快速注册|找回帐号|登录帮助

1007| 3

渴望倾听

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
真的,我渴望一名倾听者。渴望的执著、热烈,渴望的心都在隐隐作痛。

当我独自在漆黑的马路上走了无数个来回而终于掩面痛哭时,才又一次意识到拥有一名倾听者是多么地幸福——这并是要别人替自己拿主意,主竟很明白,也知道应该怎么去做,只是想找个能听懂的人去诉说,只是要诉说。但,竟然发现没人愿做我的听众。

当然,我渴望的这种倾听不是看别人那种带有忍耐和宽容的表情。而是:能看出我强颜欢笑下的惴惴不安,能怀着最真切的诚意和关怀听我侃侃而谈,能看出我镇静地表面下内心是多么极端的无助,能直接地让我正视自己的脆弱和伤痕。甚至,可以始终不吐一字,让我尽情享受眼神中流露的关爱和柔情……

然而,我没有这样的听众,更多的时候是自己拼命压抑,把发疯般想要诉说的事情密封起来,留给自己慢慢处理,慢慢咀嚼,慢慢回味,可我内心仍旧悄悄地、不甘心地保留了一个倾听者的位置……

也许,是我太苛求了,凡是我爱的人必定爱我,只是没有找到和谐于我的表达方式……

也许,是我太刻意了,渴望倾听,但不是刻意寻求,刻意是达不到那种完美境地的,带给自己的只是更大的失望和伤痛……

尽管心头带有了几分苍凉和无奈,但,我依然渴望倾听……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
写的好!!!

[ 3楼 ]
有才

[ 4楼 ]
有思想,有深度,不错