快速注册|找回帐号|登录帮助

1702| 11

[男性] 男性雄风不倒,离不开“功臣”牡蛎

禁止发言

[ 1楼 ]
牡蛎,又名蚝。既是食物,也可入药。含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种营养素。其味咸、性微寒,主要有以下功效:

壮骨

《神农本草经》中记载“(牡蛎)久服,强骨节,杀邪气,延年”。牡蛎中钙含量接近牛奶,铁含量为牛奶的21倍,食用后有助于骨骼生长。尤其对老年男性非常有利,不但养骨、健齿,还有益智作用。这一点与法国研究成果不谋而合。

提高精子质量

历史上拿破仑与恺撒就十分喜爱吃牡蛎,男子常食牡蛎可提高精子质量。可以和山药、芡实、莲子、猪肉一起煮,能治疗肾亏。还可以将牡蛎和甲鱼一起炖,或者做韭菜炒牡蛎肉,放一点牛肉或羊肉,达到蛋白互补,口感也非常好。

缓解失眠

《食经》中说“牡蛎肉治夜不眠,治意不定”。经常食用可以减少烦躁不安、心悸失眠、头晕目眩及耳鸣等症状。牡蛎中所含的硒可以调节神经、稳定情绪。经常失眠的人,晚饭可以吃牡蛎炖百合,能够治疗失眠、滋阴养血。此外,将牡蛎炖出汤,将3—5克阿胶汁溶入,打一个鸡蛋黄,放1—3克黄连,可以治顽固性失眠。

抗癌

美国国立癌症研究中心发表的研究报告中曾指出,牡蛎成分中含有的可以除去自由基的谷胱甘肽,是小肠细胞的4.6倍,肝脏等其他器官最少2倍的含量。将牡蛎肉与粳米一起煮粥,能达到比较好的抗癌功效。

总之效果很好,可谓是百利而无一害,就像法国trott一般,希望每个男性可以有个好身体。

禁止发言

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-03 08:54发布于 11-03 08:54 较早前
对健康真的很好哦,大家看看哦

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
sh什么东西

[ 5楼 ]
回复 2# 一个劲得瑟

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
谢谢分享

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 7楼 ]
沿海地区吃这东东的机会多些吧……

其实很多人的锌摄入量可能都不足,特别是喜欢吃素的朋友。我只能一直吃锌盐了……

禁止发言

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-05 08:58发布于 11-05 08:58 较早前
沿海地区吃这东东的机会多些吧……

其实很多人的锌摄入量可能都不足,特别是喜欢吃素的朋友。我只能一直 ...

深海阳光 发表于 11-3 10:33

没事,也是根据自己的口味,替代品也是有的

禁止发言

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-05 08:58发布于 11-05 08:58 较早前
谢谢分享

心底秘密 发表于 11-3 10:17

额,你的头像也太诱人了吧

禁止发言

[ 10楼 ]
sh什么东西

h0uta0 发表于 11-3 09:38

牡蛎啊,海产品啊

禁止发言

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-05 08:59发布于 11-05 08:59 较早前
不错

寂寞12 发表于 11-3 09:31

嘿嘿,谢谢夸奖

QQ

[ 12楼 ]
现在各地都有,隔段时间吃点挺好
灵魂相伴,肉身有染;互爱无疑,家后挂牵。