快速注册|找回帐号|登录帮助

2616| 13

寂寞沧桑泪

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
又来到这个久违的精神世界,我知道此时已是多雨的另一个季节了。曾经梦中哭泣的人,不知早已流失到生活的哪一个角落里去了,我所能感到的只有我仿佛更加敏感了,更加憔悴了,更加疲惫了。该洗去的已褪去,岁月,笑容及诺言,只留下我,只留下脑海中的话语让我自己在冷雨中越嚼越苦涩。

花已谢,人已去,时光已逝,这些痛只有在回忆的时候更深刻的刺我的心,让我感觉我正踩在我们青春的血上面。

我曾经驻足细看水面上的波纹,我曾思索什么是真正的幸福,可是时光却极轻易、及迅速的就消失了。我只是走过去,在心中留下印痕,在岁月上面蒙一层棉布,把曾有的梦包裹起来,把逝去的笑容从记忆中捞起,看多年前的我是否有我现在这样的伤痕。

生命在别处,灵魂在故乡,梦想在远方。这些应有能收藏它们的独特的镜框才不会让现实污了它梦的颜色,才不会从沙滩上极失落地走过去说:“它们还是老样子。”即使人已变,情节已改,灯已暗,我们旧时信心还是会显出峥嵘的样子;即使坠入深夜,城市还是会用灯火阑珊来诱我出神。多少年前的故事和多少年后的寂寞让我觉出沧桑的真正含义是什么,那么我就用伤感的样子来祭奠我们曾经共有的青春。

花在凋谢,生活在流动,人们在走失,生活在随意塑造纯真的赝品。叶子对泥土说:我曾经绿过;夕阳对山说:我曾经滚烫过;海浪却吻着岩石说:我曾经为你死过。死过其实也就算了,我觉得我为之献身的感情就像蛾儿为之献身的火光一样,让我死后心存感激。我只是害怕感情是暗淡的磷光,即使扑上去仍是冰冷冷的,那么我们青春的激 情也便荒谬了。

游戏的意义也许就在于能够死亡,能够死亡也能够再生,现实却总是具有不可逆性。当我转过身来告诉他们这一事实的时候,泪珠会滚落下来,高傲会剧烈的生长,孤独的滋味会袭上心头,青丝会成为风霜的一瞬,岁月便易显出流逝的残酷来。

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
永恒?..............................浩瀚宇宙间,能有什么是永存的呢?

爱之所以迷人,是它超越了精神世界的局限,将人升华到一个前所未有的空间.正因为如此,有人说:思念是一种痛苦,同时也是一种享受,我甘于被思念折磨,被爱所困惑.

岁月的流逝,揭示生命的短暂.人活着,为日子操劳,为责任所奔波.忙碌过后,抚慰疲倦的心,突然想起,我在人世的日子是不是应该倒数着呢?

爱无法永恒,就像生命的伟大与脆弱同时并存.生命终止了,灵魂拿什么去和现实交换?所以,爱,就要爱在当时.爱就必须无怨无悔.
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
晕,怎么和眷恋夕阳老榆树的文章一模一样?

[ 4楼 ]
转载的吧, 好文章转载看看不错的。

[ 5楼 ]
不管是不是转的文章都谢谢楼主让我们看到这么好的文章
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 6楼 ]
爱无法永恒,就不要过于地付出。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-05 10:38发布于 07-05 10:38 较早前
老榆树和瓜乡老头是一个人。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
我怎么没兴趣看呀

[ 9楼 ]
从别后 忆相逢 几回魂梦与君同 今宵剩把银红照,犹恐相逢是梦中......

[ 10楼 ]
楼上的文采不错啊!

QQ

[ 11楼 ]
真感人

[ 12楼 ]
寂寞的人有寂寞的人懂............. 叹息

[ 13楼 ]
好象我已看过,,但又记不真起来.......

[ 14楼 ]
阳春白雪的爱,理解的少,太累
半盏清茶沉百感,   一壶浊酒醉千秋。   大名湖畔听心语,   黄鹤楼头唱晚舟。