快速注册|找回帐号|登录帮助

156730| 676

旅游奇遇

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
人常说“人的命,天注定”。我看的确如此,生来恋老的我,每次旅游或远行,总会有些意想不到的经历。今年夏季去山东威海,在感受温润潮湿的海风,品味地道纯正的海鲜的同时,与一场突如其来的艳福不期而遇。记得那是一个黄昏,我踱着随意的步子,慢慢地走到海边,微凉的海风吹在我的面郏,内心的所有的烦恼和不快亦随风而去,海边大排档的灯光柔和而迷离,一波波海浪卷集着海沙扑打着岸边,一切都显得那么随意、自然。

癔淫的吧  发表于 03-16 20:38 较早前
良时美景好心情,楼主好运  发表于 09-25 06:00 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 14:20发布于 12-27 14:20 较早前
我静立在海边,默默地看着大海,看着海中游泳嬉戏的老人和孩子们,心中不由得生出一份感动。当最后一抹夕阳的余晖被大海带走,天色渐渐地暗了下来,但海边似乎更加热闹起来,我已看不清海浪的模样,只听到她依旧拍打岸边的声音。我转过身来,目光移向身边的人群,有三三两两坐着聊天的,有四五个人围成一圈跳舞的,还有牵着小狗溜弯的,这时,一个精瘦的老人映入我的眼帘,他正和不知是家人还是朋友聊着什么,虽然离的挺近,但我确定根本没在意他们在聊什么,只是觉得真是个帅老头。要是能和他... ...。仅仅是这样想了,我也觉得自己的想法真是个笑话,太TMD天真了。但脚步还是不自觉地慢慢向他挪去,巧的是,当我离他还有一米左右的时候,他和家人(后来才知道)之间已经有三米左右的距离。

想到做到,艳福环绕  发表于 09-25 06:01 较早前

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 14:34发布于 12-27 14:34 较早前
“这边的温度真好啊,晚上挺凉快啊。”话刚出口,我就开始佩服自己,纯是没话找话啊。老头当时一怔,看了一下四周,确定我是在和他说话后,应到:“是啊,这边不光晚上凉爽,白天也不是很热。”见老头答话了,就硬着头皮接下去吧。“”您是当地人吗?”唉,我真是明知故问啊,听老头的口音也不是本地人啊。“不是。”老头开始惜字如金了。“旅游还是走亲戚?”总得把谈话继续下去吧。“我亲属在这,过来玩的。”“哦,看您身体挺好的,有五十岁吗?”老头听我这样说,竟然笑了:“哈哈,五十早过去了,我都六十了”。“是吗,一点儿也不像啊,您是不是经常锻炼身体啊,保持的这么好”。老头笑着说:“哪有啊,锻炼是有的,不过老了,不中用啦”。“不会不会,我真的没看出来您有六十岁,这一定和你经常锻炼身体有关。”说真的,他自己要是不说,确实没看出来他有六十岁。一米六八左右的个头,精瘦的身材,面相虽看的不是太清,但直觉告诉我,这真的是一个帅老。

情商高、随机应变,好样的  发表于 09-25 06:03 较早前

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 14:45发布于 12-27 14:45 较早前
说着话的功夫,我抓住他的胳膊,轻轻地捏了捏,说到:“还谦虚,看你这肌肉素质,不经常锻炼的人,不可能达到这个程度的。”老头这回脸上竟露出一丝羞涩:“我坚持跑步,有快三十年的时间了”。“哦,怪不得呢,你看看这肌肉,我们年轻人都不见得像你这样结实呢”。边说着,我又把老头的胳膊抓在手里,慢慢地揉捏了几下,“我要是到了你这年龄,还能保持你这样的身体,就知足了。”老头抬头望着我,眼神中似乎有一些茫然、似乎还带着点感动,至于还有没有别的,由于光线太暗,当时没有读懂。但我不争气的眼睛还是没能控制住自己,向着那神秘的地带望去。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 14:47发布于 12-27 14:47 较早前
写了半天,没人阅读,郁闷看来是俺水平太次,无人赏光哦

你这过程写得一般并无引人入胜之处,所以觉得不好具体点评,大家只能走过场看一下而已。摸怪哦!  发表于 08-05 16:56 较早前

QQ

[ 6楼 ]
继续写啊!最好有照片啊!

是呀,有图有真相,期待分享  发表于 09-25 06:05 较早前
爱是一瞬间,忘记却很难。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 14:53发布于 12-27 14:53 较早前
朦胧中,似乎看到老头的七分裤中间鼓起个大包,是裤子本身?还是... ...?天色太黑了,真的看不清楚。但当时由于是初识,我穷尽自己所能,也找不到什么再合适的话题来聊了,再说了,就算一直聊下去,还能怎么样呢,难道就在海边直接对老头下手,然后,老头一反目:“非礼啊!!!”。那我可糗大了。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 15:01发布于 12-27 15:01 较早前
算了,就当是刚欣赏过一盆美仑美奂盆景吧,你总不能看过之后,还要把他扳下一枝带走吧。“叔叔,我想沿沙滩到东边的去转转,你要不要去转转呢?”我带着不舍的心情,在做着最后的努力。“哦,你去吧。”老头没说去,也没说不去,这下我是真的没什么话好说了。别做黄昏梦喽,走吧。

欲迎还拒,老头比你更老道,安坐钓鱼台,鱼钩随水流,只等着你这条小鱼儿上钩呢。  发表于 08-05 17:01 较早前

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 15:08发布于 12-27 15:08 较早前
还真没照,当时天那么黑,没想着拍照,再说又是手机,没闪光灯

就是白天,手机有闪光灯你也不敢拍,你是个有贼心没贼胆的主。呵呵  发表于 08-05 17:02 较早前

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-27 15:20发布于 12-27 15:20 较早前
我沿着长长的海岸线,慢慢地走着,身后留下的一长串足迹,亦慢慢地被海浪吞噬,心情说不上好,也谈不上坏,只觉得能遇到一个令自己心仪的帅老,还算得上是蛮幸运的。走着走着,突然听到身后沙沙的脚步声,不等我回头,一个声音传了过来:“你小子走的还挺快啊,我追了半天才追上。”我笑了,我确定当时我是笑了,发自内心的笑,回过头来,看到老头子正气喘吁吁地小跑过来,“我走的也不快啊,你不是说让我走吗?”“哦,我家人在边上,我总得告诉她们一下吧,要不然她们找不见我,该担心了。”是这样啊,死老头子,也不早说,心里一阵窃喜。

鱼儿上钩了还是鱼钩钓鱼了呢?  发表于 12-06 17:53 较早前
老头也是知趣人  发表于 09-25 06:07 较早前