快速注册|找回帐号|登录帮助

819| 7

读莫言的(蛙)

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
(蛙),我一直给人说我在看(呱);
说不好的普通话,带给我不少快乐;
因为坐长时间火车,也将12,26拿到的(蛙)细读了下,说细读是因为全部读下来,至少50个汉字不知道怎么念,目前没去认真的考究;
我得感谢父母,感谢亲人赐予我生命,很庆幸在计划生育中存活下来;
曾经知道有蝌蚪这个笔名作家,但并不知道会是现在的莫言老师;
老师的作品,可能现在就看过(蛙),以前看过一些也给全丢了;
悟不了其精髓,简单的认知到:
珍爱生命,能从计划生育的历史中幸存,是福;
人是社会关系的总和,有灵魂有心跳有理性,没有好坏之分,尽最大的努力爱每一个人;
活着不是一个单纯的循环,需要一种历练的勇气与珍视的态度;
家,温暖的地方,有父母有妻儿有朋友,有永不透支的爱永不褪去的信任永不消散的缘分;
身在其位,格守情操,取之大义,敬岗敬业,荣辱相生;
……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
可能吧!但是我比较喜欢看写陈眉的那一段!莎士比亚的悲剧集也都看过了,或许是太感性了,读大喜的东西会犯困,读大悲的东西才会跟着掉眼泪

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-15 21:55发布于 01-15 21:55 较早前
回复 2# 霓裳羽衣

呵,不知道是否有舞台剧版了,想去看看了。

暮雨清风,叶语香岚。

2014年纪念章

[ 4楼 ]
看过 丰乳肥臀。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-01-15 22:10发布于 01-15 22:10 较早前
回复 4# 一瓢清水映沧桑

唉,花太多时间处理关系了,好多事情都给淡了,包括读书。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
现在看这些

下载图片  保存到相册

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
要懂得尊重

暮雨清风,叶语香岚。

2014年纪念章

[ 8楼 ]
啥关系~难道是… 5# 滴滴闪烁
不要冒然的评价我,你只是知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听说过我的事情,却不知道我的经历。