快速注册|找回帐号|登录帮助

903| 16

面临婚事压力,想交也同样面临压力的朋友交流

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
一眨眼就到了25岁,随着年龄的增长面临各方面的压力越来越大,最大的也是自己最不愿意面对的是婚事,自懂事开始就发现到自己和朋友不一样的一面,而且还是对比自己年长很多的中年感兴趣。在20岁时就有了相亲,自己一拖在拖,相亲的对象多的连自己也记不住了。但是现在不同了,家里施加很大的压力,身边的朋友和同事都结婚了,自己也很难找到借口继续拖下去。最近常常借酒消愁,想起结婚就像是如临大敌。看到也有很多这样的朋友顺利的结婚生子,自己始终跨不过这道坎,恐惧和排斥,自己宁愿一个人在车里睡上一天,也不愿意和女朋友呆在一起。记得有一次和母亲去好朋友的婚宴上,途中很多亲朋好友问起我多久结婚或者问女朋友在哪里,在回家的路上母亲说了句和我走在一起都不好意思。当时我愤怒了,大声的说着我杀人犯吗,没偷没抢,没做伤天害理的事,有什么不好意思。我知道老人是在关心我。老人是为我着急,但是她永远不知道这份关心其实在伤害着我。有时候莫名的伤感,为什么自己是这样的人,爱的不能去大方的爱,不爱的装着很爱。我活的真没意思。想交同样面临问题的朋友一起交流谈心。一起跨过这道坎。

[ 2楼 ]
一般人终究是敌不过世俗伦理,到最后还是得结婚的。我今年26,一个月前认识了他,到现在感情还算稳定。认识他之前我对女孩子已没多大兴趣,认识他之后就更没感觉了,只想和他度过每一天。今年家里已经下了最后通辑令,明年结交女友,后面必须结婚!我也曾对父母说,只要你们过得健康就可以了,我结婚与否无所谓的,但被他们狠批了一顿:“如果是这样,那我们辛辛苦苦这26年为什么!”诶,想想也是,父母不辞劳累为我安排一切,图的不就是以后我能传宗接代吗?苦恼啊!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
我现在都快30的人了,比我先来的/和我同时来的/比我后来的同事都先后结婚生子了,唯独我还是孤家寡人一个.期间我也见过许多女孩子(都是别人介绍的),她们也基本上同意和我相处,甚至还有几个急切的想要和我结婚.可惜我一点想法都没有,最后都不了了之.但是来自家庭/亲戚朋友还有同事的压力实在太大,在他们的婚宴或满月宴上他们还时不时的提到我的事,让我别太挑,加油赶紧找一个.我知道他们都是关心我,可他们哪里了解我内心的想法呀.他们的关心对我来说是一次次的伤害,让我有逃离这个城市的想法.我不知道我的未来在哪里,我更不知道该如何面对这现如今的困境.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
其实这是正常的,我今年才23岁,我已经被逼的和一个女孩订婚了,我不知道这么做是好是坏,我本以为这样就会没有麻烦了,可惜还不 是.我很少和女孩通电话,她说我不解风情,可我怎么给他风情,我注定不是一个爱她的人.在我的字典里,爱只有他而没有她.我真的不知道该怎么办了.家里和我同岁的小孩都4;5岁了.我每次很怕家里人和她父母问我什么时候结婚.真的不知道该怎么办.我现在很后悔当时一时的想法.现在反而害了这个女孩.所以我希望你不要走我的路.真的.我现在很迷惘,我整天幻想着能有个喜欢我的而且我喜欢的,能养着我的.把我带到他那藏起来.我自己则从这里消失~~~~~~~~~~~~

QQ

[ 5楼 ]
大家都各自有各自的压力和苦衷,试问我们谁不想和普通人一样,结婚生子,过幸福的家庭生活。可没办法大家都是有苦说不出,难道真的要和家里人说我不喜欢女人,喜欢大叔。那样的后果我们都知道,没办法我今年23家里从去年就开始催了我也总说还小呢,再等等可还能等多久呢?同是天涯沦落人。
愿得一人心,白首不相离。

[ 6楼 ]
只有在默默挣扎着,徘徊着,渴望着有一有那么一个人会出现,我会对这个世界大声说声“no”。可渐渐到了逃脱不了的生活,可能注定这辈子跟不喜欢的人一起,渐渐不再相信流星他带不了自己的愿远,哎!人就是这样,痛苦着!

QQ

[ 7楼 ]
大家都各自有各自的压力和苦衷,试问我们谁不想和普通人一样,结婚生子,过幸福的家庭生活。可没办法大家都是有苦说不出,难道真的要和家里人说我不喜欢女人,喜欢大叔。那样的后果我们都知道,没办法我今年23家里从去年就开始催了我也总说还小呢,再等等可还能等多久呢?同是天涯沦落人。
愿得一人心,白首不相离。

[ 8楼 ]
26岁的吊丝男表示更伤心,突然听到一从小玩到大的哥们跟我讲,老家人已经给我安排了对象,隔壁村的姑娘,人家姑娘同意了,姑娘家父母同意了,我家父母也同意了,就等着我回去结婚了,起初以为是玩笑,后来逼问我爸,他老人家都默认了,而且村里的人都知道了,我算悲催的,都不敢回家过年了,这日子怎么过阿?

[ 9楼 ]
都来吐苦水啊,我这个中年也是迫不得还有十几天就要结婚,女朋友谈了半年,都是周末一起吃饭走走的多,感情是有点,但是想到和女人做爱就从没过了,都是双方家里逼的,迟早要结的还如办得早好,先要个小孩,不然老了没子女后悔也没用了。

PS:以前交往的朋友背后偷人都分手,对同志也看透了,玩腻了没有谁会诚心陪你到老的,找个女人才会对真的对你好!
想一个人就去打飞机吧,打完飞机还是很想他的话那你才是真的想他!!

[ 10楼 ]
回复 9# 诚稳儒中

原来你不帅啊= =

我还以为是中同神不知鬼不觉的跑来了个帅老

QQ

[ 11楼 ]
结吧,人生必须的回复 9# 诚稳儒中

[ 12楼 ]
27岁,单身,参加婚礼无数,毫无压力。

我很清楚自己的未来,所以这些事根本烦不到我。

同志的出路有三条:

1,单身到老。

2,与异性结婚。

3,烧完美好青春,换一个老伴(很难)。

本人坚持第一条,观望第三条。
当真理站在谎言的那边,我就解决我自己。

QQ

[ 13楼 ]
婚姻 慎重 因为一旦开始若要纠正那就难了···

反正我是不婚···

若不能跟自己爱的人在一起

我宁可孤身一生 为道奉献···
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

[ 14楼 ]
结婚要有责任感,已婚中年表示无压力。

[ 15楼 ]
结婚后我觉得生不如死!老是要跟女人做爱真的好痛苦!

[ 16楼 ]
婚姻是同志心底永远的痛,个人觉得结婚没啥可怕的,看自己对未来的生活是怎么样的态度和安排

离婚半年多,不少帮我做介绍的,条件大都不错,但自己确实没心情再去经历一段婚姻了,只想安心工作,尽力把孩子抚养成人,现在,真的很享受快乐单身汉的生活,工作不错,身体不错,心情也不错

理解年轻人要承受的婚姻上的重重压力,我个人觉得人活着的意义,不是为别的因素,而是要发自内心的按自己的愿望去走,个人没有那样一种愿望,就不会有动力和信心去维系努力的,感情如此,婚姻如此,工作也如此
感情是在生活里互相关心爱护慢慢产生出来的