快速注册|找回帐号|登录帮助

1221| 3

还滴血一次又如何?《近段时间的相片》

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
君生我未生,我生君已老。
    君恨我生迟,我恨君生早。
    君生我未生,我生君已老。     
    恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我以老。
    我离君天涯,君隔我海角。   
    我生君未生,君生我已老。     
    化蝶去寻花,夜夜栖芳草 。

典故:这首诗没有名字,也不知是谁写的,它是唐代时铜官窑瓷器上的题诗,据说可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。
70年代中期,从湖南长沙铜官窑挖出了这个瓷器,于是发现了这首五言诗。

爱情中有两种刻骨铭心的遗憾,一种是“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”,二种便是“君恨我生迟,我恨君生早”。
都是在错的时间里遇到了对的人,一个是难以跨越的世俗的道德约束,一个是无法逾越的年龄的差距,终究都是一把心酸泪。

知道这样。还是想追梦。本人21/171/58。QQ***。

找:相看两不厌。
           您可以有妻有子,和我不能只有性。
           您可以没钱没才,不能没良心。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-13 09:31发布于 05-13 09:31 较早前

不好意思。相片传不上来。

[ 3楼 ]

呵呵,我也是传了好几次才在某个凌晨传上的

你选一个网速快点的网吧试试看

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-13 13:38发布于 05-13 13:38 较早前

hehe

xiexie
  我在家里。