快速注册|找回帐号|登录帮助

115042| 112

[老少] 短发司机

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
第一卷(首先) 第一章(一切的开始)

“呤……”

“操!完了!”

我看了一眼闹铃,猛地从床上蹦了起来!今天有重要会议,我竟然起晚了!

我这个人做事通常情况下都是很小心的,哪怕是定闹表,也会定两个,一个是想要起床的那个时间的,一个是为了防止自己没起来而保险起见的。现在的情况,不用说,已经是第二个了。我看着身边空空如也的床铺和枕头,知道妻子已经起来了。

“你怎么不叫我呢?”我满脸怒气地对妻子喊道。

“我看你睡得挺香,所以想让你多睡一会儿!”妻子在厨房对我说道。

“我今天有会你不知道吗?”我依旧大声地埋怨着。

“你昨晚又没说。”妻子一边做着早餐一边漫不经心地对我说着。

听了妻子的话,我知道我没有埋怨别人的理由了。确实是我没有和她说,昨晚净想着如何温存和达到高潮,全然把今天的事情给忘了。

我起床、穿衣、穿裤子。开始匆忙地洗脸、匆忙地刷牙、匆忙地打着领带、匆忙地梳着头。我对正在做早饭的妻子说道:“今天没时间吃早饭了,我得走了,有会,很重要!晚上看情况吧,估计是回不来了。”

“可我都做好了啊!”妻子看着我说道。

“做好了也不吃了!我没时间了,班车还在小区门口等我呢!”我皱着眉头说道。

“那也得吃完了再走啊!”妻子还在说着。

我很讨厌她没有眼力见儿这一点,我这边忙得不可开交,她却一点也看不出来。我没有回答她的话,只是瞪了她一眼。随即,我扯上西服,在门口换好鞋,便一路小跑下楼去了。

妻子好像还在门口对我说着什么路上小心之类的话,我全当做耳旁风,没有在意。我现在想的,多半是怎么向车里的人解释,我来晚了的理由。

我一边向小区的门口走去,一边打着电话,电话的另一边,是我的同事、好友、长辈兼下属的王哥。

“喂,王哥,你们都上车了没有,我已经出门了,马上就要到门口了,你和司机师傅说一声,等我一下。”我对着王哥说着。

“嗯,我们都已经在车上了,就差你了!快点儿啊,司机好像有些不耐烦了!”王哥对着我说道。

“好的,你告诉他再等等,我马上就到!”我一边小跑一边说。

“呵呵,没事儿的,你快点儿来就行了!”王哥在电话另一边笑着说。

我在一个民营企业工作,目前是公司里面的一个小领导。不算大,但也不算太小,属于比上不足,比下有余。公司规模很大,涉及了很多产业,我所在的,是文化产业方面。公司有班车,每天负责接送我们这些人上下班。不过要是谁在规定的时间没有到位,班车是不负责等的。北京嘛,堵车是一件很恶心的事情,为了防止堵车,每个员工都没有理由在等班车的时候迟到。公司里面的班车司机似乎掌握着每个上班员工的命脉。因为要是没赶上班车,那基本上就已经预示着你一定迟到了!

我所住的房子是公司分的。算是福利吧,反正特别便宜。但不是谁买这房子的时候都是这个价钱的。这房子也有对外租的,但是租房子的价钱也和在公司里职位的级别挂钩。

我们公司里面的班车有好几个,所以司机师傅也有好几个。负责我们这一路线的司机师傅是一个中年壮熊!外表很胖很壮很可爱的那种。但这师傅的脾气着实很牛逼!他能准时到眼看着你朝他跑过来,他还一点都不近人情地猛踩油门。就这样一来二去,便没人敢在他开车的时候迟到。而我呢,则是这个班车上面职位最高的小领导。

今天因为特殊情况,我起来晚了。我知道这个司机师傅的脾气,所以我一点都不敢松懈。从起床到向小区门口奔跑,我没敢耽误一分钟。因为我知道,我要是没赶上这班车,我一定会迟到。而今天,我们公司有个会议要开,这个会议很重要,我要是迟到了,可能会影响到我日后的升职。

我一边看着表,一边朝小区大门口跑着。虽然我西装革履,但俨然已是一副运动员的姿态。司机师傅通常等人的时间不超过十分钟,要是十分钟之内我没有上车,那他肯定会走。这是规矩,我也知道的。因为要是没有原则地等下去,那最后大家都得迟到。

今天的我的确是迟到了。看表的时候,我就已经迟到两分钟了。刚刚给王哥打了个电话,所以我一直存在着侥幸心理,希望这班车能在门口等我。

三十秒之后,我跑到了小区的门口。因为跑得太猛,我差一点吐了。但好在我没吃早饭,肚子里反出的只有一点儿酸水。我左顾右看,深深地叹了一口气。班车——没有了!

我用胳臂擦了擦头上的汗,一种懊恼的情绪涌上了我的心头。我甚至认为,这都是妻子的错,要是她早些叫我起床,我想我是不会来晚的。

就在我转身想打车去公司的时候,一个声音把我叫住了。

“喂!还不上车啊?”

顺着声音,我扭头一看,一个四十五岁左右的中年男子坐在小区门口的石阶上。短发,而且还黑黑的,圆方脸,有少许的络腮胡,两条眉毛像展开的鹰羽,一双锐利但不严厉的眼睛中带着一些成熟。双眼皮,直挺的鼻梁,嘴巴上面有一些淡淡的胡须,不是没刮净,好像是故意修饰的,圆润的脸庞略显一些沧桑。

此时此刻,他正坐在石阶上看着我。身穿一件暗红和深绿相间的短袖T恤,下面穿着一条略有些趿拉的西裤,脚上一双不是很新的休闲鞋,手里还掐着半支没抽完的香烟。我看了他一眼,不禁有些酥软。这个男人,真的好帅!

见我有些迷茫,他抬起手指了指前面的一辆中巴。我顺着他指过的方向看去,见车里面一个人正在向我招手。定睛一看,那人正是王哥。我对着坐在石阶上的师傅微微一笑,三步并两步地上了班车。

“你怎么才来啊,师傅都等着急了!”我还没坐稳,王哥就问我。

“呵呵,我……起晚了!”我笑着说道。

我觉得我还是说实话吧,反正人已经上了车,剩下的,就没什么了。

“嘿!主管!”老洪直接坐在了我的旁边。

“嗯,老洪!”我笑着回应着。

老洪坐在了我的旁边,递给我一个肉夹馍。

老洪是我公司里最好的同事,大我一岁。每天坐班车,我们也都坐在一起。老洪见我满头大汗,还递给我一张纸巾。

“主管怎么才来啊?”老洪问我。

“我起晚了!”我一边擦着汗,一边说着。

“呵呵,是不是昨晚和弟妹嘿咻了?”老洪奸笑着问我。

我笑,没有回答他。

我问老洪:“今天咱们怎么换车了?”

王哥在旁边对我说道:“原来那个司机家里有点儿事儿,所以今天公司换了一个司机过来接咱们了。”

听了王哥的话,我点了点头。

就在这时,司机师傅上了驾驶位,转身问王哥:“人都齐了吧?”

“齐了!”王哥对司机师傅说道。

“行,那咱们就走吧!”司机师傅说道。

望着前面司机师傅的背景,我不禁邪恶起来。我觉得,已经消失了六年的真我又回来了。

一个普普通通的司机怎么会对我有这么大的魔力呢?我不得而知。然而就在司机师傅倒车的时候,我们俩在后视镜里面对视了一下。但就是这一下,让我在这上班的途中一直紧紧地把公文包压在腿上。

相关帖子 ↓ | 聚合标签: 智能机

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
不错,在没有了吗

[ 3楼 ]
/....就这么一点??
nlt

[ 4楼 ]

版主 Rank: 9

QQ

[ 5楼 ]
不会没有了吧?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 6楼 ]
写的不错,支持。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-24 01:05发布于 10-24 01:05 较早前
第一卷(首先) 第二章(过去和现在)

我是中国人民大学毕业的硕士研究生。学的是行政管理。毕业之后直接就到了现在的公司。公司虽是民营,但是实力却是相当雄厚。在中国,像我们这样规模的民营实在是没有几个。

公司涉及的领域有很多。我所在的方向,就是文化的这一块。

因为我在大学的时候就是学生会的副主席,所以我并不是一个只限制于理论并且行为木讷的学生。与之相反,我觉得我是一个比较圆滑的人,甚至心理年龄超出了我本身的年龄很多。

北京的交通一直都不是很好,所以公司对司机师傅的要求是很高的。这个新来的司机我不是很熟,因为毕竟是第一次见面,并且还是生面孔。所以这个师傅人品如何,还有待我慢慢考证。

同事老洪见我一直都拿着包盖在腿上,并且弓着身子,就问我:“主管,你……是不是肚子疼啊?”

我一听,笑了,对老洪说:“没有啊,我挺好的。”

老洪怀疑地看了看我,说:“真的没事儿?不是我给你的肉夹馍出什么问题了吧?”

我笑,说:“真的没事儿,你给我的肉夹馍很好吃,谢谢你了。”

王哥坐在我的前面,也就是司机师傅的后面。因为这个司机是新来的,所以王哥一直在指挥着行车路线。

说实话,这个司机师傅给人的感觉并不是特别的和善,甚至有时候会有一种很霸气的感觉。尤其是他坐在我小区门口的石阶上的时候,让人觉得酷酷的。但也让人觉得他其实是不好接触的一个人。

但接下来的几件事情,就让我在对他的感觉上有了很大的转变。

王哥是我的同事,但也是我的秘书。尽管王哥大我一些,但他的确就是为我服务的人。我的高学历和个人能力让我在公司很容易就能熬到一个别人很羡慕的位置,所以目前我的下属中有很多比我年龄大好多和比我进公司早很多的人。王哥,就是其中的一个。老洪,也算是吧。

我不是一个很臭屁的人。因为我知道人要是到了一定的位置,就该放下官架子。倘若一个人到了一个让人眼红的位置,而且还一身官架子,那他早晚会成为众人议论的焦点。我对我的下属通常都很宽容。因为我觉得,在固定的规则内,只要按照规则去办事,就不会让人觉得反感。我这么做,对别人也是这么要求。我犯错了我自责,我做检查,所以别人犯了错,他就不好意思不做检查。

还有一点,就是一定要尊敬年纪大一些的同事。哪怕他的位置微乎其微,你也不要瞧不起他。尊敬别人是一种美德,当你具备了这种美德,你才会得到别人的尊敬和服务。

在我和老洪聊天的时候,我听到了王哥对司机师傅说的话。好像是在斥责。我探过头去,问王哥:“王哥,怎么了?”

王哥没好气地对我说:“还能怎么?紧着告诉他,他紧着走错路!”

“嗯?走错路了?”我问王哥。

“是啊,我就说新来的司机不行嘛,总部没人听,非得把他弄过来!等以前的那个司机师傅回来就好了,这个司机真不行!”王哥大声地对我说道。

我估计这是王哥说给那个司机师傅听的。因为我们上班迟到的话是要扣工资的。不单我今天有重要的会议要早到,其他人没有会议的人也要早些到才行。

司机师傅似乎听到了王哥的话,只见他叹了口气,无奈地说:“真是对不起啊,我不熟,所以走错路了,我向你们道歉。”

听了司机师傅的话,我乐了。没想到这个让我觉得貌似很有脾气很不好接近的司机师傅,竟然是一个做错了事情会承认错误的人。而且承认起来还很认真!

我对王哥说:“你看你,说话那么大声,被人家听到了吧?”

王哥对我说:“怎么?我说错了吗?本来刚才我就告诉他怎么走怎么走,可他就是不听,非要自己找路,现在好了吧,走错了!如果迟到了,咱们都得完!”

我笑,说:“没事儿的,估计不会迟到的,原来每次咱们到公司不都早很多吗,这次虽然走错了,但只要不是走反了就行。”

王哥听了我的话,没有做声,他知道我是对他训斥司机师傅的事情有些不耐烦了。毕竟我才是这个车上职位最大的领导,我要是没意见,他也不敢有什么意见的。

这时候老洪也探头过来对王哥说:“是啊,你要是把司机弄生气了,他故意拖延时间怎么办,咱们不是更糟糕了?让他专心开车吧!”

就这样,接下来的我们一直都很安静地在车里坐着。

我看着车外,因为今天车行驶的路线与往常不一样,所以景色全是我没见过的。老洪说他困了,想睡一会儿,于是就懒散地躺在了我的身边。

我今年28岁,男,结婚三年,没有要孩子,老婆是一个会计事务所的会计。不是很挣钱,但是脾气不错,能容忍我莫名其妙地对她乱发脾气。关键的一点是她对我父母很好,这让我无比欣慰。她还有一个哥哥,大她四岁,大我一岁。想必说道这里,大家就都知道我们结婚是很早的。结婚的时候,她才22!

六年前,我决定退出同志的这个圈子,想要做个“正常”的人。那时候我正要考研,所以压力比较大。每天奔波于图书馆和宿舍之间,忙得不可开交。其实人要是在其它领域过得过于充实了之后,感情的这个领域是可以松懈很多的。那个时候的我,天天都在忙着学习,所以自然也就不会太在意“情”与“性”的方面了。我喜欢年纪略大一些的男人。说白了就是喜欢比我成熟的男人。因为我是一个心智早熟于同龄人的人,所以同龄人给我几乎是没有诱惑的。

不过有一件事情对我的触动还是特别大的,那就是我宿舍里面的一个哥们,居然也是同志!

这真的是让我很难去想到的。想我们这样NB的学府,没有谁会选择出柜。我是这样,他也如此。很多时候,宿舍其他的哥们跟我开玩笑的时候,就会问我:“咱们学校里面这么多的女生,你怎么就一个喜欢上的都没有?”

对于这样的问题,我通常的回答是:“我的眼光很高,一般的女人不入我法眼。”或者我又说:“我其实心里一直装着一个女人,她没有结婚,所以我一直在寻求着机会!”

当然,这里面的事情只有我自己知道。或者除了我,同样身为同志的他也会知道。但我不知道他是不是真的知道我是同志。反正我是知道他一定是了。因为毕业分别的那一天,我和他拥抱了一下,并且这一抱,让我瞬间明白了好多。

我觉得,他爱的人是我!

以前在用QQ的时候,就经常能看到他发一些状态。每个状态,都不是最单纯的字面意思。或者是我多心了。但我觉得因为我是一个这样的人,所以肯定会对这样的文字和事情更加敏感。只不过,身边有一个和自己一样的人,多多少少都不太爱相信。或者就喜欢这样谁也没捅破窗户纸的这种感觉吧!

直到毕业分别时候的那一个拥抱,我才明白过来了,我猜的都是对的!他的确是这样的一个人。

他是一个胖熊,很可爱的那种。但遗憾的是,我喜欢年纪大的男人。所以……很多时候就是这样。我承认同志的数量不是特别多,敢于去追求爱情的人更是少之又少。然而也会有很多像我一样的人,就是在同类人数量很少,敢于追求爱情的人更少的情况下,还是这般得挑剔。

“前面是不是?”司机师傅用他那十分磁性的嗓音问道。

我向窗外看了一眼,忙对他说道:“对!前面就是了!您这是哪一条路呢?”

他笑,对着后视镜看着我,说:“呵呵,没到之前我不敢说这条路对不对,但是现在到了,我就说了,这条捷径是我昨天晚上在家里面查的,呵呵,快吧?”

我一看手表,果然要比平时快上很多,竟然能提前个十分钟!我对着后视镜中的那双眼睛笑了一下,说:“师傅,谢谢你啊!刚才……误会了!”

司机师傅转过身来对我说道:“呵呵,没事的,到了就好,我姓张,以后你称呼我老张就行了,我是你们以后的新司机。”

看着张师傅那憨憨的模样,我真是不敢多想了。我突然又怕了起来,我的生活,是不是从今天开始就真的不再平静了呢?

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-10-24 01:06发布于 10-24 01:06 较早前
第一卷(首先) 第三章(公司)

书连小说网 -> 短发司机 -> 短发司机全文阅读 -> 第一卷(首先) 第三章(公司)

短发司机-第一卷(首先) 第三章(公司)

作者:唐迪克 类别:中年小说

背景色         字色 字号 双击滚屏 (1最慢,10最快)

我们公司的待遇是非常不错的,除了给员工分房子,并对员工车接车送之外,员工办公的环境也是非常的人性化。

上下班是一定要打卡的,打卡的时间决定着你是否迟到或者早退。出了合法假期之外,迟到和早退都是会按照相关规定给予处理。但非人为因素导致的情况排除在外。例如所谓的什么百年一遇的大风,百年一遇的酷暑,百年一遇的大雨,百年一遇的……等等。

在公司里面,我们每个人的工资也都是保密的。甚至连公司里面的会计,也不知道每个员工每个月到底开了多少的工资。我们每个人的工资都是由电脑自动合成出来的,每个分管的会计只负责统计和合计自己分管区域内里面每个员工的工资,然后将其汇入电脑。电脑会把各部门会计的数据进行统计,然后再根据公司的福利、考勤、其它额外业务相加减,最后得出每个人每个月应该得多少工资。

公司还有地下停车场,有车的员工是可以免费停车的。

公司在节假日也会组织活动,例如聚餐、春游等。偶尔也会发一些电影票。

公司还设有有更衣室,一些爱美的职员是可以穿着不同的衣服来上班,并在公司的更衣室换成工作服的。公司的办公环境也非常干净,反正每天上班,办公室必定都是打扫过的。

我们的车行驶到了公司的楼下,张师傅停好了车之后,车上的人便一个接一个地开始下去。我没有着急抢着下车,因为我想多看两眼张师傅。此时张师傅正安静地坐在驾驶位,看着我们一个一个的从车里走下去。我呢,则是默默地看着张师傅。

就在我细细品味张师傅的时候,坐在我旁边的同事老洪推了推我,说:“主管,怎么还不下车啊?等什么呢?”

我一听老洪的话,顿时觉得特别扫兴。但这也没办法,谁能知道我是一个这样的人呢?

我被老洪拉着下车,但我没有放弃任何一个机会,在临下车的时候,我对张师傅说:“今天真是谢谢您啊,张师傅,您要是不等我,估计我就得打车来公司了。”

张师傅看着我笑了笑,说:“呵呵,没事儿的,客气啥!”

我和张师傅的眼神对视了一下,脸上一下子就红了一大片。

老洪对张师傅说:“这是我们领导,这车里他的职位最高,呵呵。”

我突然间觉得,我此时活在浪漫与现实之间。每当我开始制造浪漫环境的时候,老洪都会很不合时宜地把我拉回现实。

我白了一眼老洪,没好气地对他说:“你和张师傅说这些干啥?多嘴!”

老洪看我有些不耐烦的表情,尴尬地笑了笑。

张师傅笑着对我说:“我知道你是领导,你那个王哥和我说了。”

我笑了笑,对张师傅说:“别,以后您就叫我小林好了,我姓林,树林的林。”

张师傅没回答,只是看着我笑了笑点了点头。随即,我和老洪进了写字楼。

“你今天怎么这么多话?”我扭头问身边的老洪。

听我这么一说,老洪很是尴尬。但老洪随口又问我:“你怎么和张师傅那么多话呢?”

“怎么了?不行吗?”我蔑视地看了一眼老洪。

“没!就是觉得你今天有些不正常,刚开始是来晚了,然后又是肚子痛(因为我把包压在了腿上),最后又是和司机师傅这么多话,是不是今天开会,所以你紧张啊?”老洪问我。

“我紧张?怎么可能呢?Why?”我故意掩饰着自己的目的。

“没事儿就好,反正我觉得你今天有些不对劲儿!”老洪喃喃地说道。

“行了,别瞎想了,要是我有什么事儿,我会选择告诉抑或不告诉你的!”我笑着说。

我和老洪走进了电梯,因为来得比平时早些,不用排队!

到了办公室的那一层,我走出了电梯。整个一层几乎都是我的“地盘”,因为公司的规模很大,所以我们在这个写字楼里面不止只有一层是属于我们的办公室。

“呦,啧啧,今天怎么比平时早了几分钟啊?不简单啊?”一个阴阳怪气的男声在我耳边响起。

我没有立刻回应,而是径直走到了他的面前,用双手在他的胸部狠狠一掐,然后慢慢地说道:“怎么?我来得早了,你还不爽了?”

“哥,哥,哥……你轻一点儿,我错了!”那人笑着说。

“每天早上都听你贫嘴,你就不能有点儿正形?”我对他说着。

“没有啊,年轻人嘛,有活力多好,要是七老八十了来上班,那多……是吧?”他对我说着。

“行了啊,我一会儿要去楼上开会,你赶紧忙吧,把今天该弄得都尽快弄好,不然一会儿也不知道还有什么新的指示呢。”我说。

“对了,林哥,那个昨天你给我的那份表格还有吗?”他问我。

“怎么了?丢了?”我问。

“没有,有几个地方墨迹模糊了,分辨不清,你要是有,我再拿一份。”他说。

“那你去吧,在我办公室桌子上的档案夹里面呢。拿完了给我规整好,别弄乱了啊!”我说。

“嗯啊,知道了啊,天天嘱咐,我又不是小孩子。”他不耐烦地说道。

我笑,交代了几件事情之后,上了楼上的会议室。

这个人是我继王哥之外的又一个秘书。

很怪是吧,我的秘书都是男的。呵呵,其实这不是我安排的,是公司安排的,我的这个职位,没找到合适的女秘书,所以给我配了两个男秘书,很好笑是不是。但我觉得这样也正好,如果给我配了两个女秘书,我反而会不习惯。

这个秘书叫小习,很有冲劲儿的一个年轻人,大学才刚刚毕业,因为实习的时候就一直在我们公司,所以毕业之后就直接留下来了。人不错,能力也可以,就是嘴贫,但也着实让我们这个部门在办公的时候都轻松了不少。小习最聪明的地方是会察言观色,什么时候该严肃,什么时候该放松他能把握得很好。

我看了下表,时间还早,距离开会的时间还有十五分钟。我因为早上出来得比较着急,所以没有排除毒素(上大号),这让我不太习惯。于是见时间还有少许,我去了趟洗手间。不过较为郁闷的是每一层都有人。于是我又坐电梯来到了一楼。

一楼是对外开放的,因为现在是上班打卡的时候,所以没有谁会来一楼上厕所。

我很快地进了厕所,并很迅速地解决了战斗。然而就在我打理完一切出来的时候,我看见了站在外面小便池解手的张师傅。这一下,我有点适应不了了!

张师傅身板不错,这是我第一次看见他站立时候的身体。张师傅有一米八左右的身高,身上没有一丝多余的赘肉,圆润的肩膀,挺拔的筋骨,夯实的腰股,坚韧的腿足。看着背对着我的张师傅,我甚至能明显感觉到我的心跳在加速。

这个张师傅是个什么人呢?怎么连尿尿的姿势都这样好看?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 10楼 ]