快速注册|找回帐号|登录帮助

37300| 74

老哥哥之恋

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
老哥哥的同性趋向,还得从他那充斥着磨难的幼年往事说起。

老哥哥出生在大家庭里,兄弟姐妹众多,他是家里最小的儿子,自然倍受父母疼爱,儿时美好的时光,在夏日河水的嬉戏中,以及冬日里流着鼻涕打雪仗的笑语声中,悄然流失,无忧无虑的童年时光,总是去得太快,一场家庭变故中,父母双逝的打击,那时才过完人生十个春秋的他,过早的失去了欢声笑语。生命不能承受之重,让他被动着学会坚强与独立。在兄嫂的有限资助下,老哥哥以优异的成绩,读完小学、初中、高中。由于从小学到中学,一直担任班长兼文艺委员,经常组织排练文艺节目,和班里女同学接触更多,说起话来从容自然,没有任何紧张感,反而与男生接触,心存一丝神秘。记得中学历史书中,有一幅米开朗基罗的《大卫》雕塑图片,深深的震撼老哥哥的心灵,图片里男子的匀称体格,发达的肌肉,雄伟的生殖器官,给他带来一种前所未有视觉冲击,这种冲击仿佛来自内心深处,羞于表达,又震撼十足,让他全身热血沸腾,却不知是何缘故,为此,他还特地将图片剪下,偷偷收藏起来,打那时开始,同性情感的雏形已经悄悄滋生。

对文艺的热爱,让老哥哥默默有了心中定位,高考目标就是上海戏曲学院,以他的成绩和天赋,实现这个目标犹如探囊取物一般容易,然后,是生不逢时,还是造物弄人,在走进高考考场的大门前,一幅通知无情阻隔了老哥哥的高校梦想,也改变了老哥哥的一生:取消高考制度,全体学生下放农村学习再教育。无奈,老哥哥被“组织”下放到离家几十里的农村。

农村那段岁月,过的枯燥漫长,从未做过体力活的老哥哥,带着书生的稚气和柔弱的身躯,默默承受“农业大学”的考验,日积月累,从痛苦忍受到慢慢适应,居然锻炼出老哥哥强壮的体魄,也磨练了他的坚强毅力。炎热的天气,在田间耕作时,大多人光着膀子,身着宽松肥大的短裤,老哥哥和他们一起,无形中大饱眼福,在那段特殊时期,同性思想是不允许的,说重点就是犯罪,弄不好是要坐牢的。老哥哥不敢例外,不想也不表达,和正常人一样,而婚之年选择成家,过着正常人的生活,三亩地,一头牛,老婆孩子热炕头。这些是他当年的全部,学生时代那指点江山的壮志,文采飘逸的激情,都随着撒落田间的种子,一同埋入泥土,秋来变成金灿灿的稻穗。

从农村回到城市,已是十年后的光阴,一双布满老茧的双手,就是一张优秀的毕业证书。凭借着者张证书,老哥哥被分配到省厅事业单位,结束了十年的“基层”学习之旅。

2003年,单位组织电脑扫盲活动,老哥哥名列其中,从五笔打字,到上网冲浪,老哥哥渐渐熟悉网络知识,无意中接触到同性网站,让他内心久久不能平静,尘封多年的同性情结,再次被网络的神奇力量开启,就像潘多拉的盒子,一旦被打开,总会有故事发生。老哥哥自己也说不清当时的心情,是激动,紧张,还是兴奋?估计三者俱有。打开这个魔力盒子,一片属于自己的天地终于展现在他的眼前,此时他感觉自己像冲出樊笼的小鸟,在蔚蓝的天空下自由的展翅翱翔。网络里精彩的爱情故事,动情时让他潸然泪下,很多健美的人体的图片,每幅好似艺术品一般,老哥哥都小心翼翼的收藏起来,在无人时打开欣赏,百看不厌,网站里那些征友的人群,来自社会各个群体,和所谓的常人并无两样,惟独在个人偏爱上有所不同,这也打消了“同性是犯罪”的思想禁锢。不过在交友的态度上,老哥哥还是十分谨慎,同性圈里的泛滥恶习,老哥哥始终没有染指,除了自己受伤一次,从来不曾伤害别人,情感的多样性不等于可以肆无忌惮,在生活中做到洁身自好的他,也把这一优点带进了圈里。

如果没有网络,老哥哥的生活规律会不会改变?近四十年的光阴,接触的同学、同事及朋友不在少数,就没有哪位可以打动老哥哥的芳心?有次带着这些疑惑,我向老哥哥发问。

“要是没有网络,我估计还和以前一样,永远不知道自己的同性情结,更别提发展同性关系了,我也是上了网站后才慢慢了解的,一开始又担心又犹豫,怕自己和圈里格格不入,怕影响现在的家庭生活,过了好长时间,才鼓起勇气,发布了交友资料。自从被小海南伤害后,我整个心都冷了,对同性关系有种莫名恐惧感,只想着还是退出的好,不过自己告戒自己,再坚持一段时间,同性间总会有真情的,还好,最终抓住了你的小手,虽然来的有些晚,但和你在一起,此生没有遗憾了,你说我怎能不珍惜你?”

“那你之前工作的时候就没遇到喜欢的?”

“那时候都不完全了解自己,怎么喜欢嘛,看到年轻有朝气的小伙子,大不了就多看他几眼,其他想法就没有了,和现在对你不一样的。”

“那对我有什么想法呢?”

“对你当然有想法咯,你长的好看,有知识有思想,人又真诚,所以嘛,这么优秀的小伙子,肯定不能放过,一定要把你占为己有,不让别的坏老头碰你,谁要和我抢,我就和他拼命。”

“哈哈,没那么严重吧,都六十多岁的人了,还拼啥命哟。”

“怎么没有?上天让我经受磨难后找到你,就像唐僧取经一样,只有磨难没有正果谁还愿意?现在磨难有了,正果也有了,要是有人抢去我的正果,我活着还有什么意思嘛,肯定要和他拼老命。”

“也别拼命了,我也不会愿意的啊”。

老哥哥眼神里透着坚定,虽然是句玩笑话,但认真的表情,还是折射出他是多么的在意我。老哥哥希望和我永不分离,在无声的同性大舞台上,不需要观众的簇拥,悄悄的演绎着只属于我们的精彩。就像他老伴张阿姨有次和我开玩笑所说的,一天不见心就难过,只要和我在一起,老哥哥不吃饭不睡觉都可以,要是我愿意,就让他常住我家得了,这样可以省去每次见面的舟车劳顿。虽然我十万个愿意,但也只能一笑置之。

经常收到老哥哥发来的短信:又想你了,怎么办?要不我找个理由出来,半个小时后人民公园见。

每天晚上都会视屏,相思之情还是挥之不去。见到我,拉着我的手,老哥哥的脸上才会露出孩提般纯真的笑容。在人民公园的的绿荫小径上漫步,我们挽着手,或者搂着腰,要么我从背后抱着他,双手放在软软的小肚上,老哥哥也会顺势在我屁股上轻轻拍一下。我们边走边聊,一路欢声笑语,残照的夕阳,映红了我们脸上的表情,把二个紧挨一起的身影拉的很长。走累了,我们顺势找个凉亭歇息,我把头枕在他的双腿,整个人也差不多躺在他的怀里,他用那双柔软的大手,抚摸我的脸颊,默默注视我,神情里充满关爱。在他颈椎不舒服时,我就替他推拿,偶尔也会使坏,趁其不备,在腋窝处挠上一下,老哥哥条件反射,浑身一抖,扭头后怒目对嗔,依旧用他那双大手,寻找我的屁股,远处的行人也会听到来自长亭里咯咯的笑声。当老哥哥不在说话,我们就相互依偎,审视路人观察我们的神情,依此判断对方是否同路之人,偶尔同路朋友投来羡慕目光,我们最多会心一笑,彼此心照不宣。

我们在一起的日子,不求轰轰烈烈,平淡不失温馨,只有心存知足,以感恩之心回报生活的人才能读懂他的可贵之处。生活或许就是这样,一段平凡且平淡的日子,往往是一生中最以难忘却的,也是最幸福的时光,有些人,当时就可以把握,充分享受它所带来的快乐,更有些人,对于这段时光,只能是事后的回忆,还有对已经失去的点点悔意。

现实的原因,还是有些日子我们无法见面,对于我们而言,彼此都要承受巨大的相思煎熬。相思的味道,就像有一只蚂蚁,在心头不停地啃咬攀爬,只是一点点疼痛,不妨碍生活自理,但精神萎靡许多,心里总是想着它。正如去年春节,七天的长假时间,我要回老家过年,但七天里见不到老哥哥,心里总不是滋味,老哥哥也是,嘴上说没什么,嘱咐我应该回老家看望父母,多尽子女责任,但不舍的眼神,还是出卖了违心的语言。最后我决定,陪老哥哥过几天,正月初四再回老家。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-18 00:37发布于 05-18 00:37 较早前
年三十那天,我选择留守原地,一人在家,贴春联,打扫卫生,忙的不亦乐乎,或许正是心有所挂,并没有孤独感。吃过除夕年夜饭,通过电话向家人行完晚辈礼节后,我打开电脑上网,老哥哥则以看网络晚会为由,准时和我相会。大年夜里,户外震耳欲聋的鞭炮声,无法让我们聊天分神,黑夜里绽放的绚丽烟花,也不能吸引我们注意。我们互送新年祝福,倾诉着彼此的牵挂,这一夜,虽是二年时间,还是一如既往的飞快,不知不觉以是凌晨十分。这一夜,就是人们常说的最甜最美的除夕夜,不因少了举家团聚而冷清,多了老哥哥的陪伴,让我感受它的异样甜美,就像一首古诗所说那样:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

正月初一,老哥哥固定的习惯是回老家向兄嫂拜年,这是多年来从不间断的。初二初三的天气格外晴朗,老哥哥如约来到我家,带来一些水果,还有一盒心型礼盒糖果。新年新气象,老哥哥穿着新衣,容光焕发,人也精神许多。把他让进屋里,老哥哥揽我入怀,在我额头上留下新年的第一吻,老哥哥那宽广的怀抱,依旧温暖炽热,就像冬天里的火炉,散发出腾腾热气笼罩我的全身,混合着特有的老年体香,十分沁人心脾。我们关上房门,再也没有外人的打扰,置身绝缘体里,终于可以无拘束的过着二人世界,至于二人世界的精彩精彩程度,外人就无从知晓了。我们一起下厨房做饭,一起看电视,一起躺在暖洋洋的被窝里,一起做我们想做的事……平日里无法做不到的,在这二天终于可以如愿以尝。

空气中弥漫的硝烟味道,窗外一群儿童放着鞭炮,快乐的玩耍,我和老哥哥坐在窗边的椅子上,悠闲的晒着冬日里暖暖阳光,我的手放在他的腰间,他的头倚住我的肩膀,我们就这么静静的坐着,谁也没动,电脑里播放的音乐旋律,舒缓地围绕我们旋动。老哥哥脸色红润,笑容在眉宇间舒情展露,更像一朵盛开的桃花,傲然怒放,娇艳欲滴,老哥哥说这是幸福的笑容,是满足的笑容,也是甜蜜的笑容,真想一辈子就这么坐着,这个新年,是他最难忘的一个新年,也是最幸福的一个新年。我说会的,以后的新年,我们还有机会一起过,我们有理由过的比这个新年还精彩,老哥哥微微点点头,闭上眼睛,仿佛一只遭受惊吓的小鸟,百转千回找到自己巢穴,终于可以退去警惕神经,放松的躺在窝里享受着原本属于自己的安逸。

老哥哥不能留下过夜,这点无法勉强,每次送他回去,我们并肩走着,一幅手套,我戴一只,他戴一只,没戴手套的双手,紧紧缠握一起,一直走到站台才分开。只可惜二天的时间太过短暂,没来得及品位就已经悄然过去,是啊,十年弹指一挥间,二天更不必提,不过二天点滴的回忆,足足可以回味十年之久。

从老家回来,第一件事就是打电话给老哥哥,告诉他我已顺利归来,老哥哥非常兴奋,约我见面,而且有事同我商量。

见面后老哥哥告诉我,正月里原单位人事部同事到他家里拜年,想要重新反聘他,而且开出丰厚的报酬,是接受还是拒绝,想听听我的意见。

老哥哥在原单位里,口碑是最好的,上级领导视察,指名要求老哥哥接待,平级单位办事,只要老哥哥出面,没有办不成的,哪怕对待下属单位,老各个也尽心尽责,不为难于人,有原则性问题不予办理也会指在明处,从来不做损公肥私中饱私囊之事。老哥哥的人品以及人格魅力,使每位和他打交道的人信服,单位也是冲着这点,才肯下血本请他出山。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-18 00:37发布于 05-18 00:37 较早前
我给他建议,如果身体允许,可以接受,毕竟待遇诱人,靠劳动多挣点钱不是坏事,最起码可以抵消目前的通货膨胀。

不过老哥哥还是拒绝了单位的好意,理由有二:第一是给新人锻炼的机会,虽然工资待遇很高,但自己生活也不缺钱花,没必要和年轻人抢饭碗;第二就是重新上班后,和我相处的时间少了,他怕适应不了,既然退下来了,而且退休后老有所乐,没有必要打乱原本平静的生活,粗茶淡饭尚且生活,大鱼大肉未必幸福,以精神的折磨换取物质的满足,也不是他的做事风格。

拒绝单位的反聘,让我心中产生一丝愧疚,若不把我的因素考虑进去,老哥哥或许应该接受,和我的相处,在物质上我不曾给予他什么,反而还使他遭受一些损失。和老哥哥交往,在经济问题上我们泾渭分明,正所谓君子之交,淡如水,交往中如参杂经济利益瓜葛,时间愈久,很容易让这份情感变味。我们除了一起吃饭,个人消费都是各自买单,其做法有悖于传统的礼尚往来,但也保证了我们交往的纯洁性。

老哥哥让我不要多想,目前的状况他很满足,万一反聘后没有时间,每次见面约会犹如行军打仗一样匆忙,岂不是更麻烦。我也不好多说什么,既然已经回绝,那我只能用行动证明,他的选择不会后悔,只要能抽出时间,我会尽量陪他身边,为他驱走退休所带来的孤独感,尽情享受我们这份情感的美好与浪漫。

老哥哥没有上班,我们和过去一样有着大把的时间交流相处,反聘一事就像微风吹皱了湖面,风停后湖面重新恢复往日的平静。

说到浪漫,在没有遇到老哥哥之前,我把这个名词从老人身上划去。由于生活年代的不同,很少有老人懂得浪漫一说,从苦难经历过来的他们,最多认为浪漫就是填抱肚皮,平平安安即是浪漫。没想到老哥哥改变了我的看法。

老哥哥经常幻想,我和他去一处无人打扰的世外桃源,那里有山有水,有森林有湖泊,天气不冷也不热,我们手牵手一起散步,在山脚下采集野花,编个花环为我带上,到达山顶上我们吹着凉风,一同眺望远处风景,在湖泊里我们摇着小船,或许还能钓到大鱼,好好美餐一顿,或者是我们赤裸着身体,在清澈的湖水里纵情游弋,到了夜晚,点一盏朦胧的小灯,在自备的帐篷里相拥而眠……

记得我们相识一周年的那天,老哥哥约我人民公园见面,当我走近他的身边,居然惊奇的发现他手捧一束玫瑰,共11朵,带着腼腆的笑容,把玫瑰花交付我的手心,深情而郑重的对我说:我会一生一世爱你,永远和你在一起。接过玫瑰花,我的脸色比花瓣还要绯红,这个举动实在令我意外,仿佛只有肥皂剧里才有的镜头,居然真实的发生在我的身上。真不知道他在等我时,当路人看到一位老者,手捧鲜花独自等待,那些惊诧的表情到底有多夸张。老哥哥吸引无数路人的目光,自己又会作何感想?

有天老哥哥突发奇想,要和我穿着情侣装束。天呀,一老一少,身着这样的衣服,走在大街上,行人还不驻足观望才怪,我们的举动已经足够拉风,在加上情侣衣服的的渲染,估计真要变为城市里一道独特的风景。就是家里人看到我们如此打扮,也会疑心三分,我当时否定了老哥哥的想法。事过三天,老哥哥买来同一款式同一颜色的2套内衣,肥胖尺寸是他的,偏瘦型号是我的。老哥哥振振有辞,这也是情侣装束,别人何来机会评论。我们试穿以后,镜子里的我们的确有种老少情侣的味道,又多出一点居家的温馨。后来我们也是无人时才敢“秀”上一回。

老哥哥说,要是不带孙子,他就天天找我,我上班时,他就在我单位楼等候我,下班后我们就一道散步逛街。有了小孙子的缠绕,老哥哥行动受限许多,儿子媳妇上班,老伴忙着家务,带孙子的任务更多时落在他的身上。不过老哥哥经常抱着只有一周岁的小孙子和我视屏聊天。有时教孙子喊着叔叔是个小坏蛋,我也不甘示弱,教小孙子喊爷爷是个大坏蛋,咿呀学语的小家伙不能完全掌握,只会说“坏蛋”二字,逗得我和老哥哥在视屏里大笑,小家伙看我们笑了,仿佛也来了兴致,跟着后面笑声不止。

和老哥哥邂逅,对于缘分又多了一层理解,仔细想来,寻找缘分更像买鞋一样,在商店里摆放着琳琅满目、各种款式的鞋子,但自己钟爱的款式,且穿着舒适的鞋子,却十分难寻,一旦发现有这么一双鞋子,花多高价钱,都会好不犹豫买下,或许这双鞋子,不是商店里最漂亮的那双,但可以肯定,是最适合自己的那双,毕竟每个人的双脚已经定型,要想走出稳健的步伐,只能是鞋子适应脚,而不是脚适应鞋子。或许我就是老哥哥所要寻找的那双同性“鞋子”,而老哥哥同样也是我要的“鞋子”。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-18 00:38发布于 05-18 00:38 较早前
老哥哥家住郊区,每次来我这里,赶到农产品上市的时候,都不忘带点过来,省得我去菜市场买了,而且家里种的,没有农药残留,吃了放心。去年冬天,我家的蔬菜基本都是老哥哥供应的。过年的时候,老哥哥又送我许多自家炸制的丸子,以前从不吃丸子的我,品尝老哥哥炸的丸子,感觉味道如此鲜美,世间难觅,不到三天时间就通通扫光,意犹未尽的遗憾,只能等到来年春节再做补偿。

在恋老道路上,老哥哥是我的唯一,把遇到的几位老人相做比较,他是最优秀的。老哥哥的爱,不掺杂泥土,是一种甘心的奉献,哪怕得到一点点回报,就心存满足,从不要求我以对等的方式奉还与他,让我毫无压力的做到爱与被爱。在生活工作方面,老哥哥给予我无微不至的关怀,如甘露一般滋润我的心灵,甚至使我产生混淆,这是父爱的无私关怀?是朋友间真诚关怀?还是恋人那种亲密的关怀?不过这份关怀让让我深刻体会到,什么才是真正意义的良师益友。

老哥哥如一抹夕阳,燃烧自己的余晖,照亮我的全身,在夜色来临之前,他为我准备足够的能量,用来抵御黑夜的吞噬。

老哥哥更似一副地图,在我迷路的时候及时出现,清晰的为我标出路标,至少,我现在没有绕路。

如果把老哥哥比作一种花卉,那梅花最适合他不过,老哥哥和梅花一样,甘于寂寞,淡泊名利,却又像梅花般不惧严寒,傲然绽放,在没有确定二性关系之前,我也为他作过一首词:

卜算子.咏梅

孤雁催岁寒

独倚解困惑

疑是严冬冰如镜

发枝尤矍铄

有心与君行

意恐花瓣落

采撷香屑立床前

夜长不寂寞

那时的我,有心示爱却无胆表白,害怕捅破这层窗户纸后,里面没有想要的色彩斑斓,反到是无止境的黑暗,若遭遇老哥哥的拒绝,甚至连忘年之交也做不成。现在再也没有这个担心,我拥有了老哥哥的全部。不过,老哥哥还是如梅花般,散发淡淡清香,有了他的陪伴,再长的寒夜也不会寂寞。

如果把老哥哥比作一本书,老哥哥就是世界名著,没有武侠小说里盖世武功,也没有言情小说里浪漫凄美,更没有诗歌里字字珠玑,老哥哥这本书,语言朴实,故事平凡,细节之处彰显人生哲理,把全书归纳概括,就是一本现实生活指南。这本书,还我在读。

我和老哥哥的故事还在继续,这个故事,只有开头,没有结尾。我和老哥哥有个约定,若谁先早于对方离开尘世,在生命的最后一刻,安静的躺在对方怀里,带着微笑离去,或许,这就是故事的结尾。这个故事里只有幸福,没有遗憾,自然可以带着微笑离去,最多是一丝不舍和牵挂。

我和老哥哥可写的内容实在太多,非几行文字所能完全表达,我们之间的深厚情感,再华丽的言语表达,总显得苍白无力。在同志这条路上,我和老哥哥达成一致,先双方家庭和谐,其次追求我们之间的和谐,有了老哥哥的陪伴,我的生活不光用和谐形容,更是完美。如果没有遇到老哥哥,我的生活会怎么样?有可能我还在路上行走,跌倒了爬起来,爬起来继续行走,不知道哪里才是自己的终点,想一想,觉得十分可怕。既然是假设,就可以不用去想,至少,我是幸运的,也是幸福的,用一首词做为文章的结束语:

蝶恋花——致老哥哥

去年狂风潜入户,沙飞尘扬,心碎何人诉。

昏灯月寒残酒苦,孤雁哀转千百度。

今宵君伴双影舞,春华秋实,风雪同归宿。

艰难困苦无视睹,携手踏平天涯路。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]

支持

怎么没人顶啊?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
没有人顶,我来顶下,不错不错,希望楼主努力

[ 7楼 ]
主人公真的很幸福哦,如果这是真实的衷心希望主人公跟他的老哥哥永远幸福健康!!!!

老哥哥真好  发表于 02-22 10:16 较早前
为什么像这种奇妙的关系要被一种不正常的、甚至是病态的议论沾污呢?

[ 8楼 ]
时常想起那份令人心动的纯真,怀念过去...........无限唏嘘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
写的很朴实、亲切,令人向往!

QQ

[ 10楼 ]

顶啊!~!~!~

就一个字,顶