快速注册|找回帐号|登录帮助

1059| 4

人要学会成熟

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
有两个故事:第一个讲的是甲、乙两人相约到山上去寻找精美的石头,乙背了满满的一筐,而甲筐里只有一个他认为是最精美的石头。乙就笑甲,你为什么只挑一个啊?甲说:“漂亮的石头虽然多,但我只选一个最精美的,人生也是如此啊!有许多值得留恋的东西,不是么?”乙笑而不语。下山的路上,乙感到负担越来越重,最后不得已从一筐的石头中挑一个最差的仍下,到下山的时候他的筐里结果只剩下一个石头.

第二个讲的是父子三人上山去采药,结果雾大迷路,到了晚上天气变的越来越冷,父亲着凉感冒,父亲就对两个儿子说:“我知道我自己下不了山,你们快把我身上的衣服扒下来穿上,赶快下山吧!”两个儿子哭得很伤心,都不愿意舍弃父亲。这个时候大儿子爬在父亲的身上,紧紧抱着父亲,小儿子也紧紧抱着大哥,等到天明人们发现的时候,父子三人紧紧抱做一团,已经冻僵!其实如果懂得舍弃,应该会有两个人活下来的!

我之所以讲这两个故事是想说:人生中会有许多的东西,值得留恋,有的时候你应该学会去放弃.........
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 2楼 ]
这2个故事需要辨证的去看待

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-21 13:48发布于 05-21 13:48 较早前
哈哈~还给你开个辨证会不??

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
忍痛

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-22 01:06发布于 05-22 01:06 较早前
你怎么了?

有什么不开心你的说出来吧!

不要憋在心里