快速注册|找回帐号|登录帮助

10991| 10

[老少] 唐朝员外爷(第60~66章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
【六十】

“爸爸,我是很有信心的等老爷出来,你呢?”小给想安慰和鼓励杜老先生。

“我也有信心等子高出来”杜老先生也肯定的说。

“哎,我的爹爹,你不会爱上子高了吧?”小给调侃的说道。

杜老先生的脸忽然沉下来说:“小给,不怕你生气,那日子高在牢房认我为父,老

夫没有在意,那日,我拔刀时也是看你受到委屈,所以,老夫更觉得亏欠子高。这

人啊,活在世上,为了是什么?就是将心比心!我欠子高的太多了,我想补偿他,

现在金钱上是不行了,但我可以找差事,我挣钱,将来给子高一份好前景;他既然

真心当我为父亲了,我也真心当他是儿子,为了他,我什么都可以舍弃;如果,他

也要契父子,我会毫不犹豫的答应他。”

小给听到杜老先生发了一通如此的感慨,心里也赞同杜老先生,因为杜老先生对子

高的愧疚,而小给也同样的对杜老先生存在。唯一不同的,是杜老先生更为真挚,

也许就是人老多情。

小给又来到牢房上班,有点不太适应了,换了新上司任安道,换了新同事薛思孟,

任安道50岁,心宽体胖,从小给看见他第一眼就觉得他不像个当官的,没有一点

威严感,总是笑呵呵的神情,小给还想,这个人有多少好事啊?这么开心,人家调

到这里都恨不得去死了,而任安道却反以为荣;薛思孟呢,小孩一个,年龄17

岁,从见到小给第一眼,就跟新手遇见大神一样,总是重复说:“请多指点”。

任安道还是为小给安排的夜班,这点倒是让小给舒服了许多。可让小给头疼的是,

任安道非常敬业,小给晚上接班后,任安道总是坐上2个时辰才走,让小给看老爷

的时间都少了。

“小给,听闻上任狱长伍玉乘死在与你一起当差的刀下,可是真的?”任安道笑呵呵

的说。

“是,大人,当时可属下正在巡视,具体细节我不知道”小给想撇开话题,故意撒了

谎说。

“伍玉乘老夫倒是见过一面,此人并非穷凶恶极之辈,命丧此地,实在难料,那杀

他之人,品性如何?”任安道说着笑着。

“我个人觉得他不错”小给直言不讳。

“哈哈哈哈哈”任安道仰头长笑。

待到任安道走后,小给常抒了一口气,安排了薛思孟看守门口,自己就去看了老

爷。已经都快十天没有见到老爷了,非常想念,老爷这十天不知道怎么样了,于是

加快了脚步。

“老爷”小给叫了声。

张老 爷,自己正在发呆,听到了小给的呼喊声,马上转头一看,高兴坏了。“小给,

你这些日去哪里了?那日,我听到惨叫,后来不见你再来探望,以为你出了事

故”说着老爷走到了门口。

小给边打开牢房大门,边说“一言难尽啊,不过你倒是关心我了,让我感觉怪怪

的,老爷你不会爱上我了吧?”说完小给斜视着老爷,盯着老爷的表情变化。

“为何这厮整日里油腔滑调?不过爱为何意?”老爷虚心受教的表情。

“我的神啊!你不要玩我啊,我对你整天说,我爱你,我爱你的,就是恋你恋的要

死,就是爱”小给半开玩笑的说。

【六十一】

老爷捋了捋胡须,想了想过去的话语,恍然大悟的说“原来如此啊”,随后张老爷又

看着小给说:“小给技艺深海游鱼,甚是舒爽,老夫可用爱来形容”。

“我靠,不是吧,你就邪上了深海游鱼,你当我是什么啊?”小给故意夸张表情的看

着张老爷大声说。

老爷没有说话,只是叹息自己一把年纪,竟然迷恋于此技艺,真是惭愧,然后摇着

头,摸着胡须,发出“呵呵呵呵呵”的笑声。

“老爷,你还背着手散步吧,我最喜欢看你这个样子了,我呢,就在后边沿着你的

脚步好吗?”小给试探着说着。

“当真?”老爷疑问道。

“拜托了,这是真的,求你了,满足我浮躁的花痴病吧”小给笑着,一脸花痴的样

子,眼睛也放大了一圈,像一只饥渴的小鸟等待喂食一样。

老爷答应了小给,背着手,转头看了下小给“是这样吗?”小给也背好了手,赶忙

说“是,正是这样,走起来”。老爷就开始了以往的那种散步,像是思索事情的表

情,像是悠闲自乐的态度的那样走着,走着,小给后边跟着。小给心想:“为什么

老爷每次连***都这么好看,这个是气质吗?这是与生俱来的味道,还是后期的培

养?也许老爷是演技派吧,而且演技精湛,靠着每个音容笑貌都能秒杀对方,最重

要的是这种表演不露痕迹!”

“老爷,你能抱抱我吗?”这句话小给从心里而发,他自己没有思索,只是爱到一定

的程度后,散发出来的言语,这种言语不受自己支配一样。但是小给说完后悔了,

他感觉自己像是犯错一样,这样进展有点快了,怕老爷接受不了,顿时小给的心里

乱成一片,默默的低下了头,赶忙说:“其实,我是开”还没有等玩笑说出口,老爷

的背着的手忽然散开,身体一转,紧紧的抱着小给。

“可是这样?”老爷说。

小给顿时幸福的快要晕了过去,他闭上眼睛,低声说“就是”,随后他的手也放到了

老爷的腰间,他不由自主的,也摸着老爷腰。小给感受到了,一种有史以来,从没

有感受过的安全感,这种感觉就是从这一抱开始,那么有力,那么厚实,即使这个

天下全部大乱,这个臂膀也能支撑全部,抚平战火。

“老爷,你躺下吧,小给来伺候下你”小给看着老爷说。

老爷松开小给,坐在了床铺上,小给慢慢的搀这老爷的脖颈,随后让老爷躺下。老

爷闭上眼睛,享受着小给的服侍老爷舒展的神情,让小给观察了许久,至刚至柔的表情有多少个完美切面,小给从

认识老爷开始,都难以定格到一处。

【六十二】

小给慢慢的退去老爷的衣服,用左手食指和中指夹住老爷左手的食指、中指、无名

指,而后右手挤压老爷的小拇指指尖,同时按下,右手起来后再往前赶,手过之

处,控制血液循环,直至脉搏处停止。5秒后,松开,与此同时,用发丝从下至上

划过掌面。

老爷先是感觉血液压迫,但小给松开之时,一阵**晃过全身,不由的老爷“哈”出了

一口长气,浑身冰凉。

小给马上双手合并,快速揉搓,直至掌心发烫,一手按下老爷肚脐,一手环绕肚脐

一周,使其老爷冰凉血液从上下分开,中间温暖。腹中血液徐徐升温。

老爷身体先是清凉,随后如同进入梦境,站在城墙顶端,沐浴春风揉合,沐浴阳光

温暖。

小给双手掌心又从老爷双腿向上推送,反复来往,到腰部停止,又从腰部双手掌心

按下,向上推送,反复来往,突然双手停止,换上指甲碰触,及其轻微,似有似

无,点点碰碰,跳跃前行。

老爷在城墙上的阳光忽然变成散落的鹅绒,铺天盖地的下来,落到老爷肌肤的每

处。

小给又换成掌根,停留在老爷私处,慢慢晃动,反反复复。另一只手揉搓肚脐。

老爷站在城墙,似别人忽然推下,飘飘落落在鹅绒里,又忽然来了一个儿童,摸着

老爷私处嬉戏。

小给半俯下身,舌尖顶住自己上腭,用鼻孔出气,这样以来,鼻子的将凉气散出,

口中热气聚集,随后将鼻孔凉气散落老爷全身。

忽然嬉戏儿童不见,遍地鹅绒重新飘起,化成雪花,雪花未曾落地,又变成柳絮,

飘荡不止。

待到小给将口腔积热,忽然含下玉柱整根,老爷在冰凉处,突然私处发烫。而后老

爷从梦境突然醒来,看见小给含着自己的云柱,便不由自主的晃动,欲求挣脱这虚

无似有的梦境。

随着老爷的越来越猛,小给口中越来越热,时过不久,众多子嗣便寄托在小给腹

中。

小给见到老爷出来时,眉头紧锁,抽搐身体数下,直至小给为老爷擦净,盖上被

子,老爷还是没有睁开双眼。

“老爷”小给轻轻的呼喊。

“嗯”这声及其的短促。

“看把你美得吧,哈哈”小给调侃了一句。

老爷微微的这才张开双眼,问道:

“这等技艺又有何名故?”

“伊呀那美”!

【六十三】

杜老先生每日里似乎忙了许多,经常去探望子高,而且是每次都精心的做几样好

菜,生怕子高在大牢里损害了身体。

“子高”杜老先生喊道。

“父亲”看见杜老先生又来探望赶忙站了起来。

“看,我给做的什么”杜老先生说着打开了木盒的盖子。

“真是有劳父亲了,家里离此路途遥远,不必挂念子高,来日奔波”子高一脸心疼的

样子。

“不打紧,活动筋骨而已”杜老先生说着笑了笑。

自从子高在杜老先生的心里留下牵挂以后,杜老先生的生活其实发生了很大的变

化,虽然增添的许多忧愁,增添了许多挂牵,但正是这些杜老先生的心里也慢慢的

充实了。这种充实的生活,让这个老人的人生至少不那么孤单。

小给又接上了班,看到任安道也在,就默默的站在一边,在御史台的大牢里,这就

是墨守成规、约定成俗。

“小给,你对牢房熟悉,带我去走动走动,介绍下情况。”任安道笑着说。

“是”小给答应了,但是心里很不情愿,心想“尼玛啊,这有什么好看的,你要看犯

人的资料呢,你就去翻罪档簿啊,你找我干啥,虽说我也是老人,对这里熟悉,但

是这种地方有什么好看的”!

小给带着他走着,边走边介绍了,每个牢房每个犯人的关押期限,直到走到老爷的

大牢前,小给还没有开口,就看见任安道自己走上前说:“此人可是张员外?”

老爷一看这个人是任远道“哦?任兄”老爷的脸上有点吃惊的样子。

“张员外来此多久了”?

“已有数月”老爷回答。

“失礼了,我才刚调遣过来,几日前,草草的翻阅了罪档薄,没有留意您也在此,

实感抱歉”任安道真诚的说着。

“哪里话”老爷捋了捋胡须说。

“赵小给”任安道大声喊道。

“属下在”小给急忙上前一步。

“开门来!此人乃我敬仰之人,以后好加照料,不得有半点闪失,经常打开牢门,

扶张员外走动!听清楚了吗?”

“遵命”小给一本正经的回答。

之后小给心想,这是什么情况啊,我谢谢你八辈任安道,我这点一定听你的话。还

有啊他俩怎么认识啊?这个任安道难道是唐朝万事通?伍玉乘他认识,我家老爷他

也认识,这太夸张了吧,这个人为什么对我家老爷这么好呢?也就是说我以后可以

带我家老爷在这里来回跑着玩了!小给的心里有很多的疑问,也有很多的开心,不

管怎么,老爷以后的日子好过很多,再也不用偷偷摸摸的去牢房里看老爷了。

【六十四】

任安道和老爷聊了很大一会儿,足足有一个时辰,随后任安道就准备回家。在回家

前,同时也给薛思孟交代,好好照顾张员外,否则定不轻饶,这个小家伙可是跟领

了圣旨一样,平时作为新手的薛思孟本来就不知道工作的大概内容,如今上级安排

了这个,他就上心的不得了,好似一生之中唯一的事业一样。尽职尽责,乐此不

疲。

小给搀扶着老爷离开牢门,开始走动,其实就是做个样子,老爷的身体那是棒着

呢,谁知道呢,这个薛思孟就赶紧走在前说“小给兄,这事不劳您亲自动手,我来

就行”。

到了小给夜里将要给老爷铺床,这个薛思孟又来捣乱“小给兄,这不劳您亲自动

手,我来就行。”

小给就纳闷了,我靠,我好不容易能接近老爷,你跟我抢什么抢,小给很是懊恼。

这点连老爷都看出来了。

小给这次给老爷送饭,这个薛思孟又出现了,然后还没有开口,小给就说“小给

兄,这事不劳你亲自动手,我来就行!对不对,你不会说点别的啊,我听了都腻

了,不错,头让我们照顾张员外,你也总得给我点表现机会不是,我也需要头的赏

识啊,偶像”!薛思孟只好让小给去送饭了。

有些事情,一旦竞争起来,就开始有了干劲儿,薛思孟看见小给也这么献殷勤,觉

得这个事非同小可,作为新人的自己更不能掉队太多,于是想方设法的对老爷好。

快到睡觉的时间,薛思孟开始给老爷打了一桶热水,让老爷洗脚,这让小给都快晕

倒了,心想,自己这么多天当差都不知道给老爷洗洗脚,你才来几天,你就这么厉

害,你幸好没有去朝廷里边上班,不然你早飞黄腾达了。

薛思孟慢慢的扶着老爷坐下,然后慢慢的把老爷的脚放在水里,还问烫不烫,很是

细心的慢慢洗来,而且洗了有20分钟,小给呢也不好说啥,就一旁气的要死,呆

呆的看着。老爷呢也看到了小给那种不屑的神情,就笑了起来。

“张老爷,你笑什么”薛思孟问道。

“老夫感觉舒爽,自然笑了”老爷捋了捋胡须说。

“那我以后天天给你洗吧”薛思孟露出很萌的表情看着老爷。

“那可不敢,你们当差重要”老爷赶紧婉言谢绝。

“没有关系啊,上面交代的”

在一旁看的小给都想弄死这个2货,实在受不了这个卖萌的薛思孟。等到薛思孟给

老爷洗完后去倒洗脚水的时间,小给就对老爷说:“气死我了,我的大神他也来拜,别的庙门都开着他不进,他非看上了我的偶像”。

“嗯”老爷只是轻轻的应了一声。

“哎哎哎,我的老爷,你不是乐在其中吧,你不会想脚踩两只船吧?”

【六十五】

老爷背着手在牢房的通道里走着,小给在老爷的身后跟着,老爷看见小给在模仿着

自己,老爷停下脚步,双手从背后拿开,开始捋了捋胡须,小给看了心想“平时觉

得你很厚道,现在你也太狡猾了吧,明明知道我在模仿你,明明知道我没有胡

子”。

“小给,最近杜老先生怎么不曾见过?”老爷一本正经的问着。

“他啊,他白天除了教导你的孩子,有时还要去看他干儿子,他很忙的”小给答到。

“干儿子?”

“嗯,就快成了契父子了,那亲的,让人受不了”小给满脸不屑的说。

“杜老先生也好契父子?”老爷疑问起来。

“可不是,因为契父子太美了,帅老人不当契父就浪费了,只有那样才会有人心

疼,才能体验人生更多的爱,否则就是浪费了”小给又开始了调侃。

“该打”

老爷继续走着,小给继续跟着,这时薛思孟来了,他和老爷走在一排,这让小给气

晕了。薛思孟对老爷说:“张老爷,今晚要不要洗脚啊?”薛思孟一副很萌的表情。

“嗯,不用了”

“哦,那我去给张老爷铺被子”薛思孟随后走了。

“这个家伙这么爱卖萌?受不了,拿着鸡毛当令箭啊,还是真喜欢我家老爷啊”小给

看走远的薛思孟说。

“荒唐!”老爷脸色沉了下来。

“啊,你生气了?你不会喜欢他吧?”

“一派胡言”

“那就好了,反正我讨厌跟我争的人,那么多神他不拜,非来我家的庙,鄙视他”小

给气晕了。接着又说“都是那个混蛋任安道,什么事都乱安排,老爷,那个人是谁

啊?你怎么会认识?”

“此人甚是神通,他谙熟为官之道,朝廷中人他无不通晓,最重要的是此人有很多

升迁机遇,却总停留在低处”。

老爷在这个地方似乎已经适应了,有小给的陪伴,有任安道的照应,最重要的是这

里让老爷更加的清净,心里变得更加豁达,还有老爷的心里,其实已经装下了小

给。

薛思孟呢则是小给目前最头疼的人物,他在任安道的指示下,无穷无尽的想把工作

做好,小给绞尽脑汁的去想,怎么能让薛思孟去离开老爷的视线,至少是知难而

退。

“薛思孟,我告诉你个事情,这个事情是千真万确,张员外其实是我义父,在你们

没有来之前呢,我就是来特意照顾他的,你可懂?”小给真诚的看着薛思孟说。

而薛思孟却不相信,认为小给在得到头的指示下,连义父都认下了,所以薛思孟感觉张老爷是个非常重要人物。自己也该更好才是。

【六十六】

过了几日,小给当差时不见了薛思孟,而后小给就开始寻找,小给直奔老爷牢房

前,见到薛思孟正在苦苦哀求“老爷,你就收下我吧,你都收下了赵小给当义子

了”。老爷却说:“你与小给情况不同,老夫有小给一个人就够了”。

小给刚才心里还在骂着这个小家伙,突然听到老爷的话,小给哭了,小给突然感觉

老爷是个男子汉,用情专一的男子汉,尤其是自己在老爷心中的地位,竟然这么独

一无二,小给心想,一辈子都要孝敬老爷,来生还要,不,来来生还要。

过了两天,小给心想,这样让薛思孟搅合下去不是办法,那个家伙太萌了,杀伤力

很大,如果不是老爷这么坚定刚毅的人,其他的人遇见他肯定玩完。这怎么办是好

呢?可恶的任安道啊,你为啥给我安排个这样的家伙和我一起当差,他太不上路

了。好吧,小家伙,阳关大道你不走,你非要来招惹本少爷,我就给你点颜色看

看。

小给分析下了情况,首先要把缸水搞混,只所以这样做,不要怪我,我只是自我保

护。先分析自己不喜欢的人有任安道,这个人虽然样子不错,跟个笑面虎一样和

蔼,可他太聪明了,太睿智了,要想玩住他,恐怕很难,而这个薛思孟呢,特点是

跟风,听领导的话,还有就是爱卖萌。最好能让这两个人同时受害,最好能让薛思

孟能整天缠着任安道。

已经分析好了局势,怎么能连贯到一起呢?任安道平时对什么感兴趣?怎么样才能

单独接触到任安道?用什么方法呢?小给想了几天,终于定下了一个妙计,准备开

始实施他的计划了。

这一日,小给和薛思孟当差,小给不由的感叹:“我一直想得到头的赏识,难道这

么难?苍天啊,大地啊,可怜可怜我吧”随后小给又问薛思孟“怎么样才可以讨好任

大人啊?”

“我也不知道啊”薛思孟还是一副很萌的表情。

“啊!我想到了,老天终于让我想到了,老天你对我小给太厚爱了吧?”说着跪倒在

地,一会起来拍了拍身上的土说“弟弟,你能帮我个忙不?哥哥就靠你帮我了”。

“什么忙?”

“明天任大人来时,你给我和任大人单独在一起的时间就好,但是哥哥求你,不许

偷看”。

“好啊”薛思孟说。
nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
好看

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]