快速注册|找回帐号|登录帮助

1144| 6

[情感交流] SOS,为什么我在看到别人穷苦的时候总会想起他。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
就昨晚把,看2012新番电影《水罐》

看到那些个西部小孩丫不知为什么我根本就没同情,反倒还有些羡慕起来

也是昨天,本来想写回忆录咨询的,但写到一半感觉话多太唠叨了就又删掉了

问题是,看到女主角小孩和同学敲杏仁,满满一脸盆才卖好像四块钱,平分了她们每人也只拿到了两块钱还笑的那么开心,我就好奇她们哪来的那么多桃仁让砸杏仁的;貌似现在的我都忘记怎样笑了,即使看喜剧在家笑的嘻嘻哈哈的,但总感觉好假。

看到男主角的水罐因为贪玩被骗走后他姐帮忙要回的时候,我就在想,他们学校的老师怎么不帮忙下;但仔细想来也对,老师自己又忙活,而且也不该那么多管闲事。

看到女主角去挑水,羡慕她们满山跑都识路,对我这路痴而言;挑的水都黄褐色的,我感觉土味应该很重,貌似他们就是提回家等淀底了就把上头较清的水拿来食用。

------------------------------------------------------------------------------别怪我说话冷漠,没经历过我就没感受,而且我也不想经历;再者比他们和我条件好的人多了去了,不管怎样的生活在别人看来都有令人羡慕的点;喂猫感觉我自己有些心里 BianTai 啊----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回归主题(所以说我是个话唠,不求文笔能一直码字不停)

在看片的过程中,好像是看到了他们的贫穷,不自觉的我就想起了我的小学老师。(对,没错,就那个貌似我百谈不厌的与教师的故事,谁叫我除他之外没和其他人有过经历。)

好像是因为记忆里,老师曾在学校找主任借钱买摩托车的缘故。(当时不知是2002还是3,学校教师好多骑单车的,路远的才摩托,他就是其中那个路远的,貌似还是特远的那种;当时我家单车好像也只有一辆大巴,好像因为我姐开摩托教学的缘故让我感觉老师还借钱买车太贫穷了把,原因好像是我姐夫是修摩托车的,还有那时的邻居也是修摩托车的;当真很多教师都穷苦的骑单车好十多年,近几年才换的摩托,我指的是我们村的。)

不知道为什么,想起老师就感觉他家好贫穷,虽然前些天都见他开起面包车了,不过当时我的心都在颤动,本来想过来发帖的,但还是忍住了。(当时就惊讶,啊,不应该还在教书的吗,怎么开始经商了。不是该贫穷到等待我去拯救,然后共度美满吗,怎么能比我先前一步出人头地。奇奇怪怪的想法都萌芽了,经过苦苦边哭边想了一夜终于明白了;原来我是在害怕,他要是经商了,又不和我同村,我就探听不到有关他的消息了;他要是还在教书最起码我姐和他是同校教师我还可以打听,但要是经商了感觉没人会得知他的情况了;虽然到现在我一次都没向我姐问过有关他的情况,不过做梦倒有问过几次;好像是因为问了同学让他们说我神经之类的缘故,妹我哪知道我们当地有相亲前询问对方家庭情况的风俗啊,还曾因问的太多被怀疑是同性恋;不过这话我倒没在意,毕竟我是腐男来着;最后只有期盼老师还是在校教师,但暑假会做点小生意,毕竟男人不易压力大我也能理解,但至少留点让我得知近况的路子总不过分吧。)

现在想起都感觉他家蛮穷的,我应该努力赚钱去做拯救,但心里又明白自己的无能,我都等着他来拯救我呢。

感觉我好坏,不想老师家庭富裕起来;总是想着他家应该很穷,再穷;然后有钱后的我出现扔些钱帮他做生意之类,我们关系就能靠的很近很近,我会特别疼惜他家小孩,至于他老婆就扔一边。(写着写着貌似我解开了这谜题,因为想着要接近,而钱可以做个桥梁,所以害怕桥梁断了,机会就没了。不过我会重新找出谜题求解答的,毕竟一时半会人是不能全部想通的。)

其实当真谁不希望见到喜欢的人生活越来越小资幸福啊,但每每想起总会推翻;老是怀疑他在他们村子买东西方便吗之类的,毕竟我读书时他还经常到我们村菜市场买菜。

想着想着又想到我是不是有虐恋倾向;用钱去征服他,然后感觉自己高高在上,而他则能唯我命是从。一转念又想,我都期待能唯他命是从,当真对他的一切我都想去帮忙。这种心态真纠结,一想到这就感觉惭愧,我不该那么腹黑去祈求他家状况日渐衰落的。

现在乞求高人指引这种略微虐恋的心态到底怎样解释才准确,而且我为什么又会有这种心态。

(当然,之前我也有和别人提到过,但每每想起老师就会想到这话题,但一直思考都没有答案,所以这并不能怪我隐藏实情,毕竟连我自己都不知道答案。)

话唠病真是有够严重的,一下子又码了那么多字,虽然文笔全无,不过我老喜欢这种随意写文了,现在我就睡觉去,晚上再上来看下,估计会被拦截查审上三天,TMD,懒得发帖就是这原因。

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
我的帖子好多天过去了,还没审核通过……

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-14 20:25发布于 12-14 20:25 较早前
回复 2# Yousmile

貌似因为我有先知

知道会被拦截三天

说了这话

下午十二点多时候的发帖就能快些出炉

下次发帖记得评价他们审核拖拉慢之类的

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-15 02:00发布于 12-15 02:00 较早前
喂猫我心有不安

究竟是怪我码字太多懒得看

还是压根就看不懂我在说个撒

要当真没个看懂的那我真想把血吐

是不是我该做个简洁版的?
---------------------此为空号

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-18 04:23发布于 12-18 04:23 较早前
妹的

现在帖子移动卡都没法用拉

那还摆商店干嘛

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-18 04:24发布于 12-18 04:24 较早前
幸亏我没出格乱发照片

本来还想爆照来着