快速注册|找回帐号|登录帮助

7573| 21

不老的爷爷

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
(转载)

我的爷爷种了一辈子庄稼,虽年过七旬,白发也早已爬上头颅,但他仍有着健壮的体魄和一颗不老的心。

别看爷爷的手又厚又大长满了老茧,似乎很“笨拙”,其实他的手艺令人称赞。他有一手漂亮的木匠活儿,板凳、桌椅、我小时候的玩具,爷爷都能把它们精致地打造出来,就连爷爷自己住的老房子,也是自己亲手装修的。至于修理各类电器,爷爷也是不在话下。爷爷的生活就像那句话:自己动手,丰衣足食!

爷爷平生与烟酒、扑克无缘,却与一支小小的毛笔成了形影不离的朋友。他的书法并不完美,只是平时练练的一个爱好而已。平日里,大家都请爷爷写一些请柬或通知之类。爷爷从不推辞,也不收报酬,因为爷爷以此为乐啊!

爷爷生活过得十分简单、朴素。不喜欢大鱼大肉的他,总被大人们称为“挑食”。一个面包,一杯豆浆,便是他的早餐,饮食搭配得十分营养健康。牛奶也是爷爷的好伴侣。爷爷有午睡的习惯,每天都过得很精神。

爷爷是个爱“动”的人。每天都会早起,在屋边散散步,呼吸呼吸清新的空气;午后有时下盘棋,和对手杀上几盘;晚上,爷爷会去桥头的大树下乘凉,与老人一起谈谈笑笑。爷爷还很积极地参加村里祠堂组织的活动,乐于助人是爷爷的原则。

我的爷爷也很赶“时髦”。过年时,他也会去理发店里染个头,在家精心打扮一番,喷上定型水,可帅气啦!

这就是我的爷爷,虽没有丰功伟绩,也没有家财万贯,但他却是我心中的偶像。因为他的自信,他的笑容,他的健康,深深地打动了我,也感动着身边的每一个人。

爷爷还住在那陈旧的老房子里,那里有他熟悉的味道,那是一种幸福的味道,充满了爱的回忆,以及他人生中的成败悲喜。

健康长寿是每个人的梦想,

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
祝他老人家健康长寿。

[ 3楼 ]
爷爷的dd也不老是吗

QQ

[ 4楼 ]

一个好爷爷!

一个好爷爷啊!

QQ

[ 5楼 ]
这样的爷爷,也需要性哦.行动吧

[ 6楼 ]

祝他老人家健康长寿。

祝他老人家健康长寿。

[ 7楼 ]

健康!

祝福他永远健康!!

QQ

[ 8楼 ]
一个好爷爷,祝福他

QQ

[ 9楼 ]
祝他健康长寿

QQ

[ 10楼 ]

寻找浙江宁波的朋友!

本人各方面不错!寻找儒雅微胖的中老年朋友

! 我的QQ 459783129

[ 11楼 ]
你也可以抱抱他啊,当然不能乱摸.

[ 12楼 ]
祝福他永远年轻

[ 13楼 ]
祝他老人家健康长寿。

[ 14楼 ]
祝福他永远年轻

[ 15楼 ]

回复 #1 诚实的中年 的帖子