快速注册|找回帐号|登录帮助

1662| 4

[情感倾诉] 岁月把拥有变作失去

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

上次没时间,在闲谈板块没说清楚,这次详细写下来。

我有一个原本非常要好的朋友,认识的时候我23他35岁,都属虎。

第一次接触,是他开给我的一张单据,字迹模糊,我新人怕弄错,于是去他车间找到他,问,这个到底是1还是0?因为他把0写得像1。(大家别往歪处想)

……这算是认识了。一个机缘,让我们从片面之交辗转到了一个我们都没想到会有今天这样局面。

在进公司的时候,由现任总经理(那时还是主任)亲自面试。领导的赏识让我这初出毛驴小子更加严格要求自己,经常自己一个人最后下班。有阵子订单多,他们车间是最忙碌的,那晚只有他们一个车间加班。我正打算下班,看到还有人没下班于是就过去瞧瞧,他那时还是一个小主管,我先跟他打了声招呼。不一会主任也来了,还提了一大堆宵夜,犒劳下大家。我这人胆子小,我说:我下班呢,走了。他立马叫住我说,别走啊,来吃点再走。我嗯了一声,坐在那一会功夫,他已经端着分好的宵夜递了过来。大伙一块吃着吃着聊着,就没那么生分,我说话很少。等经理走后,他说他好久没好好睡过觉了,于是就找来一块大纸板躺着睡,几个和同龄的对我很有好感,一直拉着我谈天说地,我说小声点,你们老大不是在睡觉吗!这时候他起身了。

“哎,又睡不着了”

“你看,这下把你们老大吵醒了吧”

“没事 没事的。呵呵”

我看得出来他对我也很有好感,有种想和我们一块畅谈一番的欲望。

“嗯,老大来我这边坐,这有小凳子”

他爬起来接过凳子,像个孩子一样坐在我左手边,听我说这说那,那时候好像牛逼吹得太过了……

在公司一直都很忙。但是几乎天天都能碰上好几回,他性格还带点闷,他喜欢一只手抓着另一只手捧着腹部,防卫心很强,但我们之间有种不用言语的默契,每次去到他们部门,老远就看见他笑呵呵的看着我,就算我去找别人聊天,他也会在注视着,一有空就蹭过来说话,特别开心。接着我就用手把他的脖子勾过来,然后说:“胖哥,这边来,告诉你一个秘密……”

后来我升职了,从车间搬到办公室区域上班。新岗位的压力出乎意料的大,晚上都是一个人默默的在办公室加班,突然有个温暖的身体贴着我的后背,软绵绵的,挺舒服的。我回头就看见他正站在我背后腆着肚子冲我笑呵呵的。我惊愕了(车间离办公室挺远的,他一般都不来的),胖子,你怎么来了? 他说:来看看你啊,嘿嘿……

有一天,我做了一件很过分的事,我们就没说话了,我以为他再也不会理我了。之后半年我忙于工作 暂时搁置了这件事,期间我们见面也互相当对方空气。半年后我鼓起勇气跟他道歉,他说没关系 没所谓了,他说他早就没放在心上了,看样子他说的是真的。他是躁郁质的类型,生人感觉他很难接触,但是认识后发现他是个特别善良、友好、极好相处的朋友。我想他那么开朗,朋友又多,早忘了我吧。可是我们曾经拥有也许今生我们再难拥有的特别的回忆,我真舍不得这个朋友,想挽回,可感觉彼此疏远了,平时能绕道走我们都很有默契的各选一条路避开,避不过就把头一偏,没有要和我说话的意思。有天假借公事找他说话,他先看了我一眼,然后就不看我,侧着身对着我说话,说话时没什么表情,看不出他在想什么。

2010年底我没回家,春节后,他从家带了瓶黄酒还有一包看似存在记忆里很久远的某个乡下合作社出品的油炸面食,他说:小于,这酒给你,还有这个。因为卖相包装也太简陋,刚开始还有点难吃,我不声不响的嚼着,没想到越嚼越有回味,瞬时想起了小时候吃的简陋的油炸零食的味道,不咸不淡,纯真的旧时光。我叫他也抓点吃,他拿了几块吃了起来,快走出我宿舍门口的时候他又折返,又抓了几块往口里塞,说:这个好吃,小于给你吃。我说好吃你多拿点,他说够了,你吃。然后扭头走了。看他吃的很香。不知不觉我将整袋都吃光了,也许将来再也品尝不到那样的味道了。

其实我知道我们最好也只能到哥们为止。我不会去掰弯或扑倒什么的。我只想消除我们之间的隔阂,在风平浪静之后再无遗憾的离开这里。
打碎信物 取消来世

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 2楼 ]
为什么要离开?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-01 17:48发布于 12-01 17:48 较早前
回复 2# a2612008

迟早都要离开的

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
什么过分的事情?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 5楼 ]
直男是不能碰的