幸福之感。

儿子和我去爷爷家也是如此,他对我的老父亲真是比亲孙子都周到,除了不会做饭,其他活计什么都干,还经常逗爷爷高兴,把爷爷高兴坏了,总和我姐姐她们夸这个孙子。

儿子年龄不大,但比一般同龄孩子要成熟很多,照顾我太多太多了:喝酒前要热水给我烫酒、刺激胃口的东西不要我吃。儿子知道我喜欢磕瓜子,经常把瓜子仁嗑一堆给我,心里好舒服啊!

我们一起过夜时,晚上我经常口渴但又懒得起来,这时儿子都是主动给我去倒水,有时水比较凉,儿子就先含一大口水,然后用嘴喂我水喝,经过儿子嘴里的温度,水已经温暖了很多,喝在嘴里甜在心里,非常幸福的感觉……

儿子的优点太多了……

儿子也有不足,说话像吵蹦豆那样快,我听起来感觉累,经常提醒他,改正得不多。

缠着我太厉害,在他看来,每天都在一起才合他的心意呢,我是磨破了嘴皮子告诉他不要过于紧密,要留有空间,他表示接受,但坚决不改。有时我头疼,不知道改怎么办。

经常惹我生气,甚至使我动怒,一到这时,儿子也害怕,但结局都不错,结论是儿子会哄我。

我的优点是想和儿子专一,不想找任何别人。每天只要有时间肯定要与儿子用各种手段聊天沟通,儿子在天津没有任何亲朋好友,只有我这个爸爸,我特能理解儿子心理。我最大的缺点是脾气不好,有时特像更年期,着急上火,好在儿子能够理解我,给我灭火给我消气。

只要有机会就和儿子见面、亲密。我们见面的机会还是不少的,我喜欢走在街上儿子跨着我胳膊的感觉。

经济上虽然不是很富有,但还是尽我能力给儿子一些支持和帮助。儿子也不是看上我这些,凭我50年人生经验看,儿子是实实在在地爱着我这个人,我即便现在是个穷光蛋,儿子照样会爱我!

我和儿子就这样平平淡淡地、富有激情地过着我们的生活,努力地工作着,心里总都是惦记着对方,心情就这样快乐着。我们满意着现在,也憧憬着未来更加美好的日子!

情如父子,爱似夫妻,相濡以沫,如胶似漆,卿卿我我,甜甜蜜蜜,让人羡慕,令人钦佩。  发表于 10-07 14:54 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
你们认识多久了???

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
祝福你们

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]