快速注册|找回帐号|登录帮助

12095| 14

我的师傅(1)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
客车把我扔下后,吭哧吭哧的继续远行。这里有些荒凉,一眼望不到边,尘土的海洋。但是我喜欢,风卷着沙迎面而来,我欢快的应了上去。生活太枯燥,而这里太适合让我放下喧嚣,好好撒撒欢。我拖着行李箱,大跨步的走在这片荒凉里。一辆黄色面包车,从我后面驶来,戛然而止,惯性拖着它冲了出去。

车窗摇下来,探出一个带墨镜的脑袋。是去天元钢板的吧,天太冷,白色的雾气从他鼻孔和嘴巴里冒了出来。我笑着点了点头。

上车吧,哥们儿,我载你过去。

谢谢你哈。心里美滋滋的,有啥事能比雪中送炭来的让人高兴。

“你是应届毕业生吧?”他大喇喇的问。

“嗯,还没毕业,这半年实习,完事回去交篇论文才算毕业。”我对他说。

“我也是天元钢板的,办公室的,专门负责开车,我刚去送了两个工人去车站,我一看你拖着行李箱就知道你肯定也是我们公司的。”

“你就那么肯定?”我奇怪的问。

“哈哈,这你就不知道了,这个工业园是去年新规划的,现在这方圆几十里就咱们一家公司。”他爽朗的笑着。

“那以后就请你多多关照了。”对于初学乍练的我来说,第一步踏入社会,第一次碰见的同事,自然心情也是别样的。

“哎哎哎,互相关照、互相关照。你是应届毕业生,我大老粗一个,以后工作多关照、关照我才是,哈哈。我就是这的人,这个公司有发展,这不刚建公司,招的所有的人都是大学生,车间那批工人都是从中专调过来的,要不说还是老总有能力,咱们老总是咱们这XX局的局长,董事长是从南方来的,你说说这关系、这实力。”

“我礼貌的点了点头,迎合他的问题而已,这种关系、财力以现在我的眼界和心智根本就无心探知的。”

很快,我们就到了。面试的时候来过,已经是傍晚时分了,正好面试我的经理开着车从大门经过,我看见是他,朝他笑了笑。他停下来,车窗放下来,大声说。你下来、下来。

我下了车,大哥,我还不知道你怎么称呼。我转头问黄面包车的司机。

“哦,我姓王,以后叫我王哥就行,哟,张总,你这是要回家啊?”还是很热情的语气,但是我总觉的里面多了些什么。

“这不是刚想走么,碰见他来了,我安排、安排,你忙你的吧”他把车熄了火下来跟王哥说

“你就一个行李箱?就这点东西?”他看了我手里的箱子,又看了看我。

“嗯。”我低头回了他,感觉是做错了什么事似的。

“你不带被褥,你准备今天晚上怎么睡?”他问我

“啊?公司不给被褥啊?”我有点吃惊,怎么还有这种公司,上大学还有被褥呢。

“我还给你请保姆呢,你要不要?”他调侃的说。

“那不用。”我小声的回。

“你们这帮大学生,怎么一点生活经验都没有。走吧,去我休息室把我的被褥借你,你明天赶快去市里买。”

他像个家长带着孩子入学似的,把所有我在公司生活需要知道的事情,都带我去熟悉了一下,我一米八,他比我稍矮一些,我跟在他的身后,他的背影很挺拔,四十岁的人,皱纹已经爬上了脸,沧桑却很有味道。他的手机一直握在手里。时不时回头询问的眼光看着我,我明白了,才回去去熟悉下一件事。

都收拾妥当已经是八九点钟,我们的工业园里没有灯又远离闹市,月悬空中,很亮、很亮,这种画面小时候在农村的场上(农村晒粮食、囤粮食的操场)纳凉的时候见过。突然很想家,非常想他、想见到他,我深深呼吸了一口气,平复一下悲伤的心情。

“想家了?”他看我望着天空,问我。

“没有。”我嗫喏的回答。

“想家是好事,人要是不回想家了跟行尸走肉就没多大区别了。”他笑着拍了拍我肩膀了。

“去跟同事熟悉一下,明天早晨去我办公室等我。”说着他转身走了

“再见,张经理,路上开车慢点。”平生第一次说这种嘱咐人的话,我知道我有些献媚的成分,是为了将来能在公司吃的开罢了。

他没回头,手在空中晃了两下。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
沙发
nlt

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
喜欢看这种文章,顶一下。