快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 勒马听风

回忆年少时

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2009-02-22 07:32发布于 02-22 07:32 较早前
我也曾想过到部队打听一下四川兵哥的下落。记得还是那年他带我到深山里的部队,他所在的部队是司令部,他是个警卫员,那一天我听到外面炮声轰轰的,我吵着要去看,他说不能去,他给我讲了一件事:驻地附近有一个放羊老汉赶着羊群无意中闯进了这片军事禁区,看到了不该看到的事情,从此被留在了禁区放羊而不能再回家了。因为他所服役的部队是个导弹部队。这就是之所以我为何未能到部队打听的原因,虽然近在咫尺从高速公路也就是两三个小时的车程。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 18楼 ]
呵呵,你家在哪里啊,当年的四川兵不会就是我吧~~~~~~~~~我74年在北京昌平一个叫西峰山的地方当兵,我也认识一个男孩,他是王裕村的,靠~~~~晕死哦~~~哪里有那么巧的事哦~~~~~~~·

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 19楼 ]
生命中的擦肩,或许是一生的遗憾,或许是一生的幸福

如果可以相见,记得来一个深情的拥抱。

希望不要打碎这个梦(有时梦是真,有时是空)

QQ

[ 20楼 ]
或许他现在用个平静的生活吧,毕竟是在你们家乡认识的。他要是有心找你的话,直接去你们那找你了。
XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 21楼 ]
过去的还是让他过去吧,回忆年少时,也是一种很好的享受

QQ

[ 22楼 ]
情感在深处,

曾牵动着追风少年懵懂的情感

本以为光阴荏苒可以抹去那份情怀

怎知,斧枯石烂后,情愫依旧

在雨打芭蕉叶的午夜将自己泛滥...

而这份情,唯有掩藏....

叔叔,祝福你,愿你幸福,愿他在四川平安

更愿你们有相约的日子

爱 困 了

[ 23楼 ]
祝福咯` 希望能找到他`
                         孩 子 、 爸 穷 了

QQ

[ 24楼 ]
原帖由 勒马听风 于 5-24 07:59 发表

四川汶川大地震让我很揪心,不知他的家乡在哪里,只知那里盛产柑桔,但愿他和他的家乡能平安无事。非常感谢诸位的回复!

四川有个地方盛产柑橘。

[ 25楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-11 16:51发布于 10-11 16:51 较早前
又看自己多年前发的此贴,思绪万千,不觉泪水又滑过双颊。九月中旬我出差又去了四川,在穿山越岭的途中听着齐秦的《思念是一种病》,望着车窗外飞驰而过的高山、平原、城市、村庄,心里一遍又一遍的问:你到底在哪儿?当我站在成都的街头,望着摩肩接踵的人流,此刻多希望你能站在我面前说一声:兄弟,你来了!夜色中,列车开动的一刹那我心里又痛了,也许我真应该把这往事尘封在心里了……

当你在穿山越岭的另一边

我在孤独的路上没有尽头

一辈子有多少的来不及

发现 已经 失去 最重要的东西

恍然大悟 早已远去

[ 26楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-12 16:01发布于 10-12 16:01 较早前

[ 27楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-20 18:39发布于 03-20 18:39 较早前
我们总在与人不断的相遇,不断的分离,有些人让我们泪眼滂沱,有些人让我们守望一生,有些人却永远的消失在我们的记忆里。该有丝遗憾吧,无法静静的守候着那些人,让他们感受自己的喜怒哀乐,也无法细细的品读着那些人,让自己聆听他们内心深处的声音。

[ 28楼 ]
楼主 | 发表于 2016-09-02 11:34发布于 09-02 11:34 较早前 |来自手机
突然的自我 发表于 3-2 21:28

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这么久才回复你,抱歉了,许久没来看中同论坛,再次看到这个贴子又是几年了。我是河南的,认识的四川兵是二炮的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 29楼 ]
回忆过去。那是很美好滴……