快速注册|找回帐号|登录帮助

75426| 113

跑船的哥哥

布衣平民 Lv1 Rank: 1

终身成就奖章

[ 1楼 ]

跑船的哥哥

作者:纯纯的香蕉味

我家住在子牙河畔的一个古镇,子牙河与运河分列南北,将古镇夹在中间,河的两岸杨柳依依,春天的时候,柳絮随风漫舞,如雪飘散,仿佛是对冬的怀念。夏天,枝繁叶茂,绿荫环抱着古镇,让人深深的感受着凉爽和惬意。每当金秋到来,古镇便洋溢着丰收的喜气,处处可以感受到玉米的甘甜,满街散发着瓜果的清香。只有冬天,古镇银装素裹,白雪皑皑,往日的满眼的绿意不见了,取而代之的是一片火红火红的年味,火红的吊钱,火红的窗花,火红的爆竹,火红的日子。这就是我的家,我小时侯的家。

离开古镇很久了,约莫算来大概有二十三年之多了,古镇历尽沧桑,跟着时代的脚步迈进了新的世纪,而我却始终怀念哪个原始的古镇,一种挥之不去的留恋时时萦绕在心头,古镇珍藏着我金色的童年,尘封着我灿烂的少年,更有我步入人世的第一份真诚的情感,就是在这个古镇,就是在我初喑世事的时候,我认识了我的水生哥哥。

水生哥哥比我大4岁,个子也比我高出一头,足有一米八五,壮得和牛犊子差不多,浑身上下被太阳晒成古铜色,油光发亮。水生之所以叫水生,是因为他家在白洋淀,母亲生他时正在淀里打鱼,所以起了水生这个名字。

水生十八岁入伍,二十一岁退役后就跟着父亲在子牙河上跑船运送货物。哪个时候,子牙河的水清清亮亮的,水位高时离堤岸仅两三尺,河里鱼虾自由的穿行,河蟹水鳖常常爬上岸来,特别是来往的货船,强烈的吸引着小伙伴们,我们常常在抓鱼捉蟹的同时,瞄着船上运送的瓜果,趁船夫不注意时游过去偷上几个,然后快速的游回岸上,在长满青草的堤坡上一边吃着一边惬意的晒太阳。

那是一个太阳光很足的下午,小伙伴们耐不住燥热和寂寞,吵嚷着要去子牙河游泳,说实话,我真的不想去,因为我是个汉鸭子,从不会游泳,站在水里,只要水没过我的胸部,我就会感觉到即将被洪水淹没,心理的紧张程度就别提了。每次和他们去游泳都是坐在河岸上给他们看衣服,静静的等着他们给我弄回什么瓜果的来犒赏。哪天我实在拗不过他们,只好又一次陪他们去游泳了。

阳光火辣辣的照着,河水在阳光的照射下闪着刺眼的光,伙伴们三下五除二就脱光了衣服,小山似的堆在我面前,然后对着河水哗哗的撒上一泡尿,一个鲤鱼跳龙门,扑通扑通的钻进河里,当河水静下来时,远远的水面上才露出一个个小脑袋来,摇着,摆着,呼喊着我的名字。

“喂!小雨!我在这了。”

“小雨!看好衣服,我一会儿给你弄个西瓜来慰劳你!”

河面上一片欢腾,伙伴们用手掌击起一片片水花,互相打着水仗。我静静的看着他们,心里充满了羡慕和嫉妒。

伙伴们玩累了的时候,上游的船也下来了,他们重新抖起精神,一双双乌黑的大眼睛在每一条船上搜索着,终于看到了一条载满西瓜的木船,于是,伙伴们象散欢的鲤鱼,身板一挺,一个猛子扎进了水里,小脑袋露出水面时,恰好在木船的船梆前,一双双小手扒住船梆,用力一搂,一个大西瓜就扑通落入水中,伙伴们急忙抱住西瓜,一个猛子扎回岸边。动作的灵敏决不比铁道游击队逊色。可就在这时,以外的事情发生了,船上不知什么时候站起一个高大魁梧的男孩:‘你们好大的胆子,敢偷俺的西瓜!’说着身子一纵,划出一道漂亮的弧线,‘嗖’的钻进水里。

“不好,快跑!”不知道谁喊了一声。

“小雨,抱衣服!”他们喊着,却鸟兽一般的四处跑开了。

我看着眼前的事态,惊呆了,心里想着抱衣服快跑,可两条腿就是不听使唤,一步也挪不动了。那男孩跃上岸来,几个健步蹿到我面前,伸手抓住我的衣领。

“你们敢偷瓜,跑了他们,有你就够了。”

“不是我干的!”我辩解着。

“不是你,俺知道,可你和他们是一伙的。”男孩的大眼睛盯着我。

“大哥,没我的事。”我被他吓的要哭了“大哥,你放了我吧。”

男孩抓着我的手松开了,声音也缓和了一些:‘那好,衣服俺拿走,你告诉他们,让他们自己来取。’说着抱上衣服就走。

“大哥,你饶了我们吧,我告诉他们,下次不敢了。”我的手紧紧的抓着衣服不放。

“不行,这不是第一次了。”

“大哥,要不你把我的衣服留下。”说着我开始脱自己的衣服。

“别,这样吧,你和俺到船上来,衣服就留在岸上,等他们来取。”

“行!”我应着。

“看不出来,你还挺将义气的。”男孩笑了笑,“走吧”

“大哥,我不会游泳的。”

“俺知道,要不然,你也下河偷瓜了。”男孩有是一阵笑。“走吧,俺背你过去。”

船已经靠近了岸边,男孩把我背上,朝着船趟过去。

“水生呀!一个瓜,算了,别把人家娃吓着。”一个五十开外的大伯说。

“爹,俺就是想治治他们,您甭管,俺不会把他们怎么样的。”

我沮丧的坐在船甲板上,头低的很深,羞愧的眼泪几乎掉下来。

“水生,大热天的,快给娃打个瓜吃。”

“哎!爹,俺知道。”水生应着。

水生选了一个很大的西瓜,切开,放到我面前,“吃吧,俺不在乎一个瓜,只是不能偷。”说着,两条腿盘坐在我面前。

远处岸上的小树林里,伙伴们开始探头探脑的,过了一会儿,好像看见我们坐在船上,吃着瓜,没把我怎么样,他们的胆子大起来,慢慢的试探着朝放衣服的地方走来。

“喂!你们不用怕,过来,俺有话说。”水生喊着,依然坐在那里不动。

小伙伴们的胆子大起来,“那你把小雨给我们放回来呀!”

“你们过来,说完话就放你们回去。”水生依然吃着瓜。

伙伴们凑到一起,唧咕了好长一段时间,壮起胆子,趟到船边。

“你说吧,怎么办,这个瓜还给你。”

“以后还偷吗?”水生问。

“别说这么难听,不就是拿你个西瓜吗?”

“嘿,说的怪轻巧,那就是偷。”水生斜了他们一眼,“嘴硬!”

“好,好,好,是偷行吗?下次不了。行吗?”

“不服气?这样吧,咱们比比水性,你们赢了把他领回去,输了给我干活赔罪。”

“行,怎么比?”伙伴们真的很不服气的样子。

“你们说吧。”水生胸有成竹的说。

“扎猛子,看谁时间长。”

“行,你们上来。”

伙伴们上了船,从另一侧跃进水里。

水面静静的,时间一秒一秒的过去了,一会一个个小脑袋再也憋不住了,接二连三的露出水面。惟独不见水生上来。

终身成就奖章

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2006-11-20 01:42发布于 11-20 01:42 较早前

吃过晚饭,夏日的太阳依然在西天挂着,红红的,晚霞缠绕在落日的周围。不知为什么,心里产生了一种对水生哥的惦念,或许是因为明天天一亮,水生哥就要离开小镇的缘故吧。我向妈妈散慌说要去姥姥家睡,妈妈答应了,我心里一阵惬喜,快步离开了家,独自奔子牙河畔的码头去了。

这是一个小小的码头,跑船的梢公们都喜欢在这个小码头停靠一晚,第二天再进城。码头四周的风景很美,绿树如荫,苍翠环抱,垂柳戏水,百鸟欢叫,桅杆林立,炊烟袅袅,加之晚霞将河水染成了火红,真是一幅渔港的动人画卷。运货的大船整齐的靠拢,四周边布着打鱼的小船,一时很难找到水生哥的船,我站在岸上默默的巡视着。

“小雨!小雨 俺在这了。”是水生的声音。

一条小船从众多大船的夹缝中穿行而来,水生稳稳的站在船上,两只船桨在水生的手中摆动着,水生换了一条极凉爽的红人造棉的灯笼裤,一件白色的自家做的无袖汗衫,一双宽厚的五指分开的大脚稳稳的钉在甲板上,微风吹来,敞开的汗衫和肥大的裤腿在风中飘着,乌黑的寸发在夕阳的映衬下越发乌黑起来,看上去如一幅水乡的画卷。

“小雨,你真的来了,俺想你会来。”水生憨笑着。船已经驶到了岸边。

“哥,我是想来看看你。”我说,“你吃饭了吗?”

“没呢,俺想等你。”水生说着把船桨伸过来,“小雨,抓住桨,一跳就上来了。”

我跳上船,船在水面上左右摆动起来,我一时很难站稳,水生一个健步过来,粗黑的胳膊挽住我的腰,我顺势扑到水生的怀里,一股强烈的男人的汗味和渔夫的腥味钻进我的鼻孔,心里莫名其妙的一种冲动,脸上感觉很热很烫,我想脸一定红的和晚霞一样。

“哥,我……”我轻轻的叫了一声,不知再说什么好了。

“没事,别怕,掉下水俺救你。”水生依然笑着。

水生站回船头,摆动双桨,小船调转了方向,我静静的坐在船的另一头。

“小雨,咱们去那里玩?”水生问。

“哥,你不是还没吃饭吗?”

“是呀,饭在舱里,俺煮了鲜鱼,等你哩。”水生指指船舱,“走,去那边,俺给你抓大青虾去。”

我看看舱里,舱里的小饭桌上果然放着一些饭菜。

“哥,你们不是大船吗?这小船是谁的呀?”我问。

“是俺叔的,他在这里打鱼,现在陪俺爹喝酒哩。”

“那他一会回船上怎么办。”

“不回哩,喝醉了就住俺家船上哩。”

“哦。”我应着。

水生把小船划进了一片树梢低进水面的垂柳荫下,将铁锚抛上岸。

“小雨,咱哥俩喝酒吧。”水生说

“哥,我才17岁,我爸不让喝酒。”

“喝一点总可以吧,只当陪哥哥,行不?”说着,水生拉着我坐进舱里,倒上酒,“常年在船上,喝点酒预寒哩。”

我看着水生大碗大碗的喝酒,那种好汉似的气质感染着我。水生做的鱼很鲜,清水煮了,然后放了佐料,一股股香气飘满船舱。

夕阳落下去了,我站起身对水生说:“哥,我要回家了。”

“咋这么急,一会俺送你。”水生拉着我的手。

“我出来和妈妈说谎了,我说要到姥姥家住。我妈肯定不给我留门了”

“那就去姥姥家吧。”水生说。

“是呀,可姥姥不知道我去,如果晚了,也会进不去的。”

“哦,小雨,那你别走了,今天就和俺睡吧。”水生兴奋的说。

“这,行吗?”我犹豫了。

“有啥不行的,咱们就睡这小船的舱房里,行不?”水生的眼睛里透出期待。

“好吧!”我愉快的答应了,因为我也舍不得水生哥。

水生把被褥铺好,关了舱门。当我慢慢脱掉长裤褂,准备躺下时,藉着小马灯的亮光猛然发现水生已经赤条条的躺下了,他裆里的哪个家伙好大好粗。我的脸上立刻出现了一种羞涩的感觉。

“哥,你怎么不穿内衣睡觉?”我问。

“咋了,这样舒服,习惯了。”水生笑着说,“你又不是女的,俺不怕看。”

我没有再说什么,平躺在水生的身边。可心里总是觉得怪怪的,一种好奇,一种冲动在心里游荡。

“哥,你经常这样睡觉吗?”我问。

“对,怎么了?”水生侧过身,看着我问。

“没怎么,我觉得不习惯。”我一时不知道怎么回答,其实心里很想看看他的哪个大家伙。

河水拍打着船梆,听起来让人心慌。微风吹来,小船象摇篮一样摆动。我怎么也睡不着,烙饼似的翻动着。

“咋了?小雨。”

“没什么,不习惯,睡不着。”

“来,俺搂着你。”水生说,“不用怕,船上就是这样。”

水生的胳膊伸到我的脖子下面,将我揽进他的怀里,另一只手箍住我的腰部。我的手正好碰到他的哪个家伙。心里一阵紧张,水生没动,我的好奇心趋使着我壮起胆子抓住了他的哪个东西,水生全身抽搐了一下,哪个东西立刻坚硬起来。水生退后一点。

“弟,你做啥?”

“哥,你的这个怎么这么大?”我笑着问,其实是为了掩盖自己的羞怯。

“你的不也一样吗”水生拍打着我的后背。

“没你大。”我说着,把手又伸到他的鸡吧上。

这一次水生没有再躲,任由我摆弄。

“哥,”

“啥?”

“没什么。”我不知道自己想说什么,“我如果是女的,就给你做媳妇。”话说出口,心里就开始紧张,其实连我自己也不知怎么就冒出这么一句。

“弟,好弟。”水生跃起来,伸手扯掉我的背心和短裤。然后重重的压在我的身上,他的坚硬的鸡吧顶着我的肚皮。

“哥,”我紧紧的抱住水生。

“弟,喜欢哥吗?”

“喜欢”

“喜欢哥啥?”

“喜欢哥壮,喜欢哥憨厚,还喜欢哥的脚,好看。”我语无伦次的说。

“弟!”水生的声音大起来的同时,一股热乎乎的粘稠的液体射在了我的肚皮上,射进了我的嘴里和脸上。

水生象只发疯的豹子一样,把我紧紧的搂进怀里。

水生的脸一定很红很红,他搂着我轻轻的自责:‘弟,哥哥是不是太坏了。’

“不。”我说,“我喜欢哥哥这样。”

“真的吗?”水生的口气有点惊讶和欣喜。

“是,真的。”我也抱紧了水生,我们必定是刚刚成熟的男孩子,“哥,我想亲你。”

“哦,亲吧。”水生的话很短,但很坚定。

我受到了哥哥的鼓励,开始从头一点一点的亲吻下去,亲到哥哥的脚时,水生开始抽搐,嘴里发出舒畅的低吟,水生的鸡吧又一次硬起来。我不顾一切的将头上移,把水生的鸡吧整个吞进嘴了。水生的身体扭动着,呼吸渐渐急促起来。

“弟弟,俺受不了了。”

“哥,我还要你。”我也激动起来。

“弟弟,俺想操后面。”水生喘着粗气说。

“好,来吧。”

水生猛的跪起身子,把我的两条腿抗在肩上,鸡吧恰好顶住我的肛门,身子一挺,整个鸡吧全部插进去了,我疼的尖叫起来,水生不动了,心疼的抱住我。

“弟弟,很疼吗?”水生关切的问。

“疼。”

“那俺拔出来吧。”水生放开我。

“不,哥哥。”我抱紧了水生,“我能忍,一会就好了。”

水生似乎被我的话感动了,轻轻抚摩着我光滑的身子,一个个甜蜜的吻在我的身上打上深深的烙印。水生慢慢的抽插让我放松了许多,渐渐的产生了快感。

“哥哥,使劲呀!”我呻吟着。

“好弟弟,俺使劲操。”水生急促的喘息。

“哦,哦,哦。”我更加强烈的呻吟。

“哦,哦,哦。”水生兴奋的呼喊。

“哥哥,我爱你。”

“弟弟,俺也爱你。”

水生的喘息达到了及至,动作也越来越激烈,头上的汗滴在我的脸上。

“弟弟,美不?”水生问。

“美,哥哥。你美吗?”

“好美呀,弟弟。”水生更加激动。

猛然间,水生挺直了身子,啊的一声,不动了。我感觉的到,水生的鸡吧一涨一涨的,完完全全的射到了我的体内。射过的水生象山一样的倒塌下来。重重的压在我的身上,只有依然坚挺的鸡吧还牢牢的插在我的身体里。

这一夜就这样反反覆覆做了六七次,小船在水上一次次剧烈摆动着,似乎船也该累了可水生还是那样激情四溢,没有丝毫的疲倦。

天亮了,火红的太阳从子牙河的那一端升起来了,水生仍旧穿着那条红色灯笼裤,光着膀子,打着赤脚,稳稳的站在小船头上。早晨的清风吹动着他的红色灯笼裤,像一面迎风招展的红旗。

“哥,你进来。”我喊他。

“哎,做啥?”水生钻进船舱。

“哥,我想回去了。”

“哦,小雨,你等俺明天就回来。”水生说,“明天俺还要在这里停一夜。”

“好,哥,我想亲亲你的脚。”

“哦。”水生应着。坐在舱板上,把一双大脚伸到我面前。我贪婪的亲吻着。水生哥的脚很好看,透着男子汉的刚毅和坚强。

“水生!你叔要打鱼去了,把船划回来吧。”水生爹站在大船上喊着。

“知了,爹。”水生回应。

水生把船划到岸边,我上了岸,深情的望着水生划向大船。

第二天,我又早早的来到码头,在整齐排列的货船中搜寻着水生的船,可始终没有见到水生家船的影子。我心里开始怨恨起来。哎,水生哥,你在那里呀,怎么还不回来呀。太阳落下去了,我懒散的往家里走去。

第三天,我仍旧准时来到码头。这一次,我见到了水生家的船,可船上空无一人。我喊破嗓子也没有人回应。心里禁不住一阵寒冷。

“雨娃子吗?”一个苍老的声音从我的背传来。

我回头望去,水生爹弓着腰站在我背后。

“大伯,您到镇上去了?”我问,“水生哥呢?”

“小雨呀,来,到船上说。”

我满心狐疑的跟着水生爹朝大船走去,过跳板时,水生爹回过头来牵着我的手,“小雨,慢着,水生说你不会水,别掉下去。”

上了船,进了船舱,水生爹猛的关上舱门,回过身,一把把我抱在怀里,哇的一声哭出了声,“孩子,你水生哥没了。”

我被大伯的举动惊呆了,一时根本没有反应过来,“什么?大伯,您说什么?”

“孩子,你水生哥死了。”

“啊!”我立刻瘫坐在舱里,泪如开闸的洪水,疯狂的奔流下来。

“孩子,甭难过,你水生哥是好样的。”大伯擦着泪说,“那天,俺们进了城,正好赶上一条游船翻了,你水生哥二话没说,跳下船就去救人,落水的孩子太多,船上都是城里学校的学生,你水生哥一连救上二十多个孩子,他实在没有力气了,救最后一个孩子时,双腿被水下的鱼网水草缠住,就活活的淹死了。”

“哎,城里的领导说要开追悼会,说是应该算烈士,俺先回来,给他叔送个信,让他回去帮俺照看老伴,岁数大了,怕他受不住呀。”

我默默的听着,泪在心里流淌。

事情过去很多年了,我考上了师范大学,毕业后要求分配到水生哥的家乡当了老师。为的是替我那英雄的哥哥尽儿子的孝道。

[ 3楼 ]
喜欢!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
为什么相爱的人总是没有好结果呢?

[ 5楼 ]

哎!!

哎!!好人没好抱......难道我们就这样吗???我现在病了..难受..嗓子痛..我估计我和水生也快能见面了....

[ 6楼 ]
怎么是这个结局??

好凄凉

[ 7楼 ]
.....................

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
好悲惨的结果,希望生活不要这样。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]
看了好多遍,还是很感动

QQ

[ 10楼 ]
确实令人感动!