快速注册|找回帐号|登录帮助

1103| 2

梦中的牛仔

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
我一直向往日沉山巅的西部,马匹在黄昏的光影里扬起归途的乱尘。我在马背上摇晃着我风中混合着烟草味的梦想和爱情。

我的牛仔可以不修边幅,他应该有有一双长而健壮的腿,在黎明不羁的行走。皮革的马裤趟落清晨最后的露珠,他用埋藏着笑容的胡须唤我起床。

我不会问他爱不爱我,也不会矫情的缠绵,我只需跟随着他,在荒草的尽头踏上丛林的山脉,哪怕一声不响,只要一路陪伴。

我可以静静的望着他豪爽的喝我并不喜欢的烈酒,听他不着边际的谈论自己辉煌的过往和对未来美好的憧憬,听他在青草气息弥漫的月光下弹起轻快的吉他,用低沉的嗓音哼唱早已失落的民谣。

也可以在他酣醉如梦时扶着他沉重的身体走在寂静的回家路上。

我喜欢他笑呵呵地胡乱揉着我的头顶,亲昵地叫我“小子”。

我想一直陪伴他,陪伴到天涯和时间的尽头,永不厌倦。

每个人心中都有自己的牛仔,我曾经和自己的擦肩而过。

只是,他个子很低,双腿很短,他没有骏马,他喜欢在都市的水泥丛林里开着汽车奔跑。

他不是很健壮,但走路很有气势,他的神态粗鲁而倔强,象踩在权杖上的国王。

只是他的笑容太过性感,他的胡须正是我喜欢的长度,密密的撩拨起我关于西部的梦想,于是,心开始向蛮荒坠落,去追逐那遥不可及的地平线。

每一场荼靡颓败的爱情都有它的甜蜜和痛苦,其实我一直知道他不是我的牛仔。不过生命里能让你感觉接近梦想的事物实在不多。所以我在他的汽车里摇晃着自己马背上的臆想,我努力寻找他胡子下笑容的阳光。

我知道这只是一程旅途,我经历的是一处光影幻化的海市蜃楼。我是一个演员,在困于尘世的心灵舞台上演一出自己编剧的独角戏。可惜我不是导演,我只能听从命运的安排,等待着灯光熄灭的来临,然后用黑暗淹没心灵,等待告别,等待忘记。

有些事是我们永远也争取不来的,因为上天一开始就抹杀了我们争取的权利。

他不是我的牛仔,他不会叼着香烟,歪着脖子,弹奏明快的吉他。但是我在某一个夜晚的确真实的爱过他,我知道,这就足够了。

我现在还喜欢叫他老哥,听着他的憨笑,我总会在心里说,曾经,你就是我梦想的牛仔。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
支持下

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
谢谢分享