快速注册|找回帐号|登录帮助

7809| 6

我的师傅(7)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
大哥,你是新来的吧。一个比我还壮实的小伙子朝我走了过来,他穿的保安的衣服,腰里还别着警棍。

嗯,刚来。我随口答应着他。

怪不得,脸生,没见过你。

大姚,快点的,这都弄好了,就缺你了,赶紧的。守卫室的房子里跑出来一个人喊着他。

你那个部门的?

供销部。感情他是把我当陌生人盘查了。

我给了他一个非常大的笑容。

他又问我叫什么、哪里来的之类的我回复的全部都是这一个表情,他悻悻然的离开,我继续享受大自然的美丽风情。

小能!我看见远处一辆宝马X5停在公司的主路上,离我这块石头有二十多米的距离,我已经听到了,顽皮的孩子心情又钻了出来。我装作故意听不到。

小熊!我依然保持看着远处那抹夕阳的温暖心情。

他走到我背后,我憋不住笑了起来。

你就坏吧,听见了怎么不过来。不知从那一刻起,听着这个声音,让我有了躺在自己的家里、自己床上,窝在自己被窝里暖暖的感觉。

哈哈。我笑着不看他,那你不能不过来,你晾着我,看我啥时候站起来自己过去。

“嗯,下次我试试。”他摸了摸我头,顺手把我从石头搂着向上提了起来。

“好好走,你还等着我抱着你啊?”他愠怒着说。

我这才发现,俗话说人靠衣装,他换了套运动服,运动鞋,络腮胡子刮的干净,露出青色的皮肤,头发很短倔强的贴在圆圆的脑袋上,身材很好,一点肚腩没有,健壮的肌肉在运动服的衬托下,更显的年轻、性感。

“咱俩先走,半路上我还的先去办点事。”他眼神指示我坐副驾驶,我本来想选择坐在后排离他远点,虽然有过单独相处的机会,但是毕竟有那么一段小插曲,我还是有些尴尬。

车行、音乐起

赤脚医生向阳花,贫下中农人人夸……

他有点不自然的看了看我,不喜欢咱就换。

你这品味真是够老的,我心想。我喜欢,这是郭兰英的《赤脚医生向阳花》1978年的故事片《红雨》的插曲。谁让我对音乐见多识广呢。

看来你是真喜欢。

我就担心你觉的我是迎合你,不喜欢也说喜欢,你放心我不是那种人,不会为了别人的喜好为难自己。

那你给我个喜欢的理由。他追问了个问题。

我喜欢赤脚医生这个行业,也不对,就是实实在在赤脚医生的这群人,纯粹、干净,你能明白我说的么。

他看着我,肯定的点点头。又伸手摸了摸我的头。

咱好好开车成吗?你那大油手洗干净了么?就往人家干净、顺滑的头发上摸。我摸着我比他长不了多少的寸头,装模作样的说。

“洗啦,你没看我都换了一身新衣服,好久没这么捯饬过了,这收徒弟要郑重点。你说是不。哈哈”

“你这郑重就穿一套运动服?”

“到了,车上等我,我去办点事,马上回。别乱跑。”

“去吧、去吧,我又不是三岁的小孩。”我不耐烦的回答。

你跑商场来能办个屁事,我心里想,我这快一周没见过都市的繁华是有点想,老吃糠咽菜偶尔来点肉谁不馋啊!我就像在里面关了多少年似的,眼到处踅摸有趣的事。

半个点过了,他才高兴的走出来,我能看见他脸上的笑。没了胡子显得可爱好多,这两手空空的,会朋友去了吧。我心想。

“等着急了吧。”他上了车问。

“嗯,都快疯了。”

“就那么想我啊,一时不见就想的快疯了。”小能你跟谁都这么直来直去的?

“直来直去的?有吗?”

“你看刚才我问你等着急了吧?一般别人出于礼貌都会说,没事,不着急。”

“你这拐弯抹角就是说我不礼貌呗,这种套话不会说、忒虚,这改不了,不习惯。”

我也有事跟你说,我想了一下午真的,我以前从来没这样过,能为了一件事想的这么仔细,咱俩专业肯定不一样,因为我是文科,您是工科。我说拜总工程师当师傅也就在生产部那帮人激的,如果知道是您,我想我都不敢说这话。生产部有个跟我差不多的毕业生吧,你知道他吧。

嗯,小郑。他没有打算打断我,很认真的听。

他是工科的毕业生,如果我没猜错,你俩的专业应该非常相近,否则,谁会为了拜个师傅,半年呢对吧,时间不短了。他们的只字片语我也能了解,你这岁数一个徒弟都没带做到总工,是挺有性格的,但是谁不希望自己的徒弟是学有所成呢对吧,你就在我身上花再多的功夫,我对你来说也就是块朽木。我只能用到你很小、很小,小到微不足道的一点点,你用大炮打蚊子的举动,肯定更要引起周围人的围观,你已经够出名了,我还想夹着尾巴活着呢。我来这个公司就是为了锻炼、锻炼,没想着能翻起多大的浪来。您要不重新考虑一下,只要你点头,小郑万没有推辞的理由。我们都是年轻人,你对于他来说更重要。

“我对你不重要。”他目光露着一丝狡黠。

“重要,怎么能不重要。我这不歪打正着,咱俩是机缘巧合,假如我一开始就知道你是谁,主动接近你、迎合你。你还会答应的这么坦荡么?

“……”他略一迟疑,证明我想的没错,其实跟人无关。

“你从心里不想做我的徒弟?你是真的考虑好了?还是在考验我的底线”他把车靠在道边停下,话锋里透着失望还夹带着生气。

“人各有志,我也不强求,你是打车回?还是我跑一趟给你送回去。”他明显动了真气。

“你不会小气的连顿饭也不让我吃吧,我刚才等你那么长时间。我这回去食堂已经没饭了。我这还生长发育着呢,你想残害青少年啊你。”

他重新发动了车子。

但是我们一路无话,一直到了金煌帝宫。
nlt

[ 2楼 ]

QQ

[ 3楼 ]
阅读

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
安全生产

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]