快速注册|找回帐号|登录帮助

13224| 3

很老的情人

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
05-03 20:4511年3月12日上午

我走在小区的中心路上,感觉十分无趣。路上路边的风景和人物,看都懒得看上一眼。

最近有很多原因,可以让我更加落寞,也可以让我稍微振奋点,但我还是只保持着这副寡趣的样子。

我愿意这样,因为没什么值得让我非要变得比现在还落寞,也没什么值得让我非要比现在振奋些。

麻木也是一种生活状态。而且是自己选择的,大多数时候的生活状态。

到你家那栋楼了。再拐个弯就是菜场。那是我的目的地。各种小电喇叭里录制好的叫卖声传过来了。高高低低尖尖糙糙的。

你家楼道口放着五六个花圈,几根竹竿挑起的冥巾。我愣住了。

我前天还看见你在楼道口的绿化带里摆弄菊花苗,看你那样子,象是对着那几棵菊花苗动情了。其实,你每次都是这样。

你香蕉色的脸干净温和。你的眼睛闪闪发光,象稀世的淡褐色的野外的明珠,澄澈透明,带满清晨的露珠,象是随时都可滴下珍贵的含情的泪水。你抬眼看任何人任何物,你的眼睛都会是同样含情同样美丽。

我见过你多次,每次都是在你的小花园前,每次都是看你在小花园里摆弄菊花苗或是冬青苗。每次你都是发呆一样,动情一样。每次,我都是一句话也没和你说,因为,每次你都没有主动看过我一眼。但每次,我都奇怪地想到:你看花时,浑身的每个细胞肯定都处在一种亢奋迷醉的状态,类似于做爱那种激扬的状态。

我从见到你的第一次起,就愿成为你家楼道前的一棵菊花,一棵冬青。我想让自己变成你亢奋迷醉的直接原因,也梦想和你做爱。但,你却死了。

……

11年3月19日下午

你又在你家楼道前的小花园里看花。我多天以来的遗恨被你的出现一扫而光。虽然我的脸上没任何反映,但我在心里笑了。我安静地,长久地笑了。

从此只要你没死,你就是我心中的完美情人。

我还是不会和你说一句话。只是看你一眼,我就好像和你交融在了一起 。我眼神里流露出的迷恋,象是一粒铁屑在向一块近距离的磁铁致敬,一直迎向你抬头看我的闪亮惊异的目光。

一开始,我只是贪恋你的眼神,看到你,看不到你的眼神,就会失魂。现在我只要看到你,哪怕只是一个背影,或只是一角衣裳,我就会安心。

若是你在某一个早晨中午或是下午夜晚真的走了,我知道:我是不会去悼念你的,更别谈烧纸磕头了,可我仍会在心里继续怀念你,即使你走了,你也还是我的很老的情人。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
情文情书情人,老年少年忘年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
/////////////

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
好我要还没有下班